12. Большой красный дракон и звери земного (преисподнего) мира.

Еще много можно сказать об обетованиях Божиих, которые Он давал наследию Своему и верным Ему, исполнение которых мы слышим и видим в 15-19 стихах 11 главы Его Откровения для них, но нам необходимо идти дальше прямым путем «… и повел их прямым путем» (Пс.106,7), чтобы достичь конечной цели нашего странствования в мире сем: быть в обителях Того, Кого Любим и Славим, Кому верим и на Кого только и надеемся в этой «жизни» для нас. А потому снова – по дарованной нам великой милости Господа Бога и во Славу Его, обратим наш слух и взгляд на 7 стих 11 главы Откровения: «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их», где наш Спаситель – Иисус Христос, ничего не утаивая от рабов Божиих, говорит нам о таинственном для мира звере, который на 3,5 дня убил Слово и Святой Дух.

Темой нашего обращения к Господу Богу является вопрос о звере, который имеет такую силу, что победил на некоторое время даже Свидетелей Бога. И я – о, Боже Великий! Ты слышишь это – обращаюсь с данной темой, как и к Слову Твоему, к Тебе с одной мыслью: Славить в аду плоти Тебя – Живого Бога и воздавать своим словом угодную Тебе жертву хвалы. Ты же, Господь – Бог мой, позволь мне иметь РАЗУМение о звере от Духа Твоего, если пришло время и это угодно Тебе. Да будет это откровение Твое предостережением для дома моего и тех неверных, которых ещё возможно уберечь от Твоего великого гнева, грядущего вскоре «на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лк.21,26). Аминь.

Выше Господь Бог позволил мне написать, что зверь сей есть все мы (царства и государства), «живущие на земле» (Откр.11,10) народы и племена (Откр.11,9). Но все народы или нет? и когда зверь вышел из бездны? и как долго ему быть? Попробуем же с Божьей помощью осветить Истинное лицо зверя, чтобы всякий, признающий Истину, услышал и увидел его реальный облик и ужаснулся сам в себе: а ведь это лицо очень похоже на моё; а не есть ли это лицо я?! Ну а тех, кто не желает слышать и смотреть на свое отражение в зеркале истории, заставлять их до окончания времени никто не будет, но «праведного и нечестивого будет судить Бог» (Еккл.3,17).

В 17 главе Откровения Ангел говорит Иоанну тайну зверя, выходящего из бездны: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится» (8 стих).

В определении личности зверя сложность, которая состоит в том, что у него не одно, а несколько лиц и имен. В видении ветхозаветного Пророка Даниила четыре больших зверя вышли из моря (больших людских масс): «Первый – как лев; второй, похожий на медведя; вот ещё зверь (третий) – как барс; четвертый – страшный и ужасный и весьма сильный (Дан.7:2-7). У этого четвертого зверя «большие железные зубы; … он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него» (Дан.7,7). Также четвертый зверь в видении Пророка Ездры – это «орёл», восходящий от моря, «у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы» (3Езд.11,1). В Откровении зверь выходит из моря «с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим» (Откр.13,1). И большой красный дракон имеет семь голов и десять рогов, «и на головах его семь диадим» (Откр.12,3). Другой зверь (Откр.13,11) выходит не из моря, а из земли с двумя рогами. Различны поведения и действия зверей. Также не говорится из какой бездны выйдет четвертый зверь: видимой и Невидимой земли – вселенной преисподнего ада, или из великой бездны – Невидимой Земли- Вселенной.  

Кажется, что разобраться во всем этом невозможно. Без веры в Господа Бога – да. Но имея в себе от Господа -- по великой милости Его: Утешителя (Ин.14,26), Силу (Деян.1,8), Мыслящее Существо (Рим.8,27), Информацию (Ин.16,13; 2Кор.3,3; Кол.2,5), Слово мудрости и Слово знания (1Кор.12,8), мы все-таки возьмем на себя смелость взглянуть зверю в лицо и назвать его имена.

Сначала вернемся назад, чтобы идти вперед, и вспомним, что «змей был хитрее всех зверей полевых» (Быт.3,1). Он же есть не кто иной, как дракон и «диавол и сатана» (Откр.20,2). Также мы знаем, что под личиной (маской) того или иного зверя носителем которого является человек, группа или сообщество людей (народы и племена, колена и языки – САНТ) Господь Бог подразумевает определенный вид полевой энергии. Вот вам Истинная причина и корень всех конфликтов и войн: несовместимая разность энергетических составляющих в сообществах религиозных людей, возникающих как бы из ничего. Но это не совсем так, а точнее, – совсем не так, ибо только Господь Бог возможет из ничего (из Невидимого) делать (Творить) что-то видимое. А змий древний для того и дал людям свой вид вещественной энергии, имеющий название – ЗЛО, которое, кроме деления, ещё может только… вычитать. Живущие на лице земли с энергией зла (змеем, драконом, диаволом, сатаной, лукавым – САНТ) в себе царства и государства в конечном итоге всегда подвержены падению и гибели. Это суть саморазрушающие  структуры, несущие смерть себе и окружающим.

Человек (люди) с сатаной внутрь себя – это тот древнезмеиный вид энергии, который виден, хотя люди, по причине животного страха в них пред ним, стараются его не замечать, и он способен только разрушать. А если что-то и создается в странах, имеющих демонический (бесовски-злой) вид энергии, как доминанту, то это строительство, как правило, не служит насущным потребностям и интересам большинства проживающего в нем населения, а направлено на военные цели, удовлетворяющие амбиции и корыстные помыслы тех, кто на вершине власти. Подавляющее (от слова подавлять) число населения в таких странах набожны, то есть религиозны, они не знают и не РАЗУМеют Единого Живого Всевышнего Бога, что «есть Любовь» (1Ин.4:7-8), а признают только своего мертвого истукана, которому поклоняются в данный исторический момент. Все их окружающие, с другими истуканами своей веры, для них – враги, от которых необходимо «защищаться». А чтобы себя обезопасить от его (соседа) агрессии необходимо: вооружаться, вооружаться и еще раз вооружаться, что и делают практически все страны с демоническим (бесовски-тоталитарным, авторитарным) духом в них. Будет же еще лучше, если упредить «агрессию» соседа и уничтожить врага на его территории. История дала тому достаточное количество примеров уничтожения «агрессии» врага на его территории. Сосед еще и «а» сказать не успел, а мы уже знаем, что он на нас вот-вот должен напасть; да и потом его постоянные «провокации» ну просто вынуждают нас принять «ответные» меры, дабы обезопасить наши границы, интересы «большинства» нашего народа и т. д., и т. п.

Для чего я остановился на характерных масках зверя (царствах и государствах)? А для того, чтобы не перепутать истинное лицо зверя, сокрытое под личиной ягненка, и не показать на невинную жертву. «По плодам их (волков хищных – САНТ) узнаете их» (Мф.7,16). Так учит нас наш Истинный Учитель и Наставник (Мф.23:8,10). Это мы и будем иметь на слуху, если не желаем оказаться в стае хищных волков.

Рассмотрим пока лицо самого большого зверя в измерениях видимого мира и еще раз прочитаем написанное: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится» (Откр 17,8).

На первый... набожный взгляд, но не Божий слух, может показаться, что это и есть самый главный зверь земли, как хищник и человекоубийца. Но нет, есть зверь покрупнее и значительно страшнее, чем четвертый зверь, которого видели Божии Пророки Даниил (Дан.7,7) и Ездра (3Езд.13,11) в своих видениях и который, как и дракон (Откр.12,3), также имеет семь голов и десять рогов (Откр.13,1; 17,3). Но есть то характерное отличие, которого не слышит и не понимает религиозный мир, ибо близкое видно издалека. Речь идет о диадимах, знаке царственной власти. У дракона (Откр.12,3), в отличие от выходящего из моря зверя, они на семи головах. И дракон не выходит из моря, то есть от людских масс, он – явившееся знамение на небе (Откр 12,3). Все эти признаки говорят о том, что дракон, как сила демоническая, не земного происхождения.

И опять я не называю пока имени этого зверя «который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр.17,11). Почему? Потому что есть необходимость сказать Божие Слово и взглянуть на «жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откр.17,3). Кто она? как её имя? Скажем и это силой Духа Святаго и не постыдимся: это весь разделенный на различные секты земной научно-религиозный видимый мир со своими мертвыми истуканами в сердцах и руках. И не важно, сколько в секте человек – два или два миллиарда. Если люди собрались не во имя Божие (Мф.18,20), а во имя своё для решения своих целей и задач, – это суть светские научно-религиозно-сектантские группы. И всё становится на свои места. Что имеется на... слуху и в виду? А то, почему видимый светский научно-религиозный мир не понимает и не может РАЗУМеть Слова Божиева и Его Откровения – Апокалипсиса. В самом деле ведь без зеркала никак не представляется возможным увидеть… самого себя. А видимый светский научно-религиозный мир не имеет зеркала, что есть очень простое человеческое качество, данное Господом Богом человеку для рассмотрения самого себя.

Да, уважаемый читатель дома моего, речь идет о совести (совместной вести Всевышнего Бога), которую потерял мир. Это та плата Адама, которую он дал змею, как зверю полевому, за плод с дерева познания Добра и зла (Быт.3:4-5). Так вот, не имея совести в себе, набожный видимый мир не только не видит себя в 17-18 главах Божиева Апокалипсиса, как «жену, сидящую на звере багряном, преисполненном  именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откр.17,3), но он и зверей всех перепутал, как только и кем, не называя и не представляя их.

Вот и пришло время раскрыть тайну восьмого зверя из числа семина котором сидит жена – умом, имеющим мудрость (Откр.17,9). 

Написано: «… Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был и  которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр.17:9-11).

«Семь голов суть семь гор» – это семь тысяч лет царствования дракона, явившегося с Небес (Откр.12,3). Знаком его царствования на земле в течение семи тысяч лет служат диадимы на его семи головах (Откр.12,3). И жена сидит на нем, как на семи горах (Откр.17,9), которые в Божием измерении и есть семь тысяч лет-гор-голов царствования «дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана» (Откр.20,2).

Подтверждение такому выводу находим у Господа Бога: «И  семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придет, недолго ему быть» (Откр.17,10).Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Господь, Иоанн Богослов получил от Ангела в самом начале шестого дня-тысячелетия от сотворения Всевышним Богом человека (первого тысячелетия эры Христа). К тому историческому моменту человеческого бытия на лице земли пять тысяч лет для живущих на земле (Откр.11,10) прошли (из которых пять пали – Откр.17,10); один царь-шестое тысячелетие реально присутствует (один есть – Откр.17,10); другого царя-седьмого тысячелетия пока нет (а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть – Откр.17,10). В Божественном понимании такой категории нашего земного бытия, как времени, одна тысяча лет – это для от начала Сущего не более одного дня, то есть совсем недолго. Легко просматривается Истинное лицо без каких-либо масок и восьмого зверя из числа семи – это восьмое тысячелетие-зверь. Особо отметим такую Божию Истину: восьмое тысячелетие, которое сейчас уже течет определенное время, это не царь, как предыдущие семь тысяч лет, хотя оно «и из числа семи» (Откр.17,11), но «зверь» (Откр.17,11). Тем самым Господь говорит Своим «чадам» – Ин.1:12 и «людям Своим» (Мф.1:21), что время царствования на земле дракона – энергии зла, закончилось, ибо семь тысяч лет со дня сотворения Творцом Своего образа и подобия истекли, и приближается день суда, который «будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление» (3Езд.7,43).

Последние две тысячи лет эры Христа Его Небесный Отец клал врагов Сына Своего «в подножие ног Его» (Евр.10,13), и зло царствовало на земле все семь тысяч лет существования неба и земли. Но сейчас – в Божии «полчаса» (Откр.8,1) – зло стало тем хищным зверем («есть восьмой, и из числа семи»), который подлежит уничтожению.

Да, мы знаем, что седьмая печать с книги, написанной «внутри и отвне» (Откр.5,1), нашим Агнцем уже снята и «сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса» (Откр.8,1). Что и есть для всех, Истинно верующих во Всевышнего Бога и слушающих Слово Его Сына, утешением в сии полчаса, и мы бодрствуем, ожидая пришествия Спасителя и Пастыря нашего – Иисуса Христа, Который придет за Своими послушными овцами, знающими голос своего Пастыря и слушающими Его голос (Ин.10,16).

Но завершим Божие Откровение о восьмом звере, который «пойдет в погибель» (Откр.17,11) и скажем, что время царствования отрицательной дьявольской энергии-зла закончилось. Потому она (энергия-зло) уже не царь, но восьмой зверь, который обречен вместе с лжепророком (духом-энергией заблуждения) на гибель в озере огненном, горящем серою (Откр.19,20).

Не за горами время вселенской катастрофы, когда земля-жертвенник сгорит вместе с живущими на земле в Божием озере огненном, горящем серою. Да, для Господа Бога нет ничего невозможного, и второй всемирный потоп, который будет не водяным, а огненным, для Него – всего лишь «озеро огненное» (Откр.19,20), где и погибнет восьмой зверь-тысячелетие. Удручающее и печальное Апокалиптическое Откровение для видимого мира, если он сумеет его вместить. Задумайся об этом, дом мой, помни и не греши, дабы тебе не быть вместе с этим самым преходящим видимым миром тления на Суде Живого Бога, Которого видимый мир зла и тления не признает.

Услышав и увидев Истинное лицо зверя, а не его маску, мы теперь яснее можем осознавать и понимать действия выходящего «из бездны» (Откр.11,7) зверя, который убил Свидетелей Бога. Носителем и хранителем этого зверя являются неверующие религиозно-набожные люди видимого мира сего, скрывающие до времени своё Истинное лицо под личиной той или иной веры, выдавая её за Божию веру. Таких людей, объединенных по своей вере от зверя полевого в царства и государства, Господь Бог наделил качествами того или иного зверя, что и сказал изделиям Своим в Своем Слове, которое изрекли Его рабы-Пророки. Об этих зверях и о других откровениях Господа мы – Твой послушный раб, Великий Боже, и Утешитель, Которого Ты дал ему по вере в Тебя и от Тебя – и будем дальше говорить, если позволишь Господь – Бог мой, и я ещё жив буду.

Читать далее...