5. Душа человека и лукавые хитрости научно-религиозно-верующих душ.

 Вот в чём главная опасность для Божиева творения – гибель Души. Несмотря на свою потенциальную вечность, согрешающая душа умрет, отвечая пред Богом за всё то плохое, что соделано ею на земном пути жизни. А что хорошего может предложить диавол душе? Лишь горе, беду и слёзы. И не только в период её жизни во плоти, но и после выхода из неё. Об этой беде и предупреждает Господь Свои творения Божиим Словом. Скажем, что Душа (душа) человека это Невидимая Безтелесная Энергетическая Сущность Невидимого Мира, имеющая определённые и лишь ей присущие качества и свойства, наделённая РАЗУМом у Истинно -- как НАПИСАНО,  верующего Человека; и умом -- у научно-религиозно-верующего человека. Только Господь Бог, как Вселенский Информационный Разум, решает, когда, где Воскресить умершего человек из мёртвых снова на земле [новом небе и новой земле (Откр.21,1), «на которых обитает правда» – 2Петр.3,13], стерев (сохранив) из (в) его памяти (уме -- РАЗУМе  души -- Души) информацию о прошлой (прошлых) жизни (жизней) на видимой земле. 

Научно-религиозный мир, маскируясь под Божие Слово, как хамелеон, пытается завуалировать Его Слово, используя различные приёмы. Назовем – да поможет нам Святой Дух! – некоторые из основных.

Во-первых, замалчиваются или искажаются исторические факты о Всевышнем Боге как Творце Всего Невидимого и видимого и реальной (но никак не ОБРАЗной) Живой Жизни во плоти на земле Господа неба и земли-вселенной (Земли -- Вселенной), Кто есть Христос.

Во-вторых, умаляется значение Священного Писания как Слова Живого Бога, дающего желающим и Истинные знания, и Жизнь Вечную.

В-третьих, привносятся в мир живущих различные другие учения, как бы идущие от Истинного Творца. Это и буддизм с его различными течениями, якобы Истинное учение от Бога, возникшее раньше христианства; и ислам с его радикальным крылом мусульманских камикадзе; и «донельзя» искаженное Христианство Христа, воплотившееся в иудаизме, православии, католицизме и в протестантском ответвлении Истинного христианства Христа, и много других.

В-четвертых, представление своего учения о Творце всего Невидимого и видимого и вере как единственно истинного, а если это невозможно сделать в силу различных факторов, то «уважение» других религиозных течений и верований. Но заметим, что только крупных, насчитывающих десятки и сотни миллионов человек, ибо мелкие не учитываются и объявляются сектами.

В-пятых, смешение понятий Истинных значений слов. Как пример – религиозная (православная) вера.

В-шестых, искажение написанного в Священном Писании Его Слова. Добавляются (изымаются) слова и целые фразы. Переставляются знаки препинания или убираются из текста. Изменяется синтаксис языка Священного Писания. Всё это в итоге приводит к изменению смыслового значения слов, предложений, а главное – ОБРАЗов, которые возникают у  верующего Человека при его прикосновении к  Живому Слову Бога.

В-седьмых, издаётся так называемая толковая (детская) Библия, где богословы и все, толкующие Слово Божие, объясняют Его Слово в соответствии со своей верой и своим миропониманием, что есть жизнь по плоти и ей угождение.

Читать далее...