6. «Омылись, но Освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».

Уяснив для себя, что есть Божия земля и пределы, которые Он «освятил Себе от века», перейду, да позволь сделать это, Великий Боже, к рассмотрению вопроса практического Освящения Истинно верующих людей, которых, на мой слух, на пальцах можно пересчитать, во всяком случае, в России; и показного – религиозно-верующих, что и есть весь якобы многомиллиардный мир человеков, живущих (Откр.11,10) на лице земли. Еще и еще раз вслушаемся в Слово Божие, записанное в Библии Духом Святым, и прочитаем написанные Сынам Света Божии наставления по хождению пред Ним в Его Истине. Всякая Истинно верующая Душа не знает большего счастья и блаженства на земле, чем ходить пред Господом Богом, ибо чада Божие «… омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.6,11).

Обратим наше внимание на то, что Божия Сила (Деян.1,8), излагая Его мысль, поставила освящение после омытия, но перед оправданием. Почему? Невозможно земному человеку во плоти осуществить Божие Освящение, предварительно не Омывшись Его Словом (Его Энергией Любви – САНТ).

«А как это возможно?» – задаст вопрос неверующая душа. В том-то и заключается беда религиозного мира, что, имея в своем внутреннем человеке грех Адама, он не может Освятиться, то есть получить Божию Энергию Добра и Любви, предварительно не изгнав из себя, путем Омытия чрез Слово, дьявольскую энергию зла от отца лжи (Ин.8,44). Совершаемые ныне земными смертными священниками и прочими религиозными деятелями «освящения», путем окропления кого-либо или чего-либо «святой» водой, не имеют никакого отношения к Божией Святости; как и не является Истинным Божиим крещением, совершаемый идолопоклонниками видимого мира акт погружения кого-либо в воду.

«Нет», – говорит Святой Дух в верующем человеке, продолжая утверждать далее: «Да, Омыться созданному Господом Богом образу и подобию возможно только «посредством слова» (Еф.5,26) Божиева, вместив Его Животворящую и Всеочищающую Силу в сотворенный Всевышним Богом (Быт.1,27) Свой Невидимый Живой Образ».

Составной видимой, но не признаваемой миром тления (разложения-изменения) частью Невидимого Существа Бога является Библия, где написано Святым Духом Его Слово. Прочитывая «Слово», Которое было «в НАЧАЛЕ… у Бога» и «Слово было Бог»  (Ин.1,1), мы изгоняем (Омываем, удаляя) из своего сотворенного Господом Невидимого внутреннего человека – его души и духа – сатанинскую энергию зла, освобождая «дом» (Мф.12,44) для заселения его энергией Добра, Любви и Истинных знаний – Духом Святым, Который и возможет Отделить (Освятить) верующего человека от мира зла, насилия и несвободы. Наблюдаемые нами в настоящее время церковные обряды освящения – это дань религиозной моде, губительный для душ участников такого действа акт идолопоклонения и не более того. Воистину не знают люди, что делают, особенно те, кто приходит на такие и подобные им службы церковных идолопоклонников. Им бы взять «Слово» (Ин.1,1) и прочитать, что говорит Живой Бог Живых обо всей этой земной мертвечине, слышишь, и ум читающего отверзнется к УРАЗУМению послания Невидимого Мира к живущим (Откр.11,10) на земле. Ан нет. Не хотят нести Крест Божий, подобно тому, как Сын Божий нёс Крест Свой на Себе (Ин.19,17) и в Себе (Ис.53,4). Не желают трудиться по Духу, дабы не быть обличенными собственной совестью во всё умножающихся своих грехах, предпочитая вести вольготную и ни к чему не обязывающую жизнь по плоти.

Продолжая делать оное, неугодное Господу Богу, погибнете! господа мира сего, подобно Содому и Гоморре Вас «железобетонным» покрывалом накроет не Мёртвое море, Освящая Добро и удаляя зло, но «озеро огненное и серное» (Откр.20,10). И если вы не знаете и не понимаете, что это такое, то это нисколько не извиняет вас, ибо вы прекрасно знаете и понимаете зло, которое умножаете делами своими. За все ваши преступления пред Господом вы, не желая нести Крест Божий, понесете наказание Божие, ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12,19). Кровь Его Живых творений, умерщвленных вами, вопиёт к Творцу и требует отмщения. Он и отмстит в Своё время, которое неумолимо приближается и придет уже вскоре. 

Горе вам, сегодняшние господа – современные «книжники и фарисеи, лицемеры» (Мф.23,29), ибо своими делами и своей верой вы «сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших», – говорит Сын Божий о делах ложных священников Отца Своего Небесного, не имеющих страха Божиева и тем не менее выдающих себя за слуг Бога Живого (Мф.23:31-32). «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей»,говоря, предупреждает Господь идолопоклонников развращенного видимого мира, приняв образ человека – Мессии (Мф.23:33-36).

Скажу, что Господь не случайно ведет Свою речь о крови и Авеля, и Своего Пророка Захарии. Смерть убиенного Каином своего брата Авеля символизирует невинную смерть любой Божией твари, делающей дела, которые угодны Богу. В то далекое от нас время ещё не было завета Бога с человеками, как нет и не может быть его у Бога и сейчас с живущими (Откр.11,10) на земле религиозными людьми, которые поклоняются каждый своему идолу; или объединяются в конфессии для поклонения общему идолу, исповедуя ту или иную свою дьявольскую веру. Образ убитого Каином, родного по крови от своего отца Адама, Авеля – это образ видимого земного мира с живущими (Откр.11,10) в нем, когда еще не было ни Закона Бога с человеками, ни Благодати Божией, то есть Иисуса Христа. Этот период времени снова вернулся на землю после непринятия Сына Божиева миром и Его вознесения на Небеса, ибо «что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл.1,9).

Как Каин убил брата своего Авеля, пролив невинную кровь, так и сегодня брат проливает кровь брата своего, не РАЗУМея видимого (и Невидимого) Мироустройства, которое есть одно состояние вещества в Божием Существе, не ведая, что вытворяет.

Совсем другое состояния вещества в Божием Существе имеет на слуху Сын Божий, говоря о крови другого земного человека, но Святого от Господа Бога Пророка Захарии. Обращает на себя внимание всякого Истинно верующего то, что Мессия, обращаясь к «народу и ученикам Своим» (Мф.23,1), указывает место убиения идолопоклонниками сего мира Святого Пророка: «вы убили между храмом и жертвенником» (Мф.23,35).

Если вспомнить, что «сказал Каин Авелю, брату своему: пойдем в поле», где «и убил его» (Быт.4,8), то становится понятным, что сказал Бог во плоти «народу и ученикам Своим» фразой: «Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей» (Мф.23,36). Убийство и пролитие крови Святого Пророка Захарии символизирует убийство мёртвым религиозным миром Живых Божиих чад, «которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин.1,13); и которые пока, до времени, будучи странниками и пришельцами в преходящем мире плоти и греха, находясь между жертвенником и Храмом, подвергаются унижению, насилию и, подобно Захарии, убийству богами и господами мира сего. Кто РАЗУМеет, что «я» написал, тот да РАЗУМеет, а кто не РАЗУМеет, пусть не РАЗУМеет.

Не приняв Христа, как Сына Божиева (1Ин.3:8, 4:15, 5:5, 20; Ин.20,31), но, «убив» Его, мир остался без Спасителя душ человеческих. Не приняв Живой, созданной Христом Церкви (Мф.16,18), мир остался без Божией Живой Церкви как средства спасения из ада преисподнего, и… сама земля стала жертвенником с живущими (Откр.11,10) на ней мёртвыми (Быт.2,17) людьми, ибо «живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению… и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл.9:5-6).

Ужасающее открытие для всякой души, если Господь позволит ей вместить Своё Слово: «и нет им более части во веки ни в чем». Кому нет места и «в чем»? А вот религиозным господам и богам мира сего, живущим на круговой черте земли за счет умножения зла, места и не будет. Пророчеством Духа Святого (1Кор.12,10) скажем и «в чем»: в Царстве Небесном Бога Живого. А почему: «в чем», а не где? Ответ прост, как простота «во Христе» (2Кор.11,3): «да будет Бог всё во всём» (1Кор.15,28).

Сделав некоторое отступление в сторону преходящего и Вечного, продолжу мысль Духа об омытии, освящении и оправдании верующих, угодных Живому Богу.

Однажды на Кресте совершив Своё Истинное жертвоприношение, безпрекословно исполнив Волю Отца Небесного, Сын Божий – Иисус Христос навсегда уничтожил «запинающий нас грех» (Евр.12,1). Это не означает, что грех перестал господствовать в мире, но означает, что грех не имеет власти над человеком, верующим в Невидимого Бога и исполняющим Слово Христа, ибо такой человек «не под законом, а под благодатью» (Рим.6,14). Верующий в Господа Бога человек – это Истинно свободный человек как в пути Божием, так и в выборе дел и поступков. Сын Божий жертвою Своею вымолил у Отца другого Утешителя – Духа Истины, Который и освободил Божию тварь от рабства греху. Такой свободы не имеет религиозный человек, будь то служитель земной церкви или всеми любимый и уважаемый народный артист, композитор, поэт, писатель, ученый. Не имея Силы, освобождающей его от рабства греху – Святого Духа в себе, он, желая делать Добро, не понимая даже самого себя, не говоря уже о других людях, делает зло. Умом и сердцем своим он хочет делать Добро и считает, что делает Добро, но, будучи рабом греху, который бушует в его плотских членах и подавляет добрые желания сердца и мысли, он делает только зло, ибо «кто кем побежден, тот тому и раб» (2Петр.2,19).

Особо отмечу: только зло, поскольку не столь важно, что и как делает человек. Важнее другое: от кого идут его слова и дела: От Господа или дьявола. Даже у состоявшегося в обществе вполне респектабельного, толерантного, порядочного, честного и всеми Любимого человека, который есть суть душевный человек (1Кор.2,14), слова и дела идут… от дьявола («змия древнего» –  Откр.20,2), но никак не от Господа Бога.

На первый слух это утверждение кажется чудовищной ошибкой и оскорблением в отношении выдающихся политический  деятелей, ученых мужей и дочерей земли века сего преходящего, творческих работников культуры и искусства и многих других. Но это на первый слух и взгляд, ибо душевный человек – это плотский человек, живущий по плоти и о «плотском» (Рим.8,5) помышляющий, что «суть смерть» (Рим.8,6). Он из тех «живущих по плоти», которые «Богу угодить не могут» (Рим.8,8), поскольку: «И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней…» (Ис.24:5-6).

Это и есть ответ Живого Бога идолопоклонникам: Любимым и оставленным, богатым и бедным, здоровым и больным, – всяким, никак не желающим понимать, за что же они несут наказание и, что самое главное – от Кого (кого). Не желаете, религиозные господа и боги, нести креста своего по Животворящему примеру Иисуса Христа, понесете наказание Божие: третьего не дано. 

Необходимо знать и понимать, что на земле, не будучи Освященными «именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.6,11), живущими на ней нарушается самый важный пункт Закона Невидимого Бога: не поклоняться идолам (Исх.20:2-6; Втор.5:6-10). Живой Бог Освящает только ту малую преходящую плотскую Свою часть видимого, чтобы соделать её Вечной частью Своего Сущего Невидимого, которая не имеет «других богов перед лицом Моим» (Исх.20,7). Может ли Бог, к примеру, освятить Народного артиста России, который, говоря о высокой нравственности и духовности, тут же судит ближнего своего, обвиняя его в чем угодно, что и имеет место в среде живущих. А как же Божие: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1-2)? И речь не идет о каком-либо преступлении, которое по закону совершил человек, за что его и судят. Нет, Господь говорит о том, что один человек своим словом и делом судит ближнего своего, зачастую не зная его. А судит за то, что его взгляды на «жизнь» не совпадают с моими, то есть, проще говоря, моей верой (религией). Вот вам и конфликт религиозной веры, которая у каждого религиозно-верующего человека своя – от лукавого. Нечестие пред Богом живущих на земле и не позволяет Всемогущему (3Езд.13,23) омыть, освятить, оправдать (1Кор.6,11) их перед Самим Собою жертвою Сына Своего Единородного – Иисуса Христа.

Земная история людей, живущих по плоти, в том числе и великих – по земным меркам – из числа живущих, дала ряд ярких примеров того, когда богохульнику Господь на склоне лет отверзал ум к УРАЗУМению Истины, и тот, будучи осуждаем своей совестью, каялся, как правило, на больничном ложе перед Сотворившим его и пел Всевышнему гимн Славы Его. Я не стану останавливаться на многочисленных примерах и удивительных случаях прозрения людей из жизни живущих, дабы не уйти от заданной темы, ибо Истинно верующему человеку достаточно более чем убедительного библейского примера наименьшего «из Апостолов» (1Кор.15,9) – Павла, который был «недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию» (1Кор.15,9). Благодать Божия преобразила хулителя и гонителя Церкви Божией; она отверзла его ум к УРАЗУМению Божией Истины, за которую он подвизался до последней минуты своей жизни в этом мире греха и тления.

Земная жизнь Апостола язычников Павла, как и многочисленные другие библейские примеры хождения пред Господом Богом, – яркий образец Святой жизни земного человека даже до смерти. Этот и другие примеры и сейчас говорят всякому верующему, как следует проводить время странствования своего в пустыне мира сего, будучи здесь пришельцем и чужим,живущим на земле, но своим Богу Живому. Нам есть с кого брать пример, чтобы соблюсти Божию Святость, дом мой, ибо Господь Бог Своим Священным Писанием дал исчерпывающую полноту видимой записи Жизни, чтобы Жить всякому, выбирающему тернистую прямую Божию дорогу Жизни. Так будем же, дом мой, достойны Святой Жизни Святых Божиих Пророков!

Читать далее...