4. Божий Святой Дух с Его Безграничными возможностями и преходящие знания неверующих человеков.

Пришло время посмотреть на другое естество вселенского Владыки – Святого Духа. Помолимся же в Духе и Истине Живому Богу, преклонив наши колени и обрезав сердца наши Духом от Него; попросим Святого Духа Самому рассказать нам о Себе, ибо кто лучше Него Самого знает то, что живет в Нём и Кто Он есть. Также и я, по мере моих сил и вере в Господа Бога, с надеждою взирая на Спасителя и Искупителя нашего – Иисуса Христа, осмелюсь сказать, с Его Благословения, Его Слово о Нем.

С первых же строк Священного Писания Господь Бог вводит нас в Свое присутствие и верою показывает нам Своё Безтелесное Мыслящее Невидимое Существо (Рим.8,27) Своего Естества – Святой Дух. О Нём мы слышим голос Бога ещё из ветхозаветных времен, когда «земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт.1,2). Первый день (первая тысяча лет) Божиева творения неба и земли и их составляющих. Однако Божий Святой Дух с первого мгновения, задуманного Богом плана по творению неба и земли и всего того, что позднее будет в бездне земли, на лице земли и под Небесами, проводил работу («носился над водою»)  по реализации Божественного замысла. Находясь в бренном теле, мы никогда не сможем проникнуть в тайны Божиева Мироздания и, заглянув в Невидимое для человеков Естество Бога, сказать: вот так Бог (Творец Всего Невидимого и видимого) Творил небо, землю (Землю -- Вселенную) и Всё, что Их населяет. Попытки сделать это граничат с полным безумием и самонадеянностью греховных, по своему плотскому естеству (энергии диавола) от Адама, человеков. Плоть никогда не сможет проникнуть в тайны Духа (духа). Не дал Господь такого права плотскому видимому веществу, ибо мёртвое (преходящее: временно-вещественное) не может познать Живое (Вечно-Существенное). Почему? Обитая на лице земли, Божия тварь, по определению Господа Бога, не совершенна, ибо создана в шестой день (тысячелетие), что на Божественном языке означает несовершенство. Бог предостерегает Своё неверующее чадо от его безумных  попыток проникнуть в Невидимое и познать Невидимое, говоря: «ибо мы (безбожные люди в аду) отчасти знаем …; когда же настанет совершенное (Единое и Целое), ибо «Господь Бог един и славен по всей вселенной» – Дан.3,45), тогда то, что отчасти, прекратится» (1Кор.13:9-10). И далее Господь нам разъясняет как мы «видим», ничего не различая так, как должно видеть, различать и понимать: «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно …; теперь знаю я отчасти» (1Кор.13,12).

Вот главная причина, по которой мы не можем познать невидимое, находясь в плотском теле, – это гадательность наших знаний и тусклое стекло перед глазами, которое снимается только Его Сыном – Христом и означает отсутствие веры в Бога; также обрывочность и неполнота наших знаний, что Господь позволил нам иметь. По Божиим законам Невидимого Мира грязная энергия видимого мира (плотское естество человека и дух заблуждения в неверующем человеке) не сможет не только проникнуть в Невидимую пречистейшую Энергетическую составляющую Божеского Естества, но даже прикоснуться к ней не сможет. Аду и его жителям не дозволено Господом Богом ни общаться с Раем, ни даже касаться Его потому, что«между  нами (Духовными жителями Небес Невидимого Райского Мира – САНТ)  и вами  (вещественным видимым миром ада – САНТ)  утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк.16,26). Дозволено лишь изучать вещественный мир, да и то – «гадательно, сквозь тусклое стекло, отчасти». Вот кредо падшего человека в аду. Поэтому и нет возможности у неверующего человека без Христа познавать Невидимый Мир Живого Бога, ибо «покрывало» (Исх.34,33) лежит, как и у Моисея, на лице и сердце неверующих, а оно «снимается Христом» (2Кор.3,14). Нет у безбожного преходящего мира веры в Бога, а потому и безумны попытки неверующих людей с любыми учёными степенями познать Невидимое, ибо «верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр.11,3). Веки, а не век, ибо видимый век по Слову Бога – это 12000 лет с небольшим пребывания видимого человеками мира в Невидимом Существе Бога; веки же – это Вечный и пока Невидимый нами до времени Божий Мир как в себе (верующая или неверующая Душа/душа в человеке), так и во Вселенной -- Земле; Тот Мир, Который познать возможно только "Божией верою", но никак не научно -- религиозной верою или научным опытом (экспериментом). А живущие в сем веке неверующие идолопоклонники не признают Господа Бога своей верою и делами своими, и потому у них нет средства – веры от Бога и в Бога, чтобы познать Невидимые веки Божии, которые видением (в том числе и с использованием средств научно-технической революции) познать невозможно

Мы же, имея начаток веры от Бога и некоторые знания от Него, продолжим разговор о Невидимом Святом Духе, открывая проложенный Христом путь в обители Бога -- Отца для жителей дома моего, дабы и они, уверовав, стали причастниками Божеского Естества и, сняв покрывало с лица и сердца своего, увидели сверкающую всеми цветами радуги Его Божественную красоту.

Обратим наше внимание на главную особенность Святого Духа – Его Невидимость для вещественного мира. Видимый вещественный мир признает то, что реально видит, ибо имеет возможность от Бога изучать только материально видимое и познавать его. Всякие проявления Невидимого Существенного Мира власти предержащими отбрасываются как негодные, поскольку на современном этапе «развития» человечества они не поддаются изучению научной мыслью с её допотопными технологиями, а потому, значит, и не подлежат изучению и обсуждению. Созданы лишь во многих странах мира определенные институты (отделы) для фиксации и отслеживания  так называемых «АЯ» (аномальных явлений). Практически во всех экономически развитых странах мира, и особенно с авторитарными и недемократичными устройствами власти и формами правления, государственные органы в них всеми доступными им силами и средствами пытаются доказать людям и небезуспешно, по крайней мере для большинства населения своих стран, что всё хорошо и прекрасно в нашем преходящем мире плоти и тления; что Невидимого Существенного Мира нет, потому так быть не может, а всякие там летающие тарелки, АЯ, какие-то другие непонятные и загадочные явления природы и самого человека – это всё выдумки людей с богатой фантазией и больной психикой. Или всё это атмосферные проявления, геофизические зонды, шары, пуски ракет и т. д., и т. п. Печатные (электронные) средства массовой информации (пропаганды), радио и телевидение – особенно государственные, пытаются дезинформировать и дезориентировать граждан, внушая им неправду и откровенную ложь.

Главная же причина сокрытия правительствами большинства стран от своих сограждан правды о многочисленных и массовых  фактах проявления Невидимого Существенного Мира в разных уголках "нашей планеты" кроется в том, что чиновники таких стран хотят и дальше безраздельно править людьми и иметь неограниченную над ними власть. Действительно, ведь значительно легче облечённому властью управлять непросвещенными людскими религиозными массами, зачастую не имеющими необходимого минимума средств уже не просто для жизни, а даже для элементарного выживания, чем отвечать на нелицеприятные вопросы знающих и верующих людей, рискуя тем самым, показав свою некомпетентность и полную профессиональную непригодность, потерять власть, а с нею деньги и своё комфортное положение в обществе и неуёмное желание "жизни" только по желаниям и хотениям плоти.

Но всё больше и больше «простых» людей, а также ученых творческой мысли и, возможно, разума, задумываются над «загадочными» явлениями природы и РАЗУМа. Они уходят из религиозной власти и нравственно-духовного дурмана сатаны, убеждаясь на собственном опыте жизни, а наипаче – верою от Бога, что не совсем так, а точнее, – совсем не так устроен видимый мир, как рассказывают ученые мужи и преподаватели в школах, в институтах, в аудиториях  университетов. Ну никогда верующий человек не согласится с дикой, безбожно -- «ученой» дарвиновской мыслью неверующего мира о том,  что он  произошел от обезьяны в результате так называемой эволюции. А ведь эту религиозную глупость и массу других преподавали и сейчас преподают слушателям в учебных заведениях различных стран.

Вера согласна с тем, что, как говорит Господь, «век разделён на двенадцать частей» (3Езд.14,11) – 12 тысяч лет, и его времена уже «приближаются к старости» (3Езд.14,10). Нам же ученый религиозный светский мир глаголет о каких-то миллиардах лет земли и планет, выдуманной наукой солнечной системы, ледниковых периодах на земле, эволюционных (революционных) развитиях всего видимого живого и как бы неживого  и всяких других своих религиозно-научных теориях, якобы доказывающих, что всё в действительности так и было. Ничего подобного, господа религиозного светского мира тления, ибо «девять частей его (пока вашего, господа идолопоклонники, видимого преходящего века, который «потерял свою юность и времена приближаются к старости» – 3Езд.14,10) и половина десятой части (9500 лет – с первого дня-тысячелетия творения Богом неба и земли) уже прошли, и остается то, что после половины десятой части» (3Езд.14:11-12). Третья Книга Ездры была изречена Божиим пророком примерно за 500 лет до прихода Христа в этот видимый век, а потому и старость (2500 лет) этого видимого века уже прошла. И следует верить более Богу, нежели надуманным религиозным теориям человеков, поскольку Его Слово утверждается Его же Словом и подтверждается материальной историей неба и земли, творящейся на наших глазах, и эта история  вполне видима и осязаема. Также Его Слово находит подтверждение со многими доказательствами в ходе археологических раскопок, когда учеными находятся древние города, написанные в Библии. Только неверующий, то есть слепоглухонемой человек, отбрасывает реальные материально-видимые доказательства Слова Божиева, используя эти доказательства в своих корыстных и плотских интересах.

Вера знает и подтверждает Слово Господа, что Он уже снял седьмую печать (прошла седьмая тысяча лет со времени создания Господом Богом человека) и «сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса» (Откр.8,1). Ещё немного, ещё чуть-чуть и "Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них… Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесёт рог помазанника Своего" (1Цар.2,10). Зная все это, будем смиренномудро и покорно странствовать в нашей пустыне и жить во временной хижине, ожидая Жениха своего – Иисуса Христа. Ибо знаем, что «когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2Кор.5,1).

Ничего подобного не знает преходящий мир, ибо не верит в Живого Бога, и, поклоняясь идолам, как подражал злу (диаволу), так и продолжает подражать ему до сего дня, поскольку он и есть тот самый препирающийся с Ним, который подлежит суду и близок к уничтожению. Светски -- религиозный мир никогда не знал Бога и не видел Его, но всегда, даже, когда делал как бы Добро, подражал злу, ибо Добро без Господа Бога – зло.

Но скажет кто-нибудь: «Как! Я дал нищему на хлеб и он не умер с голода, и я же ещё, оказывается, сделал зло?» Да, зло, ибо ты дал не от недостатка, а от богатства своего. А самое существенное то, что сам, будучи неверующим, религиозно-светским человеком, ты дал без Любви, то есть без "совокупного совершенства" Господа Бога, что и есть Его Любовь(Кол.3,14). Не дав Божиих Слова – Света – Духа – Истины – Любви – Хлеба, ты не показал нищему дорогу к Храму, так как ты (а точнее будет сказать, Господь через тебя) не дал ему Энергии и Информации  от Себя.

Да, ты дал нищему на хлеб, и он не умер. Но это по твоим (своим от диавола) понятиям и знаниям. А Господь говорит, что в аду все без Него мертвецы, ибо говорит Он: «иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф.8,22). Если мы верим господу Богу, то получается, что нищий и не мог умереть без нашего хлеба. Тогда что же ты ему дал? А вот от своего, что и есть наше --  зло от змия, и дал. Не нашего давать надо, а Божиева и тогда и все земное приложится от Него вам (нам), потому что «ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф.6,33). Ты, дав нищему на хлеб без Живого Бога, не только не обогатил его ничем от Жизни, но, более того, ты унизил его «высотою» своею, ибо «всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк.14,11). Сказанное не означает, что не нужно давать нищему или просящему. Наш Господь учит нас, говоря: «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф.5,42). Каждый из нас в этом мире несет тот крест и то поношение, которые выбрал сам (Ин.19,17; Евр.11,26). Будем же всегда слышать и исполнять Его Слово и давать «просящему и хотящему занять у тебя» с Любовью.

Опять мы услышим в свой адрес гневные возмущённые голоса человеков мира сего: «Это я-то неверующий?! Да я каждое воскресение хожу в храм и молюсь, соблюдаю все религиозные праздники и посты, с детства богом крещён, вот мой крест на золотой цепочке на груди у самого сердца». Дальше кому-либо и что-либо говорить – себе дороже, ибо «не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя» (Притч.9,8). 

Но продолжим наш сказ о Святом Духе. Не было ещё земли в том виде, что мы видим её сейчас. Не было живой души на земле, травы и дерева плодовитого. Также не просматривались в их творении Богом и четыре животных, кроме четвертого, которое «было подобно орлу летящему» (Откр.4,7), что творил Бог силою Своею – Святым Духом, безраздельно носящимся над материалом (четвертым животным - скорпионом-водою), из которого и сотворил Всё, так как написано, что «вначале словом  (Энергией – САНТ) Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» (2Петр.3:5-6). Не вдаваясь в подробности о том, как это происходило, дадим краткую, сообразно Священному Писанию, характеристику важнейшего естества Живого Бога – Святого Духа, если Ему будет угодно и вместит наш Разум.

Святой Дух есть: Господь – 2Кор.3,17; Истина – 1Ин.5,6. Ин.15,26; Любовь – Рим.5,5., 15,30., 2Тим.1,7; Креститель – Деян.1,5., 19,2., 11,16., 1Кор.12,13; Утешитель – Ин.14,26., 15,26., 16,7., Ис.51,12., Деян.9,31; Сила – Быт.1,2., Лк.24,49., Деян.1,8., Рим.15,13., 2Тим.1,7., 2Фес.2,8; Мыслящее Существо – Рим.8,27; Царствие Божие – Рим.14,17., Лк.17,21; Свидетельство – Ин.15,26., Деян.5,32.15,8., 20,23., 1Ин.5,6-7., Евр.10,15; Свобода – 2Кор.3,17;  Информация – Быт.1,2., Ин.16,13., 1Кор.5,3., 2Кор.3,3., Кол.2,5;  Учитель –  1Кор.2,13., 1Ин.4,13., Евр.9,8; Жизнь – Рим.8,11., Галл.6,8., 1Петр.4,6; Святитель – 1Петр.1,2., Рим.15,16., 1Кор.6,11., 2Фес.2,13; Печать – 2Кор.1,22., Еф.1,13., 4,30; Усыновитель – Рим.8,15; Ходатай – Рим.8:26-27; Дающий Силу – Рим.8,26; Слава – 1Петр.4,14; Благовествователь – 1Петр.1,12; Помазанник – Деян.10,38; Баня возрождения и обновления – Тит.3,5; Жилище Божие – Еф.2,22; Открыватель Тайны Божией – Еф.3,5; Пророчество – Деян.1,16., 2:17-18., 11,28., 2Петр.1,21; Водитель – Деян.1,2., 16:6-7., 18,5., Рим.8,14., Галл.5,18; Говорящий – Деян.10,19., 11,12., 13,2., 28,25., 1Тим.4,1., Евр.3,7., Откр.2:7,11,17,29., 3:6,13,22; Послушатель – 1Петр.1,22; Дар – Деян.2,38; Общение – 2Кор.13,13; Премудрость – Еф.1,17; Целомудрие – 2Тим.1,7; Благость – 2Кор.6,6; Благодать – Евр.10,29; Чистота, Благоразумие, Великодушие – 2Кор.6,6; Мудрость, Разумение, Ведение, Всякое Искусство – Исх.31,3., 1Кор.12,8; Надежда – Рим.15,13; Пламя – Рим.12,11; Усыпитель – Рим.11,8; Объединитель – 1Кор.1,10., Рим.15,5; Судья – 1Кор.2,15., Евр.4,12; Проницатель – 1Кор.2,10; Открыватель – 1Кор.2,10; Оправдатель – 1Кор.6,11; Очиститель (Омыватель) – 1Кор.6,11; Благословитель – 1Кор.14,16; Залог – 2Кор.1,22., 5,5., Еф.1:13-14., 2Тим.1,14; Средство молитвы – 1Кор.14,15., Еф.6,18; Знание, Вера, Исцеление, Чудотворение, Пророчество, Различение духов, Языки, Истолкование Языков – 1Кор.12:8-10; Смерть – Рим.8,13., Деян.5: 9-10.

Это не весь перечень задач, которые выполняет Божий Святой Дух. Достаточно обратиться к Священным Книгам Ветхого Завета, и мы услышим, что ни одно действо по реализации Божиева плана не проходило без участия Святого Духа. Уже в первой Книге Моисея мы читаем, что Божий Дух пребывал в человеке от Бога – Иосифе, когда «сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» (Быт.41,38).

Что же так удивило и поразило фараона в Иосифе? Все волхвы Египта и мудрецы не смогли истолковать фараону его сон, а молодой еврей, раб начальника телохранителей Иосиф, сделал это. И не просто истолковал, но ещё дал мудрые и РАЗУМые советы, которые понравились «фараону и всем слугам его» (Быт.41,37). Сила Божия – вот Кто был с Иосифом во все дни его. Бог дал Своим Духом ему сердце РАЗУМное и мудрость. На Господа Бога надеялся Иосиф во все дни жизни своей, и только Ему верил. «Вера, действующая любовью» (Гал.5,6), и вывела его из заточения в темнице и сделала в Египте вторым человеком после фараона: «ты будешь над домом моим, и твоего слова будет держаться народ мой; только престолом я буду больше тебя» (Быт.41,40). 

Нежелание Божиих человеков на земле, сотворенных Творцом по Своему образу и подобию, жить Его Жизнью Им и по Его Законам Жизни, привело к гибели тогдашний мир: «И сказал Господь (Бог): Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым  человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт.6,3). Всякая плоть на земле в те далекие времена извратила свой путь; земля растлилась пред Его лицом и наполнилась злодеяниями. А в чём проявлялись злодеяния? А в том, что «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал» (Быт.6,2). Казалось бы, что плохого в том, что люди на земле вступают в брак («брали их себе в жены»)? Бог же, создав человека на земле, не смерти ему желал, а Жизни и процветания, как Своему чаду. Значит, чтобы Жить (плодиться и увеличивать свой род), человек должен вступать в брак. Ведь Сам Господь пред лицом Моисея возгласил: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исх.34,6). «Милосердный» Господь, будучи, Бог «человеколюбивый», не станет наводить вселенский потоп на землю и губить Живые Души.

Читать далее...