8. Воля Божия и воля человеческая.

Господь – Вседержитель! К Тебе слово мое преходящее в этом мире и Вечное в Твоих веках. Позволь, Повелитель Мира, прикоснуться моей волей, но Силою Твоею – к РАЗУМению Твоей Воли непреходящей. Да УРАЗУМеет Твой Внутренний Человек во мне, грешнике, Твою Волю Безсмертную. Да позволит Твой Дух во мне, Господь мой, в глаголе слова сего, мною писанного, но Тобою данного, выразить Твою Волю Вечную. Аминь.

Моё РАЗУМение Откровения (апокрифического) Любимого Ученика Христа – Иоанна Богослова и других мыслей Твоего внутреннего Человека во мне предложу я на суд Твой, Боже, – тот Суд, Который воистину справедливый и Единственно Праведный в мире греха, разложения (тления) и «жизни» всего падшего. Тот Суд, Который с трепетом и дрожью в падшей душе ожидают Твои Безсмертные чада Света. Ты, Истинный Судия, рассудишь излагаемый мною Глагол Твоего Слова и волю мою Безсмертную – во Славу Твою Вечную и Единственную. Аминь. 

Написано: «И провел я в молитве семь дней, и после того унесло меня с горы светлое облако и поставило меня пред ликом небесным, и услышал я голос, говоривший мне: Смотри, слуга Божий Иоанн, и знай. И посмотрев, узрел я небо разверзшееся, и из глубины неба изошел запах, полный аромата благовонного, и увидел я свечение великое, много более светлое, чем солнечное». С этого слышания и видения «неба разверзшегося» и «свечения великого» – после моления Иоанна Богослова к Господу: «Господи Боже мой, удостоивший меня стать рабом Твоим, внемли голосу моему и научи меня о пришествии Твоем. Когда должен будешь Ты прийти на землю, что будет тогда? Что станется в те времена с небом, землею, Солнцем и Луной? Открой мне все. Чаю, что услышишь Ты раба Твоего» – начинается апокрифическое «Откровение Иоанна Богослова».

Светлое облако и Иоанн Богослов. Ноев ковчег и ветхозаветный Ной со своим семейством. Гора Арарат (территория современной Турции) и якобы находящийся на ней Ноев ковчег, тот самый, в котором укрылся Ной от всемирного потопа на всякую плоть по Слову Бога: «Войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем (Быт.7,1). Какую мы – Божиею Силою, возможем услышать и узреть во всем этом связь?

А вот какую: Моисей сказал: "Они скрылись в ковчеге, но они укрылись в месте, не только Ной, но также много других людей из рода недвижимого. Они вошли в место и укрылись в светлом облаке» (Рас. Гностические апокрифы из Наг-Хаммади. «Апокриф Иоанна»).

Вот, оказывается, какое свойство возможет проявлять в мире греха и тления Божий Свет, Который может принимать в бездне вещественных начал различные формы природы. Именно в таком облаке Божиева Света, как в Ковчеге, укрылся Ной и другие люди в ветхозаветные времена от Божиева гнева на всякую развратившуюся на земле плоть. Божий Свет в Мире – во-вторых, и в себе – во-первых, следует более искать падшему человечеству, а не мифический Ноев ковчег, который якобы находится на горе Арарат. Как унесло Апостола Иоанна светлое облако и «поставило» его «пред ликом небесным», и как Праведный Ной и другие люди «укрылись в светлом облаке», так и нас, Праведных грешников, Всевышний Бог перенесет из земного ада плоти в обновленном теле Безконечного Света в Свои Небеса обетованные. Земле же Семи Холмов уготована судьба Великого Преображения и Очищения от скверны и невежества ОБРАЗованных людей, которые свою финиширующую временную эпоху дьявола, безверия, варварства, невежества и коварства считают просвещенным веком, необоснованно определяя (планируя фантазиями человеческого ума) безбожной эпохе человеческого беспредела (и себе) дальнейшие тысячелетия безмятежной жизни по плоти во времени и в пространстве. Не будет ничего этого для преходящего материального века последнего времени и последних дней, поскольку всё это – мираж людского воображения, воспаленная гордыня неразумного ума человеческого и – ничего более.

В вашем веке, боги и господа мира сего, который вы считаете просвещенным, не слышно и не видно Всевышнего Бога как Того, «Который просвещает всякого человека, приходящего» (Ин.1,9) своей грешной душой из Невидимого Мира духов в видимый «мир» (Ин.1,9) плоти, и Которому следует отдавать «свет человеков» – Ин.1,4, дабы жить Вечно в Светлом Божестве и быть Частью Этого Света, ибо только Господь Бог (Всевышний Бог) дает Своим чадам (Ин.1.12) Свет, который принесет Добрый плод в человеке лишь в том случае, если будет принят человеком как Жизнь Вечная, которая «есмь» (Ин.8,58; Откр.1,17). Этого Божиева Света – как начатка (Рим.8,23) и Утешителя (Ин.14,26) в человеке вполне достаточно, чтобы изгнать из Божиева чада демоническую энергию зла (злого рока случайности как непознанной людьми закономерности нашего рождения в этом видимом материально-ОБРАЗном мире), которую непременно «получает» каждый человек в «миг рождения» (Рас. «Определения»), и наставить его на путь Истины. От человека-то, чтобы, как и Господь Бог, быть Истинным Источником Божественного Света – и требуется всего ничего: иметь в себе Любовь Божию (1Ин.4:7-9), Его веру (Рим.10,17) и Его «надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека» (Евр.6:18-20). Также необходимо приложить определенные усиления для этого, так как «от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11,12).

Абсолютно не соответствуют Истине утверждения невежд от науки и религии, толкования деятелей различных оккультных и других наук, когда они – зачастую с умилением на лице – говорят, что все люди земли имеют Ангела-хранителя или даже несколько Невидимых Сущностей Добра. Всё это не так, поскольку, кроме Невидимых для человека Сущностей (Энергий) Добра [Ангела (Ангелов) – хранителя (хранителей)], люди могут (и нет) иметь (не иметь) невидимую дьявольскую сущность зла: одного (или несколько) невидимого рокового источника (сущность-энергию) зла, что есть так называемый злой рок в жизни человека. Числовым эквивалентом (выразителем) Добра в жизни (через рождение в точно заданный временной миг материального мира) человека служит семёрка (цифра 7). А вот восьмерка в дате рождения Божиева творения и создания (число, месяц, год рождения, – а также производная от их суммирования до однозначного числа) говорит о возможности действия в жизни живущего на земле человека сущности (сущностей) зла, которая может оказать роковое воздействие на его жизнь как на земле по плоти, так и после смерти (разделения) человека, то есть исхода души из человеческого тела (клетки-темницы), и её перехода – во исполнение Высшей Воли Провидения – в сопровождении «исполнителя Провидения» (Рас. «Дева, или зеница мира»), чьи обязанности в Вышине исполняет «проводник душ», на второе небо, коим есть пространство, которое простирается от плоской и неподвижной части земли с живущими на ней, до круга, но никак не шара, луны. И уже в основном [замечу: в основном, поскольку существуют и другие факторы, влияющие на то, – кто будет (или не будет) оберегать человека во время жизни (пребывания) ОБРАЗа и подобия Божия в видимом материальном мире всех временных вещей в пространстве и во времени] от самого грешного человека, веры – Божией или научно-религиозной – в нём и его дел в прошлой и настоящей жизни во плоти на лице земли зависит его судьба. Та самая судьба, на которую сетуют земные люди, подразумевая под нею абстрактное нечто, но что в реальной (материально-ОБРАЗной) действительности делают (создают) себе и другим (видимым и Невидимым) тварям Божиим сами люди, не РАЗУМея до окончания времени преходящего века всего того, что они вытворяют. И в этой связи скажу, что пусть по рождению у какого-либо человека будет несколько Ангелов-хранителей, но без Воли Всевышнего Бога они не смогут как-то (Невидимо или видимо) и чем-то помочь своему подопечному на его жизненном пути. Почему? Потому, что написано: «Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как не бывшие: дыхание в ноздрях наших – дым, и слово – искра в движении нашего сердца… Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах…; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; … испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов…

Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных» (Прем. 2:1-22).

Вот чего нет в душах живущих по плоти людей – Святости Божией. Вот что не познали люди от мира сего – тайн Божиих, в том числе тайн Света, Божиева Мироустройства – как Вселенского (и человеческого), так и земного – и действия стихий. Не имея в себе всего этого, как человек может рассчитывать на помощь Божией ангельской силы, идя своей ложной научно-религиозной мирской дорогой земного пути? Никак. Как Божие ангельские силы помогут своему протеже, когда он не признает Всевышнего Бога, Его Невидимо-видимую Живую Церковь? когда он отрицает Божественные действа Христа на Кресте еврейской Голгофы и, обливаясь нечистой водой, считает этот свой религиозный акт идолопоклонения крещением?.. Не могут работать в такой мерзкой человеческой среде внутреннего и внешнего нечестия Чистые Ангельские Силы Божиих Небес. А вот недобрые (злые) духи (демоны) в такой благоприятной для них обстановке вполне успешно будут вытворять своё нечистое (роковое) дело по реализации плана жизни (судьбы) человека, избравшего такую свою судьбу.

Написано: «И вновь услышал я голос, говоривший мне: Смотри, праведный Иоанн. И возвел я взор и узрел книгу лежащую, и показалась мне толщина ее в семь гор. Длины же ее не может объять ум человеческий, и было на ней семь печатей. И сказал я: Господи, Боже мой, открой мне, что написано в этой книге? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. В книге, которую видел ты, записано то, что на небе, и то, что на земле, и то, что в аду, и всякого естества человеческого грехи и праведность» [Рас. «Откровение Иоанна Богослова (апокрифическое)»].

О какой это увиденной и осознанной «книге лежащей» толщиною «в семь гор» и запечатанной «семью печатями» говорит Божий Апостол? И что это за книга такая, способная вместить информацию неба, земли, ада и дела «естества человеческого»? «И вообще, такой книги быть не может потому, что ничего подобного не может быть», – заявит идолопоклонник. «А вот и может», – скажет Божия тварь. Только не по человеческим знаниям, умениям и навыкам, а по Божиему РАЗУМению Божественного естества, которое находится в Невидимом внутреннем Человеке, искренне верующим верой (Рим.10,17) Всевышнего Бога в Творца Всего Невидимого и видимого так, как написано (Мф.4:1-11) и как делал Господь Бог во плоти (Евангелие от Иоанна), показывая Личным примером Святость Божию и знание тайн Божиих. Иисус не умствовал и ничего не выдумывал, как умствуют в своей научно-религиозной вере и в делах своих неверующие ни во что научно-религиозные люди земли. Сын Божий и Человеческий делал – повторюсь ещё раз – так, как написано в Библии Ветхого Завета у Моисея и у Божиих Пророков. Он даже упростил для высшего животного земли задачу его пребывания на лице земли и его исхода в Небеса обетованные, преобразовав десять заповедей Сущего Бога (Исх.3,14) в две заповеди Отца Небесного: «Иисус отвечал ему (книжнику – САНТ): первая из всех заповедей: «слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».Иной большей сих заповеди нет» (Мк.12:29-31).

Вот она – та единая национальная идея, которую никак не желают познавать падшие в преисподнюю ада грешники видимого мира. И если люди ряда «цивилизованных» стран земли на своем горьком опыте все-таки отчасти усвоили вторую заповедь и, хотя бы на государственном уровне пытаются не вытворять зла (о Любви говорить я бы не рискнул) ближнему своему, то руководство России и её население ну никак не могут, ибо не желают, поступить в первый класс начальной школы Божией Жизни. Парламент и Правительство страны, лидеры политических партий и кому ни лень всё ищут для России какую-то особую (мифическую) национальную идею, основываясь на которой якобы и возможно вывести страну и массы людей из БЕСпросветной нищеты и тотальной деградации во всем и везде. Нет, временные господа мира сего, без признания Всевышнего Бога, Его Божественного Промысла во Всем Невидимом и видимом и Единой заповеди Христа, звучащей так: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк.10,27), ничего путного ни в России, ни где-либо получиться не может.

Пока не научитесь считать до двух и не признаете две заповеди Христа своими национальными идеями, боги и господа России и мира сего, ничего у вас не может получиться ни в плане экономического развития той или иной территории и населяющих её людей, ни – что особенно жизненно важно – ничего не может развиться в ком-либо Духовно. 

И, завершая мысль о «тайнах Божиих» и «Его Святости», скажу, что отсутствие Святости Божией и не позволяет научно-религиозным (читай: одиозным…) и так называемым воцерковлённым (в православной религии) людям познать тайны Божии, находящиеся в окружающем человека Космическом пространстве и в самом Человеке (человеке), – как не могут безбожники материального мира «нащупать» (особенно в России) и национальную идею, чтобы идти верным путем Истинного развития и Духовного прогресса к Свободе в Свете Божественного естества. 

Божиим Словом дадим Истинный ответ на поставленные вопросы.

1. Книга, лежащая толщиною «в семь гор», – это Святой Божий Дух (Ин.14,17) – во-первых, и Книга Жизни (памятная книга – Мал.3,16; книга живых – Пс.68,29; Его книга – Исх. 32,32) – Откр.20,15 – во-первых и, во-вторых.

2. Толщина «в семь гор» – семь тысячелетий жизни (Город Семи Холмов) во плоти  и по плоти живущих (Откр.11,10) на неподвижном и плоском круге земли мёртвых научно--религиозных людей. 

3. Длина книги потому необъятна умом человеческим, что ум человека ограничен во времени и в пространстве. Да и потом человек, как Божие творение,  воистину Безсмертен и его жизнь – как чада Божиева (Ин.1,12) – Вечна в Безконечной длине (Жизни) Божиева естества. 

4.  Семь печатей – так же, как и «семь гор», – это семь тысячелетий, ибо «положил над ним (диаволом) печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет» (Откр.20,3).

В который уже раз из Его Слова третьего стиха двадцатой главы «Откровения Христа» слышим и видим, что печать у Бога равна тысяче годам, через которые (распечатав которые) в течение семи тысяч лет жизни на лице земли рода человеческого возможно неверующим идолопоклонникам познать тайны Божии, – если они будут исполнять не свою, а Божию Волю, если они пребудут не в своей, а в Божией Любви, Святости Всевышнего Бога, Его вере и в Его надежде.

5. И именно в такой Невидимо-видимой Вселенской Книге, как Безконечной Божией Энергии, неограниченной никакими земными пространственными и временными ограничителями, возможно удерживать и сохранять Вечно в материально-душевные (и Духовные – безбожно-дьявольские) времена неба, земли и ада дела «естества человеческого».

6. Учёный мир материального (видимого) мира не признает Божий Святой Дух, ибо не видит (не слышит) и не знает Его, а так как надо же как-то объяснять невежественному миру плоти свои действия (бездействия) и свойства материи и пространства запоминать прошлое и быть хранителем настоящего и будущего времени (что есть воздушные Хрономиражи и другие непонятные для людей проявления Невидимого в видимом материальном мире живущих человеков), то научное сообщество видимого мира и говорит со своей точки научного зрения об Информационном Вселенском Поле, которое как бы и является носителем Информации жизни и смерти. В эзотерической и теософической литературе Книгой Жизни называют так называемые Хроники Акаши как памятная книга записей Бога.

А что всё это такое? Каждый живущий ответит по-разному (по-своему). По – дьявольски-своему он ответит. И будет, безусловно, прав. Что ж, он сделал свой выбор, нам, людям Божиим, с такими научно-религиозными людьми не по пути.

Всевышний Бог даёт чёткий и верный ответ об этих Хрониках Своего и хрониках человеческого бытия (небытия). Лично (чрез Иисуса Христа!!!) и через Своих Пророков о преступных хрониках неверующих человеков Он повествует в Своих Божественных Книгах, в Которых говорит: ищите хроники Добра в душе своей, и Я материализую их в Невидимом и в видимом Эонах и Мирах – по Вашей вопиющей просьбе ко Мне. Верьте в Истинного Бога Его верою, а не верою бесов, которые «веруют и трепещут» (Иак.2,19). Спешите, чтобы вам не умереть в пути вашем, делать Добрые дела всем и всему, потому что «вера без дел мертва» (Иак.2,20). Любите всякую тварь Божиею Любовью Всевышнего Бога – и будет Вам. 

Поймите, люди душевные и духовные князем (духом заблуждения от дьявола -- 1Ин.4,3) мира сего, что никакая научно-религиозная конфессия (земная официальная наука или церковь) материального мира (века) сего -- с её так называемыми учеными-прихожанами -- не может быть частью Божественного Тела Спасителя Мира по Божиему определению, которое гласит: "вера без дел мертва" (Иак.2,20). А земные официальная наука и видимая церковь не делают верных (Истинных) дел верою Всевышнего Бога как НАПИСАНО в Божественных Книгах Святого Провидения. Тех дел, которые угодны Творцу Всех (Невидимых и видимых) Вещей. Люди таких земных различного толка и вида научно-религиозных ОБРАЗований не покорились Божиему Слову, они собрались как бы в Божию церковь (научное, театральное, художественное и т. д. сообщество), в своих земных заведениях исполняют не Божию Волю, а свою бесовскую (дьявольскую) волю, на "что они и оставлены" (1Петр.2:7-8)

Читать далее...