9. Смерть неверующего научно-религиозного (преходяще- ОБРАЗного) мира.

Верующие чада Божии знают, что набожный (научно-религиозный и светский) мир обречён на гибель, и его сыны будут навозом: «Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли» (Иер.25:32-33). Преходящий тленный мир не хочет слышать Слово Бога и не может потому, что Библия – это Живое Пророческое Слово для верующих  чад Живого Бога (1Кор.14,22).

Написано: «Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся» (Сир.9:14-15). И ещё: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились» (Мал.3,6).

Земной адский мир не стал бы таким, как есть, если бы в нем имелась возможность создать человеку самому, без Господа Бога, что-либо Живое и мало-мальски Жизненное. Но не слышащие Невидимого Мира и не видящие проявлений его Сущности, мёртвые люди земли-ада не могут РАЗУМеть Славу Божию, так как в них нет Живого Святого Духа. Потому и делают они нечестие перед своими иконостасами со своими кадилами в руках и всевозможными библейскими образами, выдавая всё за Божию Истину.

Господь Бог говорит: «Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила. Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. … Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его: потому что, обращаясь к делам Его, они исследуют и убеждаются зрением (особенно обратим на это наше внимание – САНТ), что всё видимое прекрасно. Но и они неизвинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследовать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа Его?

Но более жалки те, и надежды  их – на бездушных, которые  называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки. Или какой-либо древодел… дерево кривое и сучковатое,  взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека, или сделал подобным какому-нибудь низкому животному (вот что Бог Истины говорит о так называемых божественных иконах религиозного мира – САНТ)… Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе  помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи. Молясь же пред ним  о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному, и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мёртвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии – не могущее ступить, … о силе просит самое бессильное» (Прем.13:1-19).

Первый завет с Богослужением и земным святилищем Бог отменил (Евр.9,1., 8:7,10,13., 8:1-2., 9:11-15). Но человек не признал этого и, испытывая терпение Божие, продолжает делать зло в своих капищах, называя их церквями, храмами, мечетями,  синагогами, костелами и т. п. Истинный Бог воздвиг Святилище и Скинию Истинную с Первосвященником Живым и Вечным – Сыном Своим и сказал человекам: «Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему» (Сир.15,17). Человек, не РАЗУМея Истины, к сожалению, выбрал дорогу, ведущую в смерть.

Господь Бог говорит о наказании для земного идольно-адско – религиозно-светского мира, не желающего делать Добро и генерирующего только зло: «Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих, и сетью ногам неразумным.

Ибо вымысел идолов – начало блуда, и изобретение их – растление жизни. Не было их в начале, и не вовеки они будут. Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий суждён им конец» (Прем.14:11-12).

Отметим, что заповедей Бога десять. Вопрос: почему десять, а, к примеру, не одиннадцать или пять? У Господа Бога не бывает недостатка в чем-то или чего-то лишнего. Написано десять – значит это имеет определенное значение и смысл. Десять заповедей означают десять тысяч лет действия Закона Бога, начиная с первого дня творения Им неба и земли и до прихода Благодати Его – Иисуса Христа. Первые пять заповедей определяют взаимоотношения человека с Господом Богом, а вторые пять – взаимоотношения между людьми.

Также и цифра пять означает путь человека в пустыне мирского мира. Куда он пойдет: налево – к диаволу или направо – к Господу Богу? Пять можно представить как 2 и 3. Двойка – это цифра, несущая знак диавола как энергию потребления. Она может указывать на энергетический вампиризм человека – носителя двоек, по отношению к другому человеку.  Двойка состоит из 1+1, что есть 1 – энергия зла и другая цифра 1 – это её носитель – человек. Три означает Бога – Отца, Его Сына и Святого Духа. Цифра 3 в дате рождения человека говорит о том, что Сам Бог может питать такого человека Своей Энергией из Сущего Вселенского Мира (Невидимой Земли), если человек будет верить в Него по Его Слову. И чем больше троек в дате рождения человека и производной от их суммирования, тем лучше. Пять можно представить и как 1+4, где 1 – это Бог («Един Бог» – 1Тим.2,5), а 4 представляем, как 1+3 – полная Божественная Сущность Единая в Самой Себе (1) и тройственная в ипостасях (3), или 2+2 – полная диавольская сущность, как отрицательная плотская энергия в её носителях.

Зная, что Господь Бог Един есть, необходимо понимать, что только полное выполнение всех заповедей Бога может способствовать благочестию человека. Только верующий Человек соблюдает заповеди Бога, потому что он Любит Живого Бога, верит в Него и боится навлечь на себя и своих близких Его гнев за неправедные дела и поступки. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно,  чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11,6).Так говорит Божий Пророк Апостол Павел, и Истинно  изрекаемое им Слово Божие.

Неверующее Божие творение не верит в своего Творца и Создателя. Неверующий человек – суть плотский человек и все его помышления об удовлетворении потребностей плоти. Не имея в себе самом удостоверения веры от Господа БогаДуха Святого, он живет по плоти, и о плотском все помыслы его. Но «помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим.8:6-8). Истинно же верующие Христиане живут не по плоти, но по Духу, ибо Дух Божий живет в них, и они это хорошо знают и стараются Духа Святого не угашать: «Духа не угашайте» (1Фес.5,19). Они никогда не будут воздавать злом за зло; но всегда ищут Добра и друг другу, и всем, удерживаясь от всякого рода зла. Верующий знает, что есть Праведный Судия всех; Он воздаст каждому грешнику по делам его в свое время: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12,19). Наше бремя – это каждому нести свой крест, находясь в аду в плотском теле и «если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты собираешь на голову ему горящие уголья» (Рим.12,20).

Отсутствие Божиева Слова и Его интереса в земных сообществах неверующих людей, объединенных на принципах своих плотских и, как правило, корыстных личных интересах, и приводит сначала к упадку моральному и материальному этих сообществ, а затем и к полной их деградации и распаду.

Читать далее...