5. Бог и человек; Ветхий Завет Сущего Бога и Новый Завет Всевышнего Бога.

Итак, Ветхий и Новый Заветы. Религиозные идолопоклонники других (не христианских) религиозных верований, оправдывая свою веру и считая её единственно истинной и правильной (верной), ставят в вину христианам жестокость и кровожадность Ветхозаветного Бога, Который не жалел завоеванных Израилем жителей городов, в том числе женщин и детей: «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой» (Втор.20:16-17). Также написано: «…и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (выделено – САНТ)» (Втор.2,34).

Довольно много и других примеров исполнения «злой» воли Божией и «неоправданной» жестокости Богоизбранного народа как к своим соседям, так и к самому себе – тоже.

«И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:27-28). А за что Бог Израиля именно так, то есть как бы смертью, наказывает народ «необузданный» (Исх.32,25)? А вот за что: «ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его» (Исх.32,25). И этим грехом к смерти для Богоизбранного народа явилось его неверие в своего Бога и поклонение (идолопоклонение) другим (энергетически нечистым) богам, ибо: «сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя (Исх.32:7-10).

Вместо своего Невидимого Сущего (Исх.3,14) Бога и взошедшего на гору Синай доселе видимого, но затем долго не сходящего с горы Моисея (Исх.32,1), еврейский народ возопил к Аарону (как к прообразу Святого Духа), чтобы он сделал «нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось» (Исх.32,1).

Всемирная история и весь её академический бомонд учат нас тому, что ничему не учат по Божией Истине. Многочисленные научные исследования учеными всех стран видимого ими мира и жизни и смерти человеков – как и слова, и практические дела религиозных деятелей – мало чему доброму научили Божию тварь. По причине своего духовного и материального несовершенства (шестой день творения) человек не верит (не признает) ни Всевышнего Бога («от начала Сущего» – Ин.8,25), ни Сущего Бога («Я есмь Сущий» – Исх.3,14, Который: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» – Исх.20,5), ни себя – как третьего бога Вселенского Мира («Господь Вечности есть Первый Бог, мир есть второй, человек есть третий» – Рас. Герметизм. «Асклепий»).

Как в ветхозаветные времена, так и в новозаветный период жизни видимого людьми века неверующему человеку, чтобы чувствовать себя во плоти комфортно, необходим идол-кумир (какая-то цель, якорь прибежища и надежда чего или кого-либо), который для него был бы маяком на его жизненном пути. Вот и затребовал Израиль у своей последней надежды – Аарона действий по деланию им бога, «который бы шел перед нами» (Исх.32,1). Но вот что интересно познать как урок для себя и не повторить подобного урока к смерти всякому желающему жить Вечной Жизнью и «смертью» Христа: «И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу» (Исх.32:2-5).              

Если нет Истинной веры (а отсюда и знаний) в Живого и от Живого Всевышнего Бога, то Его место в жизни человека занимают другие боги – нечистые боги и идолы – мёртвые боги как кумиры. Литой телец и стал на некоторый период времени идолом-богом для Израиля, ибо народ сказал: «вот бог твой, Израиль». Более того, Израиль не Сущему Богу отдал первенство в своем благополучном исходе из Египта – из дома рабства и воздал Ему должное – по Его статусу в Невидимом (и видимом) Мире (мирах), а поклонился бездушному литому золотому тельцу.

Отметим и ещё одну важную «деталь», которую не могут слышать «сыны ночи» (1Фес.5,5), ибо «народ вынул золотые серьги из ушей своих». Да, это – уши, уши, уши. И главное здесь – уши как важнейший нематериальный элемент Духовного (Умопостигаемого) Слышания Невидимым СОЗНАНИЕМ Истинно верующего (внутреннего Невидимого) Человека Ритма Невидимого Ему Мира и ритмов видимого им мира – во-первых, и уши – как орган восприятия всяким человеком стихий материального мира – во-вторых. Сняв с ушей своих «золотые серьги», которые были видимым материальным свидетельством (знаком) для Израиля (Исх.21,6) его причастности к Богу всех вещей, народ Авраама, Исаака и Иакова остался как вне ведения (знания) о промысле Живого Бога Всех Истинных Безсмертных Вещей, так и не мог он уже – даже через Божиева Пророка Моисея – слышать Бога (Исх.3,14) всех временных (ОБРАЗно-смертных) вещей. А человеку «свою» микровселенную, то есть себя самого – без элементарных знаний МакроВселенной (Земли-Вселенной, то есть Великой Бездны) – Провидением познать не дано. Вот и блуждает, претыкаясь и падая, творение и создание Божие в темноте преходящего века, считая своей лукавой верой от князя тьмы («бога века сего» – 2Кор.4,4) видимый ему век светом и чуть ли не вечным источником жизни. Однако люди умирали, умирают и будут ещё некоторое время умирать видимыми телами и невидимыми не РАЗУМными душами в них. Тут-то и наступает неотвратимый конец мечтаний и грёз падшего в преисподнюю ада человека, когда его материальное тело упокоено лежит во гробе или пребывает на лице земли в полях, холмах, горах, лесах и болотах неупокоенным. Тут-то и начинает он не только видеть своё бездыханное тело как бы со стороны, но и приступает по Воле Божией к ОСОЗНАНИЮ [видению, слышанию и восприниманию (ощущению Божественными средствами)] своей НЕРАЗУМной душой Ритма и звуков Невидимого Мира, Того Мира, Который ранее неверующая душа не признавала, но Который все-таки есмь (Ин. 8,58; 11:25-26; 14,6).

Часто бывает, что Ритм (звуки) Того (потустороннего) Невидимого ими Мира начинают всё сильнее и явственнее слышать наделенные Свыше творческими способностями и талантом композиторы, писатели, поэты, люди науки и искусства. Тогда их НЕРАЗУМное сознание начинает «метаться» (перемещаться) от (из) мира плоти к (в) Миру (Мир) духов (Духа). Тут и наступает момент Истины: кто – какого духа (Духа) есть. В музыкальных произведениях, литературных, стихотворных и в других формах самовыражения такого человека всё громче прослушиваются (проявляются) звуки (ритмы) так называемого загробного мира, который звучит в их сочинениях или фатальным роком, или «предсмертным» Ритмом (Гимном) Вечной Любви. Всё зависит от судьбы человека, от всех его прошлых и забытых им «жизней» как во плоти на земле, так и его «жизни» в «тонком» невидимом, но пока ещё материально-душевном теле второго неба. Также и его дела, и вера (неверие) во Всевышний Разум в настоящее время окажут решающее значение в случае принятия им того или иного для себя судьбоносного решения. Религиозный человек, если он не будет поддержан в такую трудную минуту другими людьми, земную «финишную черту» (земной Иордан) обычно пересекает трагическим броском в "смерть". Человек же, который делами своими ближе ко Всевышнему Богу, старается стоически перенести перипетии своей судьбы, он пытается достойно пронести возложенный Свыше (но по собственной воле и делам своим) на него Крест до конца своего плотского пребывания на неподвижном и плоском Божием лице земного Иордана, зачастую не осознавая: «ради чего всё это свалилось на него». А «мечется» внутренний человек духа и души как у религиозно-верующего человека, так и у всякого другого «верующего» во что или кого-то – потому, что не знают сыны ночи и тьмы ни Божией Любви и Его веры, ни себя, ни религии окружающего их мира. Собственное душевное и духовное «я», пусть и сопряженное с переживаниями и отеческой заботой за судьбу близких и родной страны, заслонило Творца Мира. Неимение в душе и в духе Того, Кто «подкрепляет нас в немощах наших» (Рим.8,26), способствует увеличению страхов, и тут о РАЗУМении Кого или чего-либо речь неуместна. Вот и множатся в последние минуты земли и неба трагические финальные «аккорды» судеб людей, которые религиозно-верно – согласно традициям своих отцов – поклоняются через своих богов как бы Единому Богу. Вот и усиливается на земле стон и скорбный плач живущих по плоти (1Кор.7,28) человеков. Вот и близок конец преходящего.

И справедливости ради надо сказать ещё и о том, что в «последнее время» и в «последние дни» горестные звуки жизни живущих на земле начинают затмевать радостные «перспективные ноты» кажущегося их благополучия и их безмятежной дальнейшей жизни. Это и есть один из многочисленных признаков конца преходящего, «ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и  не избегнут» (1Фес.5,3).   

Ещё Божиим смыслом скажу, что, говоря об ушах, с которых народ Израиля снял золотые серьги и сделал из них для себя истукана (литого тельца), Господь желает этим неугодным Ему действом Израиля сказать и наглядно показать миру последствия неверия человека во Всевышний Разум, Который невозможно увидеть (понять, прийти к Нему человеческим логическим мышлением) органами чувств ОБРАЗно-мёртвых мечтаний и соблазнов творения и создания Божия, но Который (Всевышний Разум) Господь Бог позволяет услышать тварям Божиим Своими Нетленными формами природы. У Израиля было средство слышания Бога – уши, но, сняв со своих ушей золотые серьги – как Божий видимый знак этого слышания, для переплава его в мёртвого идола, – безбожный народ тем самым подтвердил отсутствие в своем невидимом внутреннем человеке Истинной Божией веры, которая «от слышания» (Рим.10,17), не только во Всевышнего Бога Всех Истинных Вещей, но он (Израиль) этим действом показал (и доказал) несостоятельность своей веры у всех религиозных (набожных) людей и в Сущего Бога всех ОБРАЗных (преходяще-смертных) вещей.

И тут к месту и ко времени будет обратить наш слух на провозглашение Аарона, который сказал, говоря: «завтра праздник Господу» (Исх.32,5). О каком это празднике говаривает Аарон? Что за торжество он обозначил своим словом, «увидев» (Исх.32,5), что еврейский народ изменил своему Богу и, «заменив» Его золотым истуканом (литым тельцом), сказал: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исх,32,4)? Какой, наконец, Аарон и Израиль возжелали установить праздник как «праздник Господу», чтобы принести мёртвому (литому тельцу) «жертвы мирные…» (Исх.32,6), а «после встал играть» (Исх.32,6)? Смею утверждать, что этим безбожным примером Израиля Господь говорит и наглядно показывает неверующему миру плоти неугодный Ему пример всех праздников идолопоклонников, устраиваемых миром по своей вере от лукавого, но которые (праздники) не соответствуют установлениям (законам) Божиим. В том числе и праздник так называемого субботства – после Крестной жертвы Сына Божиева и Человеческого на Кресте еврейской Голгофы как Кресте человеческого БЕСславия – не соответствует Божией природе Его Ритма Жизни. 

Что сим уже я – да будет на то Твоя Воля, Боже! – хочу сказать? А то, что праздника субботства – как Божиева дня Его субботства Его недельного (семидневного) Ритма Жизни – нет. Отменил Всевышний Бог субботство еврейского ветхозаветного ОБРАЗного "Сущего Бога" -- Исх.3,14 всех преходящих (смертных) вещей и установил «в последнее время» (Иуд.18) и в «последние дни» (2Петр.3,3) Нетленными Законами Нового Завета – уже как с обрезанными по плоти (Израиль), так и с необрезанными плотским обрезанием язычниками – Вечное Субботство Своего Единого Дня, Которое началось с возопиющего громкого голоса Господа нашего Иисуса Христа: «Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! – для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27,46). Этот голос Судии Истинного и Праведного слышен Его верующими чадами в преисподней ада, в аду и во всей Вселенной даже до сего дня. Но Отец Всего Невидимого и видимого не оставил Сына Своего Единородного один на один с преходящим миром плоти и правды, которая у каждого "живущего" (Откр.11,10) и "прочего" (Откр,11,13) жителя земли «своя», но Воскресил Его из мёртвых к Своей Непреходящей Славе и посадил Господа Славы одесную (по правую сторону) Престола Своего.

Здесь же для неверующего мира скажу, что нечто подобное, что сотворено и сделано (соделано...) Христом и написано у евангелиста Матфея, не может быть написано у Иоанна, ибо Бог во плоти (у Иоанна) дает (показывает Собой чрез Себя Самого) всякой твари Личный пример Крестной дороги, не перекладывая ни на кого бремя мирского пути в пустыне преходящего мира (века). И это наглядное действо Христа – пример стоической Любви к людям Своим, пример смирения и покорности в преодолении жителем земли всех тяжестей и невзгод преходящей (материальной) жизни на круговой (неподвижной и плоской) черте Божиего лица земли во исполнение Нетленного Слова Отца Своего Небесного. И ещё – это пример Жизни и "смерти" всякому человеку, желающему жить Вечно по Божией Истине, а не влачить своё жалкое и временно-преходящее пребывание на круге земли, живя в страхе и скрашивая («приглушая») его своими различными увеселительными и другими мирскими делами (праздниками), ведущими Божию Тварь к смерти в Божием озере, огненном и серном (Откр.21,8).

Вслушавшись в Божие Слово, извлечем Божий урок, дом мой, из ветхозаветного примера Божественных действий Пророка Моисея и безбожных дел Израиля и Аарона. О чём речь? О наиважнейшей Божественной Составляющей: о Любви, ибо «Бог есть любовь» (1Ин.4:7-8). И не просто Любовь, а – Любовь постоянная (однонаправленная) и Вечная. Выразителями Любви, то есть Божественной Воли Всевышнего Бога, являются Его Пророки. Именно Они говорят всем живущим и прочим и доводят до людей Христа Волю Творца всего Невидимого и видимого. В который раз внесем ясность, что после Иисуса Христа и Его Учеников Истинных Пророков больше нет, ибо Воля Всевышнего Бога Им – чрез Сына Своего Единородного – исполнена, доведена до Сынов Света Его Пророками и написана в Его Божественных Книгах. Но пророки и служители были и есть и у невидимого ОБРАЗного Бога-творца всех временных (преходящих) вещей, которые (пророки) вещают людям мира сего Его-свою ОБРАЗно-религиозную (разнонаправленную) веру (правду). Это – священники многочисленных конфессий, претендующие быть так называемыми духовниками для других людей, шаманы и прочие представители религиозных культов различных народов, ясновидящие, яснослышащие, экстрасенсы разного толка, маги, колдуны, и т. д. Также были и есть пророки (предсказатели) и у видимых земных богов-господ (царей, президентов, шейхов, премьер-министров...) преходящего мира, коими пред простолюдином предстают политологи, эксперты, обозреватели, советники, журналисты, юродивые, клоуны и т. д., и т. п.

К чему это я как бы отвлекся от общей темы изложения и провозглашения Аарона и его и Израиля действий, которые неугодны Сущему Богу ОБРАЗного материального мира, и, слыша Божие Слово, пишу о Едином Всевышнем Боге – Истинном Творце Вселенной (Земли) и вселенной (видимой нами-"живущими" -- Откр.11,10 неподвижной и плоской земли), а также говорю Божие Слово – всемерно верю в Это Его Духом, пребывающим во мне, – о "Сущем Боге" -- Исх.3,14, о богах и господах мира сего, об Истинных и о ложных пророках? А к тому, чтобы помочь человеку, желающему выйти из мира мёртвых людей и иметь Жизнь Вечную, приблизиться к познанию как Единого Истинного Бога и Его Истинных Пророков (Прозорливцев), так и знать (узнать) весь религиозный конгломерат богов, господ и их пророков, вещающих свою множественную правду. А это, в свою очередь, возможно сделать в том случае, если мы верою от Творца Мира вслушаемся в Его Слово. 

Читать далее...