24. Скорпион – верный друг Иисуса Христа.

Написано: «И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное (зодиакальное созвездие Телец – САНТ), говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр.6:3-4).

Чем дольше вчитываешься в текст Священного Писания, прося у Верного и Истинного Его РАЗУМения для осознания прочитанного, тем светлее и ярче слышишь и видишь картину Божиих семи печатей Ветхого и Нового Заветов. Это – Истинная картина жизни живущих на круге земли – после обретения ими плодов-плоти (Быт. 3,6) и их звездного падения с Божиих Небес в ад преисподний. Что же Господь позволяет услышать (увидеть, ощутить...) людям Своим на Своей картине Жизни?

В первое тысячелетие (первая печать – Откр.6,1) жизни падших человеков в преисподнем аде Истинный Творец позволяет Своим творениям, которые символизирует зодиакальное "созвездие" Стрелец, иметь коронованную свободу своего пути на тернистой (земной) дороге жизни. Несмотря на преступление Божией заповеди (Быт.2,17) и грех к смерти (Быт.3,6), человек все-таки был посажен Господом Богом на белого коня – как Божий белый цвет непреходящей чистоты; ему было позволено Высшим иметь в руках оружие («лук»Откр.6,2) защиты и царственный знак победы – корону («венец» Откр.6,2) на голове. После своего смертного грехопадения от хитрого лукавого (Быт.3:1,6) он вышел Божиим  Невидимым безплотным телом из Невидимого Мира Духа не на смерть, а на Жизнь (Сир.15,17),  и Волею Бога богов пришел во плоти на землю тем не менее «как победоносный и чтобы победить» (Откр.6,2).

Но вот Агнцем снята вторая печать (прошла вторая тысяча лет пребывания сынов Божиих на лице земли). И "звездным" символом второй печати для падшего человечества выступает уже не победоносный всадник на белом коне с луком в руке и царственным венцом на голове (Откр.6:1-2), а предательски жалящее "созвездие" Скорпион. Почему такое стало возможным и всадник на белом коне во времена первой печати, выйдя победоносным, так и не победил? Более того, на землю пришел «другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр.6,4). Почему же произошла в жизни живущих такая метаморфоза? Силою и знанием Утешителя в нас попробуем разобраться в этом.

Земное животное скорпион, имеющее оттенки своего тела рыжего цвета и членистый «хвост» с кривым, как большой меч у сидящего на рыжем коне (Откр.6,4), жалом на конце соответствует «рыжему» зодиакальному созвездию Скорпион. Почему «рыжему»? Потому, что главная "звезда" созвездия – это звезда Антарес, имеющая рыжеватый цвет. И рыжеволосый Иуда Искариот – как бы сидящий на рыжем коне (Откр.6,4), соответствует своей «рыжей» звезде Антарес из «жалящего» созвездия Скорпион.

Во второй день (вторая печать – второе тысячелетие жизни живущих на земле) – «когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери» (Быт.6,1) – «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал» (Быт.6,2).

Во второе тысячелетие жизни людей на земле произошло их второе смертельное грехопадение-идолопоклонение – по плоти, ибо сыны Божие (Божий род; то есть люди, имеющие в рассудочной части души начаток Святого Духа; то есть люди, которые знали своего Истинного Творца) стали кровосмешиваться с дочерями человеческими (человеческим родом). Такое развращение (зло) человека на земле Господь терпеть не мог. Потому для уничтожения злого рода человеческого и низверг Он со Своих Небес массу воды на землю (Быт.7:11-12). А первое, как мы знаем, грехопадение человека было духовным, когда он духом согрешил в звездных Небесах Млечного Пути пред Живым Богом, и, получив в «награду» за это одежды кожаные (плоть), был помещен Отцом Небесным в ад для Истинного познания Бога богов и познания себя самого – как третьего бога Вселенского Мира.

Во второй день-тысячелетие сыны Божие предали Господа Бога (Быт.6,2); они, как земной скорпион и созвездие Скорпион (рыжий Иуда Искариот), стали предательски жалить и убивать большим мечом (Откр.6,4) и друг друга. Точечное оружие самозащиты – лук в руках мирного всадника на белом коне – люди заменили разящим без разбора налево и направо большим мечом в руке сидящего на рыжем коне. Низменные желания плоти – это и есть в человеке все те греховные (злые) «слепые мучители» (незнание, печаль, неумеренность, вожделение, несправедливость, алчность, лживость, зависть, хитрость, гнев, опрометчивость, коварство), которые и посадили человека на рыжего коня Божьего Апокалипсиса. Человек во плоти, имея их в себе (в руке) и взяв тем самым «мир с земли» – Откр.6:4, и воссел на рыжего  апокалипсического коня, который стремительно понес человечество в Истинную пучину смерти. 

Написано: «И был день (второй день-тысячелетие – САНТ), когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её» (Иов.1:6-7).

Во второй день сатанинский дух заблуждения (1Ин.4,3) отца лжи (Ин.8,44) полностью овладел сознанием сынов Божиих, ибо в разговоре с Господом «отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её» (Иов.1,7). Кроме непорочного, справедливого, богобоязненного и удаляющегося от зла «человека в земле Уц, имя которого Иов» (Иов.1,1), не осталось ни одного, кто ходил бы пред Господом Богом.

В данном случае уместно будет провести жизненную параллель между праведным Иовом и Царским самодержцем всея Руси Николаем II – «Иовом Многострадальным». С позволения Господа (Иов.1,12; 2,6), как на Иова, так и на Николая II, сатана простер руку свою, и они лишились всего: власти, имущества, своих близких, здоровья и даже жизни (Николай II, его семья и практически весь дом Романовых). Имело место и различие, состоящее в том, что если Праведный Иов не знал итог всех бед, постигших его дом, то Николай II c 12 марта 1901 года знал свою судьбу, написанную в завещании своего прапрадеда Императора Павла I, которое 100 лет хранилось в особой комнате Гатчинского дворца. Это завещание есть не что иное, как Пророчество Вещего Авеля (в миру Василий Васильев из деревни Окулово Тульской губернии) о судьбах дома Романовых, России и видимого Мира. И если Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, ещё при жизни был вознагражден Благословением Божиим и благополучием (Иов.42:10-16), то Второй Иов Многострадальный – Император Николай II, как и Сын Божий, был предан народом, и быв обречен на страшные испытания, так и не получил своей награды на земле.    

Господь Любит всякую сотворенную Им тварь, но, как и непорочного Иова, благословляет только тех, кто ходит пред Ним и творит не свою, но Божию Волю. И благочестивый рыжеволосый Иуда Искариот – символ апокалиптического «рыжего коня» (Откр.6,4) созвездия Скорпион, творил Божию Волю, ибо «благочестие есть знание Бога» [Рас. Герметизм. «IX. О мышлении и об ощущении (Прекрасное и Благо суть только в Боге и нигде более)»]. Благочестивые люди Иисуса Христа (Мф.1,21), как и Иуда Искариот, преисполнены добродетели, они получают свои мысли от Господа Бога, которые отличаются от мыслей толпы. «Вот почему те, кто в Знании, не нравятся толпе и им толпа не нравится. Их считают безрассудными, над ними насмехаются, их ненавидят и презирают; их даже могут убить; ведь, как мы уже говорили, необходимо, чтобы зло обязательно присутствовало здесь, на земле, тут его владения» (Рас. Герметизм. «IX. О мышлении и об ощущении»). 

Отсюда становится понятным ненависть людей материального мира к верующим людям Иисуса Христа и к Иуде Искариоту, которому незаслуженно «навесили» клеймо предателя те, которые сами мыслями и злыми делами своими ежедневно предают Спасителя Мира. И потому Иуда Искариот, как и зодиакальное созвездие Скорпион со своей главной красивейшей рыжеватого цвета звездой Антарес, для Иисуса Христа – друг, ибо только Одного из Своих Учеников – Иуду Искариота, Христос называл другом, говоря: «Друг, для чего ты пришел?» (Мф.26,50).

 Читать далее...