13. Преображение Вселенского Мира по Божиему примеру преображения чтимых и Святых Божиих Человеков или Суд Божий над Невидимым и видимым.

Написано: «И снова спросил я: Господи, что будет с небом, Солнцем, Луною и звездами? И услышал голос, говоривший мне: Смотри, праведный Иоанн. И воззрев, увидел я агнца, семь глаз и семь рогов имевшего. И вновь услышал я голос, говоривший мне: Повелю Я пройти агнцу предо Мной и скажу: Кто откроет эту книгу? И ответят все множества ангелов: Да будет дана книга этому агнцу, дабы открыл он ее. И тогда повелю Я открыть книгу. И когда снимет он первую печать, падут звезды с небес от края и до края. А когда снимет вторую печать, сокроется Луна, и не будет в ней света. А когда снимет третью печать, угаснет свет Солнца, и не станет света на земле. А когда снимет четвертую печать, уничтожатся небеса, и будет воздух неустроенный, как говорит пророк: Они сгинут, а Ты пребудешь, и все, как риза обветшают. А когда снимет пятую печать, разверзнется земля и откроются все места судные по всей земле. А когда снимет шестую печать, исчезнет половина моря. Когда же снимет седьмую печать, откроется ад.

И спросил я: Господи, с кого спросится и кто примет суд первым? И услышал я голос, говоривший мне: Духи нечистые вместе с Врагом. Повелю Я им идти во мрак внешний, что под водою. И спросил я: Господи, в каком это месте? И услышал голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Там, где муж тридцатилетний может скатить камень и сбросить его в воду и, упав, двадцать лет не достигнет он основания ада. Как предрекал пророк Давид: И сокрыла его тьма.

И спросил я: Господи, а после них какой язык спрошен будет? И услышал голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Спрошены будут языки от Адама и язык эллинский: и те, кто верил в идолов, и в Солнце, и в звезды, и те, кто ересью осквернил веру, и те, кто в святое Воскресение не веровал, и те, кто не признавал Отца и Сына и Святого Духа. Тогда пошлю Я их в ад, как предрекал пророк Давид: Да обратятся нечестивые в ад, – все народы, забывающие Бога. И еще сказал он: Как овец поставил Он их в аду, и смерть будет пастырем их.

И снова спросил я: Господи, а после этих кого будешь Ты судить? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Тогда спросится с племени Евреев, кои Меня, словно злодея, на древе распяли. И спросил я: Какие же наказания и в каком месте должны будут претерпеть они, таковое Тебе сотворившие? И услышал я голос, говоривший мне: Пойдут они в преисподнюю, как предрекал пророк Давид: Возопили, но не было спасающего, ко Господу – но Он не внял им. И еще сказал Апостол Павел: Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут, а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.

И снова спросил я: Господи, а принявшие крещение, что же они? И услышал я голос, говоривший мне: После спросится и с племени Христиан, принявших крещение, и тогда придут праведники по мановению Моему, и явятся ангелы и отделят их от грешников, как предрекал пророк Давид: Не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных. И встанут все праведники одесную Меня и воссияют, словно Солнце. Как видишь ты, Иоанн, звезды на небе, которые все сходны, но светом своим разнятся, так будет и с праведниками и грешниками: ибо воссияют праведники, как светила и как Солнце, а грешники да будут темны.

И снова спросил я: Господи, все ли Христиане одно наказание примут: цари, первосвященники, священники, патриархи, богатые и бедные, рабы и свободные? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Как предрекал пророк Давид, терпение бедных не погибнет вконец. Что же до царей, то будут они гонимы как рабы и заплачут как дети. Что же до патриархов, иереев и левитов согрешивших, то разделены они будут в наказаниях по образу согрешения каждого из них: одним – огненная река, другим – червь неусыпный, иным же – семиустый кладезь мучений. Таким наказаниям преданы будут разные грешники.

И снова спросил я: Господи, а где поселятся праведники? И услышал голос, говоривший мне: Тогда раскроется Рай, и будут весь мир и Рай – одно, и пребудут праведники по всему лицу земли с ангелами Моими, как предрекал Дух Святой чрез пророка Давида: Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек».

И в каноническом, и в апокрифическом Апокалипсисе Иоанна Богослова семь печатей снимает Агнец (Иисус Христос). События, происходящие после снятия каждой печати (прошествии тысячи лет во временных отрезках земного летоисчисления и мгновенный Апокалипсис в Божием значении) как в каноническом Апокалипсисе, так и в апокрифическом Апокалипсисе Христа, касаются как земли-вселенной и её жителей, так в них речь идет и о космологических (преобразовательных) процессах Земли--Вселенной и космогонических процессах образования Земли--Вселенной. 

Кажется невероятным, что вообще возможно падение "звезд" с неба, сокрытие луны, угасание солнца, уничтожение неба, развержение земли, исчезновение половины моря, открытие ада. Неверующему религиозному (научному) уму здесь всё не то что непонятно, а всё это – «бред больного воображения», – заявят религиозные (в том числе и от науки) люди. Как это падут "звезды" с неба, когда они светят уже бесчисленное количество лет и этому не видно конца? Как это уничтожится небо или угаснет солнце, когда солнце светит и греет нам уже миллиарды лет и светила мировой науки опытным путем и экспериментально «доказали» жизнь солнца ещё на миллиарды лет вперед? Какая половина моря исчезнет и что за чепуха написана в вашем апокрифическом, то есть по учениям мира сего не в Боговдохновенном и в ненаучном писании? Много чего ещё может сказать живущий по плоти неверующий мир. Но верующие чада Божии Единым (РАЗовым) УМом Христа (РАЗУМом) Знают, о чем говорит Спаситель душ человеческих, предупреждая «людей Своих» (Мф.1,21) о грядущих катаклизмах и спасая их грешные души из ада плоти, дабы они (души) не попали из земного ада для плоти в ад для грешных непокаянных душ. Они РАЗУМеют приближающуюся катастрофу Невидимого и видимого Миров Протоархонта и его прилежных (в том числе и земных) слуг, ибо НАПИСАНО:

«Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых – за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи – дороже золота Офирского (Ис.13:9-12).

Также написано: «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток» (Откр.6:12-14).

"Звезды" падут с неба потому, что в них, как и в солнце и луне, не будет надобности, поскольку «встанут все праведники одесную Меня и воссияют, словно Солнце». Господь также говорит о судьбе не только Праведников, но и о судьбе грешников: «ибо воссияют праведники, как светила и как Солнце, а грешники да будут темны».

Будем же знать, дом мой, что всё Сущееноситель Света. Господь Бог – «от начала Сущий» (Ин.8,25). Он – «Свет истинный» (Ин.1,9). Но Истинно верующие люди приняли Иисуса Христа как Сына Божиева, поверили в Него и в Пославшего Его в мир, а потому верующим Господь Бог «дал власть быть чадами Божиими, которые… от Бога родились» (Ин.1:12-13). Рождение от Бога по Духу наделяет верующих чад (человеков – во-первых, других – во-вторых) Существом от Господа Бога. А Всё Сущее, повторюсь ещё раз, носитель Света. Будем знать и РАЗУМеть, что не человек подобен солнцу, а солнце подобно человеку по своей природе. Другое дело, что человек об этом не знает, да и греховная плоть и энергетически грязная (мёртвая) душа скрывают неограниченные энергетические, как у солнца (и более, чем у солнца), Сущие (то есть внеплотные) возможности Истинно верующего человека как носителя Света. Вот и Воссияют Божиим Светом одесную Господа Славы Божии Праведники, Которым ни звезды, ни солнце, ни луна - "как светила на тверди небесной" - Быт.1,14, которые есть «светильники на тверди небесной»Быт.1,15, не понадобятся, так как Божий Свет Истины и Свет людей Христа несоизмеримо превосходят бледный свет солнца, луны и звезд. Не будет надобности Божиим чадам и в небесах (бесах), которые «с шумом прейдут» (2Петр.3,10), ибо бесовскую энергию зла Всевышний переправит «в озеро огненное» (Откр.20,14).

Развержение земли означает начала действия огненных внутренних сил земли, когда от землетрясений кардинально изменится земной ландшафт; «проснутся» вулканическими взрывами тысячи и тысячи гор, извергающие огонь, потоки лавы и пепел; цунами, торнадо, пожары довершат уничтожение на земле всякой плоти. А так как море в библейском значении – это людские массы, то половина моря исчезнет и предстанет пред Судящим «нагими и сокрушенными». Смерть и весь земной ад для плоти и души будут «повержены в озеро огненное» (Откр.20,14), коим есть от лица земли до меньшего (по силе своего света, но не по размерам, ибо размеры солнца и луны -- одинаковые) светила -- луны пространство, которое будет кипеть огнем поядающим. И вот для грешных безбожных душ откроется Божий ад, «где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мк.9,44), где «плач и скрежет зубов» (Лк.13,28). И в этот ад для грешных душ попадут те, кто, живя во плоти и по плоти, «верил в идолов, и в Солнце, и в звезды, и те, кто ересью осквернил веру, и те, кто в святое Воскресение не веровал, и те, кто не признавал Отца и Сына и Святого Духа. Тогда пошлю Я их в ад, как предрекал пророк Давид: Да обратятся нечестивые в ад, – все народы, забывающие Бога».

Да не перепутаем мы Божие библейские обетования в отношении спасения евреев со Словом Господа в этом апокрифическом тексте, что «спросится с племени Евреев, кои Меня, словно злодея, на древе распяли», ибо «пойдут они в преисподнюю, как предрекал пророк Давид». За две тысячи лет, которые отделяют людей мира от искупительной жертвы Христа на Кресте еврейской Голгофы за грешный мир, душам евреев в земных различных телах не единожды предоставлялась возможность спасения из преисподнего ада, где они и распяли Сына Божиева, очистить свои души от скверны преходящего мира верою от Живого Бога и угодными Ему делами своими. Сам Бог во плоти (Христос Иисус) в 17 главе Евангелия от Иоанна молился пред Небесным Отцом не за весь мир, а за Учеников Своих: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя (во Славу -- САНТ) Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы» (Ин.17:9-11). Молился Христос не только за Учеников Своих, «но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Ин.17:20-22). 

Отсюда проистекает вывод: никаких иллюзий в отношении личного спасения и безмятежной Вечной Жизни после окончания земного пути ни у кого быть не должно. Какого-либо автоматического спасения свыше – без Христовой веры в Сына Божиева и Человеческого и в Пославшего Его в мир тления, усилий и дел самого грешника – не предвидится. Каждый об этом должен позаботиться лично, приложив усилия к этому, чтобы – после Апокалиптического Крещения Мира Волей Высшего Божества – Жить (Сиять) Вечным Светом в Существе Господа Бога тогда, когда, как и написано у Иоанна Богослова в апокрифическом Апокалипсисе, «раскроется Рай, и будут весь мир и Рай – одно, и пребудут праведники по всему лицу земли с ангелами Моими, как предрекал Дух Святой чрез пророка Давида: Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек». Но это, как написано в каноническом Апокалипсисе, случится в ближайшее время, когда прейдет видимый временный преходящий (смертный материально-адский) век, и Праведники в Божиих Невидимых (пока Невидимых) телах увидят «новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря (людей во плоти – САНТ) уже нет» (Откр.21,1). 

Небезынтересно знать Слово Христа о тех, кто прикрывает свой нечистый лик Светлой Личностью Христа. Иисус, выделяя терпение бедных в Праведную сторону, нелицеприятно говорит о царях, первосвященниках, священниках, патриархах, и прочем религиозном люде, согрешившем против Истины, и предопределяет: "одним - огненная река, другим - червь неусыпный, иным же - семиустный кладезь мучений. Таким наказаниям преданы  будут разные грешники"

И вот на что ещё – касательно Библии – следует обратить… слух, а затем и взгляд всякого Истинно верующего чада Божия. Это ­- содержание текста молитвы Христа к Своему Отцу Небесному в 17 главе Евангелия от Иоанна, где Христос в Своей молитве к Отцу якобы трижды упоминает какое-то имя Отца: «Я открыл имя Твое человекам» – 6 стих; «… соблюди их во имя Твое» - 11 стих; «Я открыл им имя Твое» - 26 стих???

Здесь, Силою Божественного Духа, пребывающего во мне, «Я» заявляю: НЕТ и – не может быть такой поименной молитвы в Слове Того - Кто «и веки сотворил» – Евр.1,2, ибо Всевышний Бог -- Бог богов -- Творец Всех Вещей…; Он ­– Безымянен, то есть не имеет имени, ибо НАПИСАНО: «Он невидим, ибо нет никого, кто мог бы его видеть, вечен, ибо существует вечно, невыразим, БЕЗЫМЯНЕН (Выделено – САНТ), ибо нет никого, кто существовал бы до него и дал ему имя"

Эту сатанинскую ложь нам и повествует о Высшем НАЧАЛЕ, Который БЕЗЫМЯНЕН, так называемый апокриф Иоанна, который по вполне понятным причинам не включен земными слугами-священниками Сущего Бога-ревнителя в канон (непреложный религиозный закон, точный состав) не только полной (77 Книг), но и канонической (66 Книг) Библии. 

Также написано: «… у Него НЕТ ИМЕНИ (Выделено - САНТ); ибо всякий, у кого есть имя, суть творение другого» ­- «Премудрость Иисуса Христа» (Рас. Библиотека Наг Хаммади)

(Берлинский Папирус 8502,3 84, 13-17 добавляет: Он БЕЗЫМЯНЕН (Выделено - САНТ). У Него нет человеческой формы; ибо всякий, у кого есть человеческая форма, суть творение другого). 

А почему в Библии так якобы написано? А это и есмь происки сатанинского Сущего Бога – Исх.3,14 и Его адептов на видимом Божием лице земли, вносящих свои лживые правки в тексты Божиих Пророков, поскольку как «отец лжи» - Ин.8,44, так и Его земные двуногие адепты ходят только видением, что и есмь та самая религия (научно-религиозная сатанинская вера…) создающая (порождающая…) только временные формы и ОБРАЗы преходящих (смертных…)  вещей. 

Дом мой, будем знать, что здесь - в преисподней (нижней первого неба…) части земного ада – для плоти, «отец лжи» - Ин.8,44 и Его послушные научно-религиозные послушники исказили всё, начиная с реальной географии неподвижного и плоского лица Божией земли (холмы, горы, неровности – да: есть; шара на Божием лице земли – нет) и завершая всеми прочими предметами (археология, астрономия, астрология, история, математика, физика, химия…), которые послушные слуги сатаны преподают в школах, ВУЗах, Академиях и прочих своих научно-религиозных сатанинских заведениях ОБРАЗных, а значит преходящих (смертных…) вещей. 

И самое главное, что прячут сатана и его власть имущие научно-религиозные адепты вымирающего видимого мира сего, это - Истинное происхождение и… устройство ЧЕЛО-ВЕКА – как падшего Ангела Божиих Небес, также и Истинное Божие Мироустройство и действия стихий Невидимого и видимого Миров; и Истинное устройство этой… неподвижной и плоской части земли - от также… НЕПОДВИЖНОЙ и ШАРООБРАЗНОЙ Огромной Земли -- Вселенной, которая ("наша" видимая и невидимая часть земли) есмь: сатанинский АД - для плоти и грешной и мёртвой  души человека, находящийся, повторюсь, на неподвижной и плоской поверхностности ЗАКРЫТОЙ СВЕРХУ, –- вращающимися против часовой стрелки куполом, -- со "звездами"-светильниками-"лампочками" на нём. Также и Божие светильники-светила: дневное – солнце и ночное – луна вращаются над головами падших Ангелов («живущих» - Откр.11,10 и «прочих» - Откр.11,13) на небольшом от них расстоянии… 

Читать далее...