20. Зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный.

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его десять диадим, а на головах его – имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр.13:1-2).

Вот и подошли мы, Любимый читатель и житель дома моего, Силою Духа Святого, к 13 главе Откровения Иисуса Христа. В этой главе с числом «чертовой» дюжины находятся «сатанинские» три шестерки (18 стих), которые веками будоражили многочисленные умы различных деятелей просвещенного мира, пытающихся своим лукавым умом понять и довести до преходящего мира истинный смысл и значение Откровения Иисуса Христа: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое: число его – шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13,18).

Стоит же повнимательнее вглядеться в Слово Христа 18-го стиха Его Откровения, и только тогда мы, возможно, заметим, что в нем Господь более говорит: о мудрости и уме, имея на слуху Свой ум и мудрость Божию, чем о числе 666. И акцентирует внимание верующего в Него Своим  словом на: счет (сочти, – как верно прочти, раскрыв главный смысл слова Божиева).

Почему так, а не иначе? Да потому, что написано: «Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1Кор.1,20). И ответ будет положительный: конечно, обратил: «потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1Кор.1,25). Мир своею мудростью не познал Господа Бога в премудрости Божией (1Кор.1,21). Своею мудростью мир распял "Господа славы" (1Кор.2,8). Он не озаботился иметь Бога в сердце и своем уме, а потому «предал их Бог превратному уму – делать непотребства» (Рим.1,28). Будем ли мы удивляться тому, что, имея такой превратный ум, сыны человеческие до сих пор бродят во мраке ночи, не РАЗУМея своей мудростью значения Его Слова, и не могут счесть число зверя? Нет, не будем. И потому для верующего христианина неудивительны лишенные РАЗУМа и премудрости Живого Бога безбожного мира выводы, которыми он произвольно определяет лицо зверя, называя его истинным. Так же и счесть число зверя, как  число человеческое (Откр.13,18) – тайна для сынов ночи за семью печатями. Умствования сынов века сего никогда не приводили ни к чему хорошему; итог же всегда один: смерть (Прем.2:21-24). Но их ожидает и вскоре настигнет не та смерть, о которой думает религиозный мир, будучи в своём безумии опьяненный вином из золотой чаши, что в руке Господа (Иер.51,7), а та, что – смерть вторая (Откр.20,14; 21,8).

Да задумаются об этом жители дома моего! да ниспадет на них Благодать Твоя, Господи, – по великой милости Твоей. Позволь, Боже, иметь Твоё РАЗУМение Невидимого и видимого несмышленому дому моему, дабы он не утонул во тьме века сего. Отврати, Господь – Бог мой, жителей дома моего от зверя страшного и ужасного и весьма сильного, и направь их стезей Своей. Услышь вопиенный голос и просьбу чада Своего во Славу Свою, ибо Ты Бог Благий и не желаешь зла рабам Своим, странствующим в подножии ног Твоих. Не преисподняя Славит Тебя, не мёртвые и смерть восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; но мы, которых Ты Оживил Духом Своим к Славе Своей и причастил к Телу Своему, мы станем Благословлять Тебя отныне и вовек. Аллилуйя!

Не буду останавливаться на примерах превратного ума сынов человеческих, а продолжу – с Твоего Благословения, Боже, Твоё Слово Истины о звере с семью головами и десятью рогами, чтобы Силой Духа Святого прийти к откровению значения числа человеческого, что Ты дал, чтобы и счет произвести во Славу Твою.

Слушаем, а затем уже смотрим, и: слышим и видим, что Божий Пророк Иоанн «стал на песке морском, и увидел выходящего из моря (больших людских масс) зверя» (Откр.13,1), который имел все признаки дракона (Откр.12,3) – с той лишь разницей, что диадимы (знак верховной власти) у зверя, в отличие от дракона, на рогах. Морской песок, на который стал Иоанн, означает размножение потомства Авраамова, как песок морской (Быт.22,17), то есть выполнение Божиих обетований, которые дал Бог земному отцу верующих (Рим.4,16) за его Истинную веру в Того, Кто сотворил небо и землю и все, что в них. Обладание земного зверя характером (признаками – семь голов и десять рогов) и свойствами дракона говорит о преемственности зверем силы, престола и великой власти дракона: «и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр13,2).

Главная черта характера драконаон человекоубийца от начала, и тот, кто не устоял в Истине; «он – лжец и отец лжи» (Ин.8,44). Передача им силы, престола и власти зверю означает, что все черты характера, присущие дракону, в наследство от него получил и зверь из моря о семи головах и десяти рогах. Богохульные имена на головах зверя – знак его неверия в Господа Бога и его богоборческий принцип поведения. Неизвестность богохульных имен на головах зверя говорит о его скрытности, коварстве и хитрости по сокрытию своего истинного лица от окружающего его мира.

Зададимся вопросом: в чем причина, по которой дракон передал свою силу, престол и великую власть зверю, выходящему из моря? Причина ранее называлась: «он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, … доколе не окончится тысяча лет; после же  сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Откр.20:2-3). Вот всё это время – две тысячи лет – сила, престол, власть и находились у зверя. Он же и восьмой зверь-дракон: «и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр.17,11). Скажу о престоле, который две тысячи лет был у зверя. Почему был? Потому что прошли две тысячи лет заключения дракона в бездне с печатью от Господа Бога (Откр.20,3), и он, освобожденный Богом на малое время, забирает обратно у зверя свои полномочия; а зверь, дряхлея и разлагаясь своим лживым внутренним естеством от дракона, готовится к скорой гибели.

Отдельно остановлюсь на свойствах зверя, чтобы изначально, определив его лицо и учитывая характер и повадки дракона, Истинно верно прочитать лицо этого зверя, сверяя своё чтение со Словом Божиим. Да позволь – Великий Боже!!! – сделать это мыслящим Существом Твоим!

Но прежде чем прочитать лицо зверя и сосчитать человеческое число зверя, уточним значение слова – сочти. Сочти – это сочту, сочтёшь; счёл, сочла; счесть; сосчитать, посчитать (считать); сосчитывать, считывать – как, во-первых, читать, сверяя; сравнивать и править список по подлиннику, читая, сличить и проверить (сверить) какой-либо текст; во-вторых, считать, перечесть, определить число, количество чего-либо прямым счетом, либо расчетом, выкладкой; узнавать счетом число; называть числа в последовательном порядке. Есть и другие значения слова сочти, но они менее применимы для определения человеческого числа зверя (Откр.13,18) и Истинного лица зверя, «выходящего из моря» (Откр.13,1).

Итак, свойства зверя: «подобен барсу; ноги – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва» (Откр.13,2). Думаю, что характер действий, повадки, среду обитания каждого из зверей знают все, и на этом я останавливаться не буду. Обернемся назад и послушаем Божиева пророка Даниила, который видел в своем ночном видении четырех больших зверей, выходящих из моря: «первый – как лев; второй, похожий на медведя; вот ещё зверь (третий – САНТ), как барс» (Дан.7:2-6). «И вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него» (Дан.7,7). У Пророка Ездры читаем: «И видел я сон, и вот, поднялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы» (3Езд.11,1). Получил Ездра от Бога и значение видения своего: «орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему… Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей. Второй из них начнет царствовать и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать» (3Езд.12:11-15).

Так видится четвертое царство-зверь из глубины веков Божиими Пророками Ветхого Завета. Но вот на что обратим особо наше внимание: если царства-звери прошлых веков – Вавилон, Мидийское (Персидское) и Греческое царства в видении Пророку Даниилу показаны в порядке убывания их силы и власти над миром, то четвертое царство-зверь в видении Иоанна имеет силу и власть над миром в порядке возрастания его могущества (Откр.13,2). О нем один из предстоящих пред Богом дал Даниилу разъяснения: «зверь четвертый – четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей» (Дан.7:23-24).

«И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним?» (Откр – 13:3-4).

Не буду отклоняться на религиозные варианты интерпретаций личности зверя, вышедшего из моря и другого зверя – из земли, поскольку у неверующего видимого мира своя вера, которой он видит то, что желает, не обращая внимания на то, что написано без всяких заумных фраз в Библии, а соглашусь со всеми, кто в образе четвертого страшного и ужасного зверя разглядел – СССР. В образе зверя не может быть какая-то историческая личность или непонятно какой-либо дух, ибо написано: «зверь четвертый – четвертое царство будет на земле» (Дан.7,23).

Царство, и – всё! Додумывать ничего не надо. Тогда: какое царство? Следует прочитать Слово Бога, сравнить то, что написано с реальностью бытия и всё станет на свои места. Тайну первых трёх зверей-царств Даниилу Бог открыл, говоря, что это Вавилон, Мидийское (Персидское) и Греческие царства. Это первые царства-империи прошлых веков, которые господствовали в мире. Четвертое же царство не названо, но было сказано что: оно страшное и ужасное, с железными зубами всепожирающее и сокрушающее четвертое животное (Дан.7,7). Этот зверь остатки сокрушенного попирает ногами, и отличен он от всех прежних зверей. И что самое важное – он «будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её» (Дан.7,23).

Ну какая страна-империя, кроме СССР, может без каких-либо натяжек попасть под образ, который дал Бог Своим рабам-Пророкам. И они точно описали увиденного безжалостного всесокрушающего монстра с сотнями тысяч единиц тяжелой техники (танки, самоходные орудия, боевые машины пехоты и десанта, самолеты, межконтинентальные баллистические и всякие другие виды ракет). Ядерное, химическое, бактериологическое и другие виды оружия массового уничтожения в страхе держали и до сих пор ещё держат мир. Одна «Кузькина мать» Хрущева на Новой Земле мощностью в 50-т мегатонн ошеломила весь мир. Итогом жестокого, глупого и бездарного акта демонстрации силы зверя всему цивилизованному миру стало радиоактивное облако грязных осадков, трижды обошедшее круговую черту земли. Десятки других бесполезных, с точки зрения их практического применения во благо человека, ядерных взрывов, которые произвел СССР, нанесли непоправимый ущерб экологии земли, не устраненный до сих пор. Земля стонет и вопиет к Богу от ран, нанесенных ей зверем. На зараженных ядерными взрывами территориях люди, пораженные лучевой болезнью, умирали и продолжают умирать медленной смертью и сегодня.

Какая ещё страна может сравниться с такой разрушительной варварской мощью СССР. Римская империя? А где её железные всесокрушающие зубы? А как она может остатки сокрушенного попрать ногами (десятками тысяч гусениц бронетехники)? И если допустить невозможное, что четвертый зверь – это Римская империя или какая-то другая (Османская, например), то где царство Святых Всевышнего, которые должны принять царство после сокрушения Богом четвертого зверя и «владеть царством вовек и во веки веков» (Дан.7,18). Нет пока этого царства Святых Всевышнего, мы не видим и не слышим его ни на земле, ни на небе; а потому СССР – Россия и есть о семи головах и десяти рогах зверь, претендующий на мировое господство.

Смертельно раненая голова четвертого зверя – это распад СССР. СССР восстал из послеперестроечных руин в лице России, как преемницы СССР. Об этом говорит почти вся её сохраненная от Советского Союза государственная символика, особенно Гимн СССР. Россия продолжает «славные традиции» своих отцов. Внешняя и внутренняя политика идеологов российского государства изменений не претерпела. На первом месте как были интересы государства (имперские амбиции правящего олигархического класса, получившего законную власть от религиозных людей), за которыми никогда не просматривалось творение Божие, так всё без каких-либо изменений и продолжается  даже до сего дня.

Все идолы, которые имело советское мёртвое (Быт.2,17; «и умерли они» -- Рас. Библиотека Наг-Хаммади. «Премудрость Иисуса Христа») и тёмное наСЕЛЕНие (СЕЛЕНа – древнегреческое обозначение ночного «светила меньшего» -- луны) в своих сердцах и немощных руках, осталось на своих местах и в современной России. Как поклонялось советское наСЕЛЕНие всему мёртвому, духа в себе не имеющему, так и продолжает оно это делать, не РАЗУМея Животворящую Силу Божию. Российско-советское наСЕЛЕНие полностью осуществило свою религиозную мечту быть свободным от каких бы то ни было обязательств по отношению к кому или чему-либо. Освободившись от обязательств Любви, мира и Добра, оно стало легкой добычей дракона и превратилось в ужасного хищного зверя, очень опасного для окружающих. А хищник, по своей внутренней природе от змея полевого, всегда ищет добычу для пропитания, стараясь расширить территорию возможной охоты. Вот почему, добившись «освобождения своею собственной рукой», российский коммунизм, как религиозная человеконенавистническая идеология, продолжила до времени своё победное шествие по лицу земли. Свободная религия коммунизма, несмотря на наличие в ней определенных писаных законов (Конституция, уголовный кодекс и т. д.) как бы по образцу цивилизованного мира, тем не менее ориентируется не на них, хотя ими и закрывает свой ужасный звериный оскал, а на идеологические (суть религиозные) догмы кумиров и истуканов, которым поклоняется в данный исторический отрезок времени. Декоративный внешний вид смены истуканов (ускорение, перестройка, гласность, демократизация) без изменения своего хищного внутреннего естества не может привести и на твоём примере – моя страна Россия, мы -- слышим и видим, что не привел к миру и процветанию живущих по не писанным звериным законам змия древнего.

Игра без правил, но по праву сильного: кто сильнее и смел, тот и съел – вот единственное неписаное правило страшного и ужасного хищного зверя. И что бы он ни говорил своему стаду, которое сам пасет и охраняет, и окружающим о своих «миролюбивых» намерениях и о великих золотых перспективах размножения и безмятежной будущей жизни своего стада и живущих вокруг него, в действительности всё не так, ибо зверь живет правилами одного дня, которые заключаются в том, чтобы на его столе сегодня всегда была пища и… её должно быть много. Мир голодных и рабов диавола с возмущенным до умопомрачения своим умом вымирает вместе со своими идолами и слепыми вождями на почти 1/6 части суши потому, что Живой Бог внимает с Небес и строго следит за исполнением Своего Слова и… исполняет его. Он говорит Словом Своим: «Вот, Я – на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. … Засуха на воды его, и они иссякнут; ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольных страшилищ. ... Как ниспровергнуты Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться» (Иер.50:,31,38,40). И хотя это Слово нашего Господа в полной мере относится к Вавилону великому, но и меньшая дочь Вавилона – СССР и его преемница – Россия обречена на опустошение (Пс.138:8-9; Иер.50:8,29-31,40; Ис.47:1-5).

Земля, будучи не в силах превозмочь такого страшного и ужасного зверя, только и может в такой ситуации удивляться и следить за ним (Откр.13,3). Но вот что уж совсем худо: разве можно и нужно было живущим на ней поклоняться дракону и зверю, говоря: «кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним» (Откр.13,4). Да, не поклоняться дракону и его детищу живущими на земле вполне было можно и не нужно. Но ведь поклонились и даже прослезились в пользу обездоленных в виде многомиллионной гуманитарной помощи, которая «вытирала» слезы на их глазах своим мизерным остатком. Большая же часть гуманитарной помощи была съедена хищной бесконтрольной головой зверя и не дошла до нищего научно-религиозного, а потому и обездоленного идолопоклоняющегося населения.

Читать далее...