25. Весы - «вороной конь» конца века.

Написано: «И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное ("созвездие" Водолей" – САНТ), говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай» (Откр.6:5-6).

Как вороненые (специальное покрытие весов, предохраняющее их от ржавчины) весы применяются в мире живущих для определения «меры» какого-либо вещества, так «конь вороной» с всадником на нем, «имеющим меру в руке своей», символизирует в Божественном Откровении (Апокалипсисе) зодиакальное "созвездие" Весы, так как, где требуется определить «меру», там нужны и весы.

Говорится: семь раз отмерь (взвесь, определись с решением), один раз отрежь (прими решение), взвешенное решение; прежде, чем что-то сделать, три раза подумай (всё взвесь на своих внутренних весах), взвешенный подход и т. д. То есть Божий Вселенский Мир и человек всё измеряют на Невидимых и видимых весах и ко всему Невидимому и видимому, – зачастую не осознавая этого, – подходят с весами. Но весы, как и вес, бывают разными. Точные, Божественно-Невидимые Весы – одно; неверные, человеческо-бесовские весы – это нечто другое. 

Запомним, дом мой, что есмь Великий Невидимый Тот, Который ежесекундно взвешивает наши мысли и дела, которые, идя впереди нас, ведут наши грешные души или в райские Небеса обетованные, или в муку вечную. Учтем это, прежде чем – после своего Невидимо-видимого греховного взвешивания – делать очередное зло ближнему своему, а значит, и Господу Богу (Мф.25:45-46), ибо написано: «И вот что начертано: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН. Вот и значение слов: МЕНЕ – исчислил Бог царство твое (Халдейского царя Валтасара – сына Навуходоносора – САНТ) и положил конец ему; ТЕКЕЛ – ты взвешен на весах и найден очень легким; ПЕРЕС – разделено царство твое и дано Мидянам и Персам (Дан.5:25-28).

А за что Присносущий исчислил, взвесил на Своих наиточнейших весах царство Халдейского царя Валтасара, разделил его и отдал Мидянам и Персам? Божий Пророк Даниил, имеющий в своем от Всевышнего Невидимом внутреннем Человеке «дух святого Бога… свет, разум и мудрость (Дан.5,11), изъяснил царю Халдейскому источник бед, постигших царя Валтасара: «И ты… Валтасар, не смирил сердца твоего… но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил (Дан.5:22-23). 

Всё старо как мир, и нет ничего нового под солнцем. Как поклонялись ранее неверующие люди земли своим золотым, серебряным, медным, железным, деревянным и другим богам (идолам), которые ни видят, ни слышат, ни РАЗУМеют; а Всевышнего Бога, из Которого всё и Господа Бога, Которым всё (1Кор.8,6) не прославляют, так подобное нечестие человеческие души продолжают вытворять и по сей день. Вот и взвешивает Всевышний Бог на Своих Божественно-верных весах с каждым днем всё тяжелеющие под тяжестью соделанных грехов Невидимые человеческие души, чтобы, соблюдая Святость Свою, затем разделить (отделить) их как от Своей Единой Души Вселенского Мира, так и от других Божественных Душ. И тут неверным, но набожным людям с преступными традициями своих безбожных отцов не помогут ни их земные неверные весы, ни небесные весы зодиакального "созвездия" Весы, «вводящие людей в заблуждение» (Рас. Герметизм. «Тайная проповедь на горе о возрождении и правиле молчания»). И потому по зову Того, Кто распял наши грехи на Кресте еврейской Голгофы, оставим наши неверные земные и зодиакальные весы и тотчас последуем «за Ним» (Мф.4:20,22).

 Читать далее...