Бог-Отец-Благо (Душа Мира), или Тайна Святого Замысла

Добрый день, Любимые и дорогие мои, – те, к которым слово моё и Слово Того, Кто Всесильный, и Мудрый и Безначальный, и Начальный и Конечный, и Альфа и Омега, и Жизнь и смерть, и Гнозис и Сила, – Тот, на Кого не хватит определений мира сего: Всеединого, Невидимого и Видимого, Вечного и Безсмертного, Дающего и ничего не Получающего, кроме того, чего Сам возблаговолит, Благого и Превосходящего Всё Существующее, Созерцающего чистый Свет Своего неповторимого Совершенства, Поддерживающего все эоны и Вселенную, ничего не существующего, кроме Него Самого, Провидение, Причину; Того, Кто Всё сотворил. 

Дом мой, вникни своим НЕРАЗУМным и несовершенным сознанием в кратконаписанные выше строки Слова Его. В этой главе – да позволит мне Его Преосвященство! – будет написано слово о Том, Кого неверующий ум, пребывающий в оковах телесной храмины в умопостигаемом (то есть в Невидимом Существенном Мире Вселенной) и в чувственном (видимом земном) мире земли-вселенной, познать не может; также будет показана Его умным творениям возможность Вечной Жизни мёртвого – у неверующих и Живого – у Верующих Тварей их Божественного и Вечноживущего Существа – Души Человеческой. Третья задача (она же и первая) написания главы – употребление оставшегося небольшого времени до скончания видимого века и пришествия Спасителя Мира и Судии всего, на изложение Его Безсмертия и Безсмертия тех, кто поверил в Спасителя и в Пославшего Его в этот преходящий мир Архонтов, живущих на небе, и живущих на земле их образных слуг, которые приняли обличие (форму) людей, ибо безумному человеку плотского мира доказать (и показать) величие Божественного Начала невозможно, ввиду отсутствия у него рецепторов восприятия Этого Начала, а умному (и более того – РАЗУМному) Человеку ничего показывать (и доказывать) не потребуется по причине наличествующего в нём Божественного Существа (Ангельская Просветленная Душа и Животворящий Дух) и стремления его Вечноживущего внутреннего Человека-Бога к своему Благу, Который есть Начало и Бог-Отец Всего как Невидимого безплотного, так и видимого материального

1. Единое Невидимое Светоносное Божество – как Высшее Начало и Творец Всех и Всего Вечного; творец всего образного временно-преходящего Протоархонт-Ялдаваоф.

Стремительно завершает в Существенном и в материальном мирах свой бег сатанинское божество, как некий от Божественного Начала осколок, который являет собой обратный Истинному преходящий мир сатанинских темных сил (энергий) зла. Этот мир энергий зла – зеркальная и временная хаотичная противоположность вечной Монаде Верховного Божества, Которая и возможет быть Светом Всего Живого. Уже введены на земле и в Небесах Сатанаилом (Богом-Ялдаваофом) в заблуждение все, кого можно и возможно было обмануть. Много и много раз, будучи духовно мертвыми и не слышащими гласа Светоносного Начала, умирали плотью боги-человеки материального мира и Воскресали во плоти вновь, чтобы снова в мирах – по великой милости Благого – повторить свой бездуховный и плотский бег без конца и начала. Но мало, безумно мало в видимом человеками мире осталось тварного вещества материальной и духовной твари, чтобы, использовав это вещество для РАЗУМения Истины Всевышнего Бога, очнуться от своего НЕРАЗУМного бега-жизни по кругу Эонов и Миров Земли--Великой Бездны и прийти к Творцу, Который и Веки сотворил. 

Есть ещё некоторое время для НЕРАЗУМных душ, чтобы познать себя и прийти к Мировому Началу, Который Безконечный, Непорожденный, Всеединый Отец Вселенной, Душа как видимого, так и Невидимого Миров. Пора, дом мой, нашими Невидимыми безплотными,  -- ожившими Душами, Духом от Господа Бога и видимыми плотскими телами выходить из этого мира Архонтов и их прилежных земных слуг. Возьмем же с собой в Вечный Отчий дом Жизни из адски-преисподнего мира мёртвых и наших детей, коли мы не удержались от соблазна плотских утех и имели жену ближнею своею. Соберем Душою своё отовсюду и ответим Высшим Силам нашей РАЗУМной от Истинного Бога-Отца Безсмертной Душой: я познала себя и вырвала из себя корни материального начала; я нашла в себе Твой Свет, и я познала и Тебя, Отче, как Безначального Творца Земли-Вселенной и Всего, наполняющего Её, ибо, собрав свои разрозненные члены, я знаю, что сама принадлежу к Высшим и готова к восхождению на Небеса обетованные, поскольку Божественно Свободна. Твой Свет во мне закрыл сатанинскую плоть, и она не имеет надо мной власти.

Так мы и должны что-либо говорить и делать Причине, Живому Богу и себе, совершенствуясь своим от Истинного Бога-Отца Невидимым внутренним человеком, Человеком Света, а не тьмы.

Отче! Ты есть Истинный Бог-Благо. Ты – Живой Единственный и Истинный Бог и Творец Земли--Великой Бездны и бездны вещественных начал. Ты выше Бога, ибо Ты – Начало Всего, что начало быть. Мы, дети Твои, на исходе видимого века познали Тебя и осознали себя как малую Светоносную часть Вечного Начала от Безконечного Света. Мы всеми нашими немощными силами, имея в себе Утешителя, решительно летим в Твою Живую Вечность. Позволь, Отче, дойти мне до Тебя и привести с собой в Твоё невыразимое великолепие Праведности Святых жителей дома моего, которые – безмерно надеюсь на это и желаю этого – станут Живыми жителями Твоего Тела – Церковью Твоею. Дай, Отче, Сил и РАЗУМения выразить Волю Твою, ибо поражен я жестокою проказою бренного мира, и вот, не знаю я по Истине ничего так, как должно знать. Удали из меня деканы Ялдаваофа и литургические образы его слуг. Только Ты, Отче, – Благо. Тебя и Сына Твоего Единородного – Иисуса Христа – воспевает ожившая Силой Твоей Душа моя. Да прилеплюсь я к Тебе, Отче, Силою Света Твоего, пребывающего во мне, и будет исправлена ошибка Небесной Матери, и мы окончательно победим мир Архонтов и свергнем их и их слуг с престолов духовного – на небе и материального – на земле, бытия. Позволь, Боже, приоткрыть тайну Мироздания Твоего дому моему и излить Любовь на дом мой, дабы и он прилепился к Тебе, Отче. Аминь. 

Мы, человеки мира сего, знаем то, что нам позволено знать Высшими Силами от Их многомерного безвременного Мира – по вере Божией или нашей/своей/моей, то есть лукавой (сатанинской) вере. Всякие проявления других сил не воспринимаемого нашими органами чувств Невидимого Мира в низшем материальном мире чувств, желаний и инстинктов, где нашли временное пристанище наши грешные души, мы – до времени духовные творения и материальные создания, образно воспринимаем нашим неразумным сознанием через пять органов чувств и так называемое шестое чувство – интуицию, на свой от нашего сатанинского бога его сатанинский лад. Человек в том случае равен Творцу, если, как и Творец, только дает, не получая взамен ничего видимого, ибо Любовь – Свет, подобно солнцу, имеет свойство давать и давать безконечно долго, Вечно. Давая, человек идет к Творцу; получая только, идет от Него к другим богам и мирам.

В материальном мире всегда присутствует чувственное желание и его физическое выполнение, действие. Так сотворили и создали нас Высшие Силы-Энергии, что наш внутренний бестелесный (безтелесный) человек возможет безконечно долго давать, но не делает этого по причине незнания себя самого, не говоря уже о знаниях Высшего, а внешний телесный (плотский) человек – ошибка Матери – может некоторое время как давать, так и получать. О Безконечности речи быть не может, ибо плоть временна. И в этом смысле видимый человеком материальный мир, и он сам как часть этого мира, это мир желаний и помыслов. Реализацию чувственных желаний и мысленных помыслов человек осуществляет через физическое действо. Но и без физического действия желания и помыслы людей не меняют своей природы, ибо если человек желает что-либо получить, но не позволяет себе взять, совершить физическое действо, то это желание взять остается тем же.

В духовном мире всё не так, поскольку в нём нет материи в видимом и воспринимаемом человеком виде, а есть одни оголенные желания, которые знают и воспринимают безплотные жители Невидимых Эонов и Миров. В материальном (чувственном) мире человек, временно пребывая в теле, имеет возможность скрыть от других живущих материального мира свои истинные намерения. Ничего подобного душа совершить не может в так называемом  Невидимом загробном мире. В нематериальном (Невидимом умопостигаемом) Мире само желание, мысль (мыслеформа) уже есть действие – как в материальном (видимом чувственном) мире законченное мысленное и физическое действо. Поэтому одно желание человека мгновенно определяет его духовное состояние. И если бы Истинный Бог, Который есть Единое, Монада, Отец и Невидимый Дух, судил нас в этом материальном мире здесь и сейчас, а не в Свой судный день, и не по совершенным физическим действиям, а по нашим желаниям, то не спаслась бы ни одна душа.

Да, велико наше удаление от Всевышнего-Творца, ибо плотская сатанинская оболочка подавляет наш дух, и мы не РАЗУМеем ни себя, ни Истинного Бога-Отца и Сына Его Единородного, ни Бога-ревнителя (Исх.20,5), Который выдает себя пред людьми за Истинного Бога, о чем и вещает свою правду в книгах Ветхого Завета своим – по духу заблуждения (1Ин.4,3) от Него в них – людям.

Земной человек преисподнего материального мира от Всевышнего Бога, Который сотворил человека -- (Душу Живую) «по образу Своему по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» – Быт.1:27, не имеет органов восприятия духовного мира Истинного Бога и других духовных миров. Вернее будет сказать, имеет, но оковы "смерти" (материальная плоть человека как его видимое физическое тело) не дают ему возможности их использовать по назначению. Это есть первая беда человека земли. Вторая – эгоистические желания человеческой плоти и нечистые (энергетически тёмные) помыслы его умершей (Быт.2,17) души. А по-другому и быть не может, ибо созданные верховным Богом-Архонтом (Ялдаваофом-Протоархонтом – как назвала породившая его Материя-Мать Высшего Мира) тьмы власти и силы, – как и совращенные -- Быт.3,4 Им Вечные от НАЧАЛА Человеки -- Адам и Ева, являют собой нечистые силы тьмы. А почему тьмы, а не Света? Потому, что Свет – это Христос, Который: «я – отец, я – мать и я – сын» [Русская апокрифическая студия (Рас). Библиотека Наг-Хаммади. «Апокриф Иоанна» (краткая версия)].

Свет РАЗУМеет Всё. Силы и власти тьмы знать всего не могут, ибо сами «произошли от главного родителя, верховного Архонта (Протоархонта) тьмы, через неведение той (Матери-Материи – САНТ), которая породила его» – «Апокриф Иоанна» (краткая версия).

Верховный Архонт тьмы – Ялдаваоф (в Библии Он называет Себя: «Я есмь Сущий» – Исх.3,14 и: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» – Исх.20,5) Сам многого не знал о другом Боге, Который выше Бога, Который – Отец, Благо; ибо Он есть Дух (Святой Дух), Он есть НАЧАЛО. Не зная в НАЧАЛЕ всего так, как этого нужно знать по Истине, Которая от Христа и во Христе, Первоархонт Ялдаваоф породил себе подобных, многого не знающих и угодных ему прислужников: Архонтов, Ангелов, демонов, других энергетических темных сил (богов, господ) и властей тьмы-хаоса (земного адски-преисподнего мира), которые исполняют (как на земле, так и в небесах его – образноподобной Высшим Светоносным Мирам – тьмы) прихоти (и похоти) своего отца тьмы,  то есть Бога-ревнителя, то есть Бога-Ялдаваофа.

Итак, дом мой, тот дом, который я зову с собой в Жизнь Вечную, настало время пристально вслушаться в звуки Безконечного Света – Вечного НАЧАЛА и преходящего божественного существаБога-ревнителя по Библии Ветхого Завета (отчасти и Нового Завета, ибо и здесь о Нём говорит Логос Христа), Который и заправляет всеми земными и небесными делами своими в «последнее время» (1Ин.2,18) и в «последние дни» (2Петр.3,3) в Большой (Невидимой и нематериальной) и в малой (отчасти видимой и материальной) Бездне/бездне, которые есть Умопостигаемый и чувственный мир «по образу Высшего».

Что же есть Высшее НАЧАЛО, то НАЧАЛО, в Которое стремятся Его Светоносные Души «нерушимой расы совершенного человека» (Апокриф Иоанна), рожденные Богом-ревнителем в сотворенном Им для себя самого эонах и умершие в нём нечестием и уродством Его, будучи «в последние дни» Просветленными жертвой Спасителя-Христа?

Вот что нам повествует о Высшем НАЧАЛЕ так называемый апокриф Иоанна, который по вполне понятным причинам не включен земными слугами-священниками Бога-ревнителя (напомню, что это -- Сущий Бог -- Исх.3,14, имеющий это имя) в канон (непреложный религиозный закон, точный состав) Библии:

              «Первый принцип: Единое, Монада, Отец и Невидимый дух.

Я – вечное Единое, ни с чем не смешанное и ничем не запятнанное. Я пришел научить тебя (Апостола Иоанна – САНТ) тому, что было, что есть и что будет, так, чтобы ты познал то, что не явно и то, что открыто. Я расскажу тебе и о том, кто таков совершенный (te/leio) человек. Подними теперь лицо свое, чтобы ты мог слушать и понимать то, что я открою сейчас тебе, чтобы ты затем поведал об этом тем, кто един с тобой по духу (o(mo/pneuma) и также принадлежит к той же нерушимой расе совершенного человека». Я (Апостол Иоанн – САНТ) ответил, что хочу знать об этом, и он (Христос, Который – как: «я-отец, я-мать, я-сын» – САНТ) сказал: «Монада (mo/na), поскольку она единство (monarxi/a), и ничто не правит (a)/rxein) ей, является Богом и Отцом всего, святым единым, невидимым (a)o/rato) единым, пребывающим надо всем, сущим в нерушимом (a)fqarsi/a) и чистом свете, который никто не в силах узреть. Он есть дух (pneu=ma), и не следует думать, что он Бог или нечто подобное, поскольку он более чем Бог. Он есть начало (a)rxh/) и никто не правит (a)/rxein) им, поскольку нет никого, кто был бы до него, а также нет никого, в ком бы он нуждался (xrei/a). Он не нуждается в жизни, ибо он бессмертен.

Он ни в чем не нуждается, ибо совершенен. Ведь нет ничего такого, что в нем могло бы быть усовершенствовано, так что он во всем и полностью совершенен. Он есть свет. Он беспределен, ибо нет ничего, что могло бы его ограничить, не (рас) судим (a)dia/krito), ибо нет никого, кто смог бы судить (diakri/nein) о нем, неизмерим, ибо что может измерить его, как если бы оно было до него.

Он невидим, ибо нет никого, кто мог бы его видеть, вечен, ибо существует вечно, невыразим, ибо никто не в силах постичь его и рассказать об этом, безымянен, ибо нет никого, кто существовал бы до него и дал ему имя. Он есть необъятный: неизмеримый, a)me/trhto) свет, чистый, святой, неслиянный и невыразимый, совершенный и нерушимый. (Однако) он не совершенство (te/leio), не благословение, не божественность, но нечто, превосходящее все это. Ибо он не телесен (swmatiko/») и не бестелесен, он не велик и не мал, он не измерим и не сотворен. Никто не может познать (noei=n) его. Он не подобен ничему из существующего, но превыше всего сущего, не (просто) как превосходящее все это, но сам по себе. Он не причастен (mete/xein) эону, и время ничто для него. Ибо если бы он был причастен эону, значит кто-то уже заготовил его для него, и время ему не отмерено, ибо нет никого, кто отмерял бы его для него.

Он ни в чем не нуждается, и нет никого, кто бы ему предшествовал. Он желает (ai)tei=n) только себя одного в совершенном свете. Он созерцает чистый свет, неописуемо великолепный.

Он вечное единое и то, что является началом вечности, он свет и то, что дает свет, он жизнь и то, что дает жизнь, он благословен и то, что дает благословение, он гносис и то, что открывает гносис, он благо и то, что является источником всякого блага, – однако не как обладающий всем этим, но как дающий все это в качестве дара, как дар, который дается даром, как безмерный свет.

Что мне еще сказать о нем, об этом непостижимом едином? Все это только образ света. В какой мере я смогу его познать – кто в силах познать его? – в такой мере я расскажу вам об этом.

Его Эон нерушим, неподвижен, пребывает в тишине (sigh/) и существует ранее всего остального. Он начало каждого эона (…), если вообще что-либо существует кроме него

Никто из нас не в силах знать свойства (атрибуты) этого невыразимого Единого, кроме того, кто пребывает в нем и поведал нам об этом. Он созерцает себя в своем собственном свете, который окружает его и является тем самым источником живой воды и чистейшим светом. Источник (phgh/) духа вытекает из живой воды света. Он поддерживает все эоны и весь космос. Со всех сторон созерцает он свой собственный образ, отражающийся в этой воде-свете, которая окружает его» (Выделено и подчеркнуто – САНТ).

Это всего лишь малая Истина о Том, Кто сотворил Человека, то есть Вечных по Истине Людей, как Невидимую Единую Мыслящую Вселенскую Душу Праведности. Однако на земле наша неверующая душа, как часть Единой Божией Души Вселенной, больна, поскольку она находится в доме нищеты, то есть в поврежденном теле, ибо несовершенная материя ранит душу, прежде всего в уши и глаза, желая сделать её глухой и слепой. Поэтому только Истинно верующая как НАПИСАНО Душа устремляется за Логосом, как исцеляющим для неё средством, которое разрывает оковы тела и дает Его своим ушам и глазам. Еще раз скажу, что идти нам надо, чтобы Жить, за Логосом (Духом-Словом Непорожденного Отца), а не за духом-словом сил и властей поврежденного материального и неистинного (видимого ОБРАЗного) существенного миров; миров богов и господ, которые сами есть нечистые творения и создания Протоархонта (Бога-ревнителя) тьмы.

Читать далее...