7. Приобретения и потери человека преисподнего ада и падших ангелов.

Здесь-то и надо вслушаться в приобретения и потери человека и падших ангелов.

Человек, как высшая на земле форма Божией при-роды [то есть чего-то такого, что находится при родах и пытается как-то раз-родиться (родиться один раз и больше не умирать), но никак не может], приобрел:

1. «Двойственную природу: Безсмертную и смертную» (Рас. Библиотека Наг-Хаммади «Акслепий, 21-29»), ибо Воля Божия позволила человеку быть лучше богов, «ведь, в самом деле, боги бессмертны, но одни лишь люди и бессмертны, и смертны» (Рас. Библиотека Наг-Хаммади «Акслепий, 21-29»).

2. Множественную природу своего Невидимо-видимого тела, которое может общаться и с видимым (чувственным) образным миром всех смертных (тленных) вещей, и возможет общаться (во сне или в видениях) с Невидимым (Умопостигаемым) Миром всех Безсмертных Вещей («Евангелие Истины»).

3. Знания Добра и зла (Быт.3,5).

4. Возможность быть господином и богом на земле для остальных тварей Божиих (Быт.1.28; Псалом 81).

5. Весь глагольный перечень, идущий как бы от  Источника «вечной жизни» (Ин.6,68) и содержащий в себе составляющие Вечного Мира: Господь Бог, Истина, Любовь, Креститель, Утешитель, Сила, Божие Царство, Свидетельство, Свобода, Информация, Учитель, Святитель, Печать, Усыновитель, Дающий Силу, Ходатай, Слава, Благовествователь, Помазанник, Жилище Божие, Пророчество, Водитель, Послушатель, Общение, Премудрость, Целомудрие, Благость, Благодать, Ведение, Всякое Искусство, Надежда, Усыпитель, Оправдатель, Судья, Открыватель, Оправдатель, Очиститель (Омыватель), Благословитель, Залог, Средство Молитвы, Знание, Вера, Чудотворение, Исцеление, Различение духов, Языки, Истолкование Языков, Жизнь (смерть)… («Библия»; «Божественные Книги РАС»). 

6. Способности скрывать свои мысли и намерения от других земных тварей, преступать заповеди Божии и свой закон земной жизни и до скончания времени не нести (особенно в верхних «эшелонах» власти) за свои преступления ни перед кем (Кем) никакой ответственности (Мк.7:6-13).

7. Возможность наслаждаться прелестями жизни по плоти (Гал.6: 7-8).

8. Значимость своего собственного «я», вознесенного самим человеком и его кумирами на «олимп» земной славы; также и умения, не прилагая больших усилий,  ибо: «от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают Его» (Мф.11,12), наслаждаться своим господствующим положением на земле в сообществе других людей (Ин.5,44).

Этот перечень приобретений земного человека, как падшего Ангела Небес, можно продолжать долго, и мы в данном случае не удалимся от правды вымысла человеческого ума и его словесно-ОБРАЗного блуждания в незнании Божественного Закона Вселенского Мира и м падших Безсмертных Сущностей Божиих Небес, принявших обличие грешных человеков и других Божиих тварей.

А потому оставим остальные приобретения тем, кто их имеет, и озвучим корне-родовые потери бога и господина видимой земли-вселенной-бездны.

1. Наиважнейшая потеря Безсмертного Божиева Существа Небес, ставшего падшим (грешным) человеком («как богом» – Быт.3,5) на земле, – это его духовная смерть как энергетический отрыв от Творца Вселенной и потеря человеком Божиева РАЗУМа. Вкусив по «доброму» совету змея полевого (созвездие Змея) от «дерева познания добра и зла» (созвездия Скорпион, Змея, Змееносец) запретный плод (Энергия-яблоки-звезды из созвездия Скорпион), который Господь Бог (Иисус Христос – Сын Божий) заповедал человеку не употреблять в пищу, человек как Божий Ангел Небес умер: «ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2,17). Божий Ангел – на Небесах, но человек, а затем уже ангел, «как бог», – на земле, умер Божией духовной смертью забывания (неузнавания-незнания) Истинного Творца Вселенной и себя самого как Безсмертной Сущности Божиих Небес. Вот какая смерть, которую он не РАЗУМеет, по Истине реальна, НЕОБРАЗна и существенна для человека, а не та – ОБРАЗная смерть, когда создание Божие умирает плотью своею и бездыханно (ОБРАЗно) лежит во гробе или в каком угодно другом месте земли. Духовная смерть и не дает человеку земли ни малейшего шанса РАЗУМеть Священное Писание (Библию) и другие Божественные Книги Творца Мира. Если нет покаяния людей пред Всевышним Богом за свои прегрешения (преступления), что, к сожалению, не произошло в России даже до сего дня; если нет Божией Любви и веры в Того, Кто был и грядет, то речь о развитии людей и общества (сообщества) человеков неуместна. Не о развитии непонятно чего и как сейчас думать всем нам надо (особенно в России), а спасение грешных душ  из ада преисподнего – вот актуальная задача дня и часа для падшего человека мира сего.

2. Из реально-духовной существенной смерти человека проистекают и все его последующие потери, которые он считает своими приобретениями и благом. Чего бы мы ни взяли от Источника «вечной жизни» (Ин.6,68) для изучения и определения в плане полезности человеку, то после небольшого исследования определенно точно выясним, что это в итоге ему на пользу не пошло, ибо в мире хотения плоти всё это – не реально-Существенное (Истинное), Которое от Творца Вселенной -- Творца Всех Вечных Вещей, а – ОБРАЗное (временно-преходящее), которое от Создателя - Быт.1:1-31 всех временных вещей. Об этом написано в Божественных Книгах Отца духов, и чадо Божие и Ваш покорный слуга в предыдущих главах этого касался. Ни Сущий Бог (Исх.3,14) – Создатель (Быт.1:1-31) «нашего» ОБРАЗно-материального мира преходящих (смертных) вещей, ни человеческие – правда, закон, знания, убеждения, любовь, крещение, утешение, сила, свобода… не могут дать и не дают человеку всего того, что он декларирует.

Какая же может быть свобода у человека, когда он раб тления, ибо «кто кем побежден, тот тому и раб» (2Петр.2,19). Какая может быть в мире плоти любовь, «если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Петр.2,4). Человек себя-то как малый микрокосмос Вселенского Мира не знает, что уж там о Любви разглагольствовать. Не осознавая по неверию во Всевышнего Бога Божию Любовь как Всевышнего Бога-Блага вне себя и в себе, люди не могут иметь Знаний (1Кор.8,3) Любви о Любви. А потому во имя земной и временно-преходящей идольной любви и ради своей лукавой любви – на земле и в моей стране России нарушаются как заповеди Божие, так люди сплошь и рядом преступают и собственные законы. Российское государство (как и земли в других «цивилизованных» странах мира) предано и брошено на разграбление многобожных, бессовестных и алчных стяжателей, жрецов новой официальной религии – культа духовного, душевного, физического насилия и разврата, культа безудержной наживы – любой ценой. Крепчают секты (большие и малые, – всякие), идет вакханалия семейных, групповых и партийно-клановых страстей. Ежедневно в России и по всему миру различного толка религиозные культы и силы варварского религиозно-светского беспредела уносят в так называемый загробный мир бесчисленное множество людей. И это всё «цивилизованный» мир плоти называет своим развитием, прогрессом и достижением научно-технической революции и гения человеческого ума? Да, велико весьма заблуждение сынов человеческих!

3. Человек, быв Божиим Безсмертным Существом Небес, отпал от «рода избранного, царственного священства, народа святого, людей, взятых в удел» (1Петр.2,9). Люди земли, как правдиво и говорил им змей-искуситель (созвездие Змея) в райских обителях Живого Бога Небес, перестали быть Безсмертными Существами Божественного Света, они стали «как боги, знающие добро и зло» (Быт.3,5). А что получила жена (вся падшая в земной ад научно-религиозная рать) после своего «хорошего» видения «дерева познания добра и зла» – Быт.2,17 («рукав» Млечного Пути с созвездиями Скорпион, Змея, Змееносец), с которого и ела запретный плод (звезды созвездия Скорпион), взамен своего (и мужа) изгнания из «сада Едемского» (Быт.3,23)? И что делать с этими  «знаниями добра и зла» людям, когда у человека нет Истинного (Божиева) Определителя (Утешителя Святого Духа – Ин.14,26) Жизни и смерти, Который бы и наставил грешного человека видимой (неподвижной и плоской) земли-вселенной 1-го неба и -- Невидимого 2-го неба видимой земли-вселенной, и -- шарообразной (Рас. Герметизм. «Определения») Невидимой Земли--Вселенной «на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16,13)?

Нет далее Божиева смысла перечислять другие потери земного человека как Божественного переселенца далеких Небес, так как, не исполнив заповедь Божию на Небесах (Быт.2,17), человек потерял до времени и Живого Бога, и себя – Живого Божиева чада (Ин.1,12) звездных Небес.

Разрешив на земле и связав для себя всё то, что пожелал человек, он всё это (свою Безсмертную часть) – после смерти своей смертной части (видимой плоти) – уносит с собой в потусторонний (Невидимый для плоти) Существенный Мир, Который он, будучи убежденным атеистом, ранее не признавал, или который по своей религиозной вере воспринимал как некую благость. Но это не так. Точнее, не совсем так, поскольку двойственная (Безсмертная и «смертная») природа человека позволяют ему посредством Божественного "Есмь" родить самого себя ещё на грешной земле в Божестве Души, Ума, Духа и Рассудка и устремиться в Вечность Безконечного Света. Или, не очистив себя «от слепых мучителей материи» (Рас. Герметизм. «Тайная проповедь на горе о возрождении и правиле молчания»), коими есть: незнание, печаль, неумеренность, вожделение, несправедливость, алчность, лживость, зависть, хитрость, гнев, опрометчивость, коварство… продолжить с ними -- уже в Существенно-эфирном теле на втором Невидимом небе видимой земли-вселенной (обозначу это Безсмертное так), -- свой научно-религиозный путь «жизни» своего внутреннего человека в его  (падшего человека-души) бесславном восхождении к Высшим богам. 

Да, так идти можно. Но такой неверный путь, такая неверная дорога не ведут невидимого внутреннего человека души и духа к его очищению (нашему оздоровлению), «так как все они (люди) – осадки Вещества (Тайн Света). Вот потому я и сказал вам однажды: "Не здоровым нужен врач, но больным"…, то есть тем, кто от Света, не нужны Тайны, так как они – Света Очищенные, но род людской – те, кто нуждаются в них, так как они (люди) – осадки Вещества (Тайн Света)» [Рас. Гностицизм. «Вторая Книга Пистис Софии»]. И чтобы раскрыть «Тайны Света», человеку необходимы Знания – Божественные Знания Невидимого Света, ибо Бог есть Свет (1Ин.1,5; Ин.1,9), Который пришел в мир, «Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин.1,9).

А что делают человеки земли? Они в поте лица своего изучают Свет (Ин.1,9), Который пришел в мир? Или они изучают Жизнь, Которая была «в Нем» (Ин.1,4) и Которая «была свет человеков» (Ин.1,4)? Они желают получить Истинные Знания, идущие от Творца Вселенной? Они знают и исполняют Единую заповедь Божиева Посланника звездных Небес? Как бы ни так! Люди мира сего более озабочены изучением ОБРАЗно-преходящего света (мира), который Истинным Светом не является. Они не желают знать Творца Мира как Истинный Свет Мира; им более приятны по их заблудшей (и заблудившей) душе, пораженной духом заблуждения (1Ин.4,3) от змея полевого (Быт.3,1 – созвездие Змея), преходящие (смертные) научно-религиозные ОБРАЗы и действующие лики их богов, которым они поклоняются в своём небытие преходящего мира. Безсмертные Единые Истинные Знания Отца Вселенной многобожные люди земли подменили своими преходящими знаниями отчасти (отчасти знаем …; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» – 1Кор.13:9-10) от множества богов. «Но если есть невежество, а изучение не пребывает в человеческой душе, (тогда) неустранимые страсти упорствуют в ней (в душе). И от них (страстей) исходит дополнительное зло в форме неизлечимой раны. И рана сия постоянно вгрызается в душу, и из-за неё душа создаёт из зла червей и смердит. Но Бог – не причина всего этого, ведь он послал людям знание и поучение" (Рас. Библиотека Наг-Хаммади. «Асклепий,21-29). 

Такое многобожное невежество людей (в том числе и с их научными степенями и докторскими диссертациями в их неверующих душах) преходящего века не дает им ни одного шанса на спасение в преддверии Божиева гнева на всякую развращенную человеческую плоть, неверующую душу и другую неверующую тварь Невидимого и видимого Миров. Разве что милость Божия спасет их грешные души от гнева Божиева, грядущего вскоре на землю-вселенную. Та милость, которая есть Воля Творца всего Невидимого и видимого.

Именно Божия Воля позволит обновить мир после огненного потопа грядущего на землю, ибо написано: «Он утопит мир в потопе, или уничтожит его огнем… Сие возрождение мира, сие восстановление всего благого, святое религиозное [Точнее (вернее) Истинное, ибо религиозное – это издержки неверного перевода текста переводчиками – САНТ] обновление Природы свершится во время, установленное Волею Божией, которая была и есть всегда, без начала и без конца» (Рас. «Асклепий»).

Великий (если уж говорить о земном сравнительном и истинном величии кого-либо на Руси) Пророк России Григорий Распутин, говоря о потерях людей земли, Пророчествовал: «...Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах... Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге... Кара Божья не скора, но ужасна. А случится это до конца нашего века. Затем, наконец, мудрость будет освобождена от целей, и человек вновь полностью доверится Богу, как доверяется матери. И по этому пути человек придет в рай земной...».

Всё, что он предрекал, как в отношении стран Европы и всего мира, так и в отношении своей «смерти» и гибели царской семьи и России, исполнилось до буквы. Разве что счёт за преступления пред Ним и Его людьми Господь предъявит безбожному человечеству, в том числе и «авторам» «Великой октябрьской революции» 1917 года в царской России, не в конце ХХ века, как у Григория Ефимовича, а в начале ХХI века [правда, и здесь, скорее всего, царский пророк точен, ибо, говоря о «конце нашего века», он РАЗУМел не ХХ век, а Божий век, который «разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части» (3Езд.14:11-12)] – как написано в этой Книге у чада Божиева, слуги и друга Христа, как Пророчествовали о конце материального мира (века) Божии Пророки и как написано у Иоанна Иерусалимского (умер в 1120 году): «Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед, построены будут по всей земле вавилонские башни, и это будут Рим и Византия. Поля охватит запустенье, не будет Закона для всех, у каждого свой, как у всякого подобного ему. Варвары отнимут город, и хлеба на всех не хватит, и зрелищ на всех не хватит. И люди, не имеющие завтра, устроят большой пожар».

Хотя, – как считать, ибо кто сейчас скажет, в каком годе временного (материального) мира (века) мы живем. Не будем забывать и Слово Всевышнего Бога, произнесенное Им из уст Своего Пророка: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Петр.3,9). Вот и «отложил» Творец Мира конец преходящему на начало третьего тысячелетия эпохи варварства и невежества человеческого в видимом (первое небо Божиего лица земли, обозначенное вышиной гор) и в Невидимом (второе небо, простирающееся до луны) Мирах.

Проезжая бескрайние просторы земли и особенно России, мы видим заросшие бурьяном поля («поля охватит запустенье»), умирающие и умершие деревни, села и даже города, разрушенные молочные фермы и животноводческие комплексы. Слева и справа от дороги глаз путника среди старых, покосившихся и просто вросших в землю по окна, десятилетиями не ремонтируемых домов, замечает выросшие, как грибы после дождя, блестящие золотыми куполами идольные сооружения (земные церкви, храмы, мечети…), что и есть построенные «по всей земле вавилонские башни, и это будут Рим и Византия» – как и Пророчествовал о конце материальных видимых времен Иоанн Иерусалимский. Беззаконие («не будет Закона для всех, у каждого свой»), произвол и нарушение даже декларированных самим человеков его прав (особенно в России и в странах мира с авторитарными и деспотическими формами правления) – вот характерная черта «просвещенного», но умирающего века сего. «Люди, не имеющие завтра», то есть невежественные в вере и в Божиих знаниях грешники с идолами в своих сердцах и жилищах, устрояют Мировые, гражданские и локальные войны. Они же, как и написано у Иоанна, своей безбожной волей, гордыней и лукавыми человеческими знаниями устроят окончательный «большой пожар», коим будет на земле и в воздухе Божие Огненное Крещение земли и светско-религиозно-верующих людей, не имеющих «завтра».

О конце Города Семи Холмов (семитысячелетнем периоде времени жизни людей на лице земли, преобразовании неба и земли, и переходе Истинно верующих людей во Всевышнего Бога в Божием теле в Его Небесные обители) Пророчествовал и ирландский Пророк Малахия (1094-1148гг.): "В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец".

Да, конец невежественному беспределу научно-религиозных людей земли, их варварству и коварству ко всему – с кем (чем) они соприкасались и соприкасаются – не за горами. Признаем же, наконец, Творца Мира и Его промысел, а не человеческий ум и его (ума) вымысел, и поспешим делать Добро, чтобы нам не погибнуть в озере огненном и серном (Откр.21,8) и не умереть смертью второй (Откр.21,8).

Читать далее...