24. Шестьсот шестьдесят шесть – это 666.

Заключительная часть 13 главы Божиева видимого послания людям земли удивительна по своей неразгаданной простоте живущими на земле (Откр.11,10), то есть теми людьми, которые во главу всего ставят зов своей плоти, не РАЗУМея Духа Живого Бога; она также и изумительна по глубине откровения Истины Бога, Который открывает Свои сокрытые в Слове тайны сынам Света (1Фес.5,5). Послушаем же с Богом Его мелодию Любви, которую Он написал Своим верующим чадам и которая звучит так: «здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13,18).

Не буду останавливаться на том, что есть мудрость и ум и кто есть этот зверь, ибо об этом ранее уже было написано, а сочту число зверя.

Шестьсот шестьдесят шесть – это 666, где первая цифра 6 обозначает шестую главу Евангелия от Иоанна, а две другие цифры шесть обозначают шестьдесят шестой (66) стих этой главы.

Казалось бы, ну какое отношение шестьдесят шестой (66) стих шестой (6) главы, звучащий как: «С  этого времени  многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним», имеет отношение к сочтению числа зверя (Откр.13,18) или начертанию, или имени, или числу «имени его» (Откр.13,17). Верующие Его чада знают, что имеет; и не косвенное, а прямое отношение, ибо те, кто "отошли от Него и уже не ходили с Ним" и есть те самые «живущие на земле» (Откр.11,10), которые: «суть неверующие, и кто предаст Его» (Ин.6,64).

Это они – живущие на земле, отошедшие от Господа Бога (Ин.6,66), и суть «неверующие» (Ин.6,64), но религиозные люди, предают Сына Божиева – Иисуса Христа и Его, совершенное Им, искупительное дело на Кресте. На их правой руке, как руке дающей и берущей, и челе – как уме человеческом без Божиева Естества, имеется начертание имени зверя и число имени его, которое возможно назвать одним словом – неверие. Неверие в Живого Бога – как: Я есмь (Ин.6:35;8:58;10:9,11;11:25;14:6;15:1;  Откр.1,8;2,23;22,16), Невидимого (Евр.11,27; 1Тим.1,17; Кол.1,15; 2Кор.4,4; Рим.1,20; Лк.24,31), от начала Сущего (Ин.8,25), Сущего (Мф.16,17; Рим.9,5; Ос.12,5), Информационного (Ин.16,13; 2Кор.3,3), Мыслящего (Рим.8,27) Нечто, Которого познать возможно только по Его Воле и решению человеческому: с кем он верою (Евр.11:1-3). 

Такие живущие на земле неверующие в Живого Бога люди, но неистово поклоняющиеся своим мёртвым идолам, Духа не имеющим (Посл. Иер.1,24), и составляют невидимое внутреннее естество выходящего из моря (Откр.13,1) зверя с начертанием, именем и числом (Откр.13,17) человеческим (Откр.13,18), которое Бог обозначил тремя «загадочными» и завораживающими для человеческого мира плоти цифрами – 666 (шестьсот шестьдесят шесть). Поэтому и число зверя«человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13,18).

Божие число шестьсот шестьдесят шесть, кроме обозначения числа человеческого, как истинного лица неверующего (Ин.6,64) безбожного видимого мёртвого (Лк.9,60) мира плоти, ещё обозначает полное несовершенство этого видимого  материального и Невидимого (Существенного) мира Божией пустыни, где до времени находится Жена (Откр.11,6) – Истинная Церковь Христа (Мф.16,18), ибо трижды повторённое несовершенство (число человеческое, которое суть сотворённый Богом в шестой – предпоследний день человек) есть полное несовершенство.

Чтобы быть совершенным, как Господь Бог, и войти в Его покои (Евр.4:1-12) после окончания седьмого дня (Быт.2:2-3), человеку необходимо отбросить своих идолов и безо всякого сомнения поверить верою от Бога (Евр.11,1; Рим.10,17; 1Кор.2,5) в Живого Бога (Дан.14,25). А для этого надо не только искать, просить и стучать (Мф.7,7), но и быть странником и пришельцем в мире сем (1Петр.2,11; 3Езд.16,41) по образцу самого Совершенного Человека на земле – Иисуса Христа. Он Единственно видимый образ (Втор.4,12; Прем.18,1) и образец (Деян.7,44), Которому должно следовать человеку, чтобы Жить Вечно (Ин.3,16; Гал.6,8; 1Ин.5,11).

Итак, мудрость Божия и ум Христов сочли число зверя (прочитали, сверяя с Истиной – Словом Божиим), сняв с него маску, и определили истинное лицо зверя, которое есть весь неверующий, а потому преходящий (Гал.6,8) религиозный видимый мир, живущий по плоти и ей угождающий. Однако слово сочти имеет и другое значение: «определить количество чего-то счётом (считая)».

Это, прося РАЗУМения у открывателя тайны Божией – Святого Духа (Еф.3,5), я и продолжу далее писать, если это угодно будет Тебе, Отче, и Ты не поразишь меня, как Надава и Авиуда (Лев.10:1-2) за чуждый Тебе огонь, а позволишь говорить Твоё Слово во Славу Твою. Позволь же, Боже, Невидимый в Существе Своём, но видимый Своими творениями, совершить мне счет зверя в веке сем, считая по Слову Твоему его годы и месяцы, ибо дня и часа его кончины (Мф.24,36) Тобою человекам не дано знать.

Собственно, этот счет – по большому счету, да простит меня возможный читатель за тавтологию, уже произведен, когда речь шла о жене, «сидящей на звере  багряном… с семью головами и десятью рогами» (Откр.17,3). Названы имена павших семи царей, а также и восьмого зверя, и «из числа семи» (Откр.17,11). Сняты маски с голов и рогов зверя и обозначены его имена: одноэто весь видимый религиозный мир человеков, живущих по плоти; другоеСССР и его преемница, и наследница – Россия, как последний «четвертый страшный и ужасный» зверь, которого Бог показал в видении Пророку Даниилу (Дан.7,7). Осталось определить, считая, количество времени, отпущенного зверю Богом для его хищных, чудесных и обольстительных (Откр.13,14) действий на земле.

«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Откр.13,5).

Вот и одно из чисел для сочтения числа зверя – 42. Второй зверь, выходящий «из земли» (Откр.13,11), «действует пред ним (драконом – САНТ) со всею властью первого зверя» (Откр.13,12). Здесь и сокрыто другое, как бы невидимое, число-срок действия четвертого зверя. Зверь из моря, который есть первый зверь, действует «сорок два месяца» (Откр.13,5). Другой зверь из земли «действует пред ним (драконом) со всею властью первого зверя», то есть тот же период времени равный 42 месяцам.

Говоря о сочтении числа зверя, Господь говорит, что это «число человеческое; число его – 666» (Откр.13,18). Больше видимых и невидимых чисел в 13 главе Откровения Иисуса Христа нет, и, если счесть число зверя суммированием чисел: 42 (Откр13,5) + 42 (Откр.13,12) + 666 (Откр.13,18), то получаем число 750, которое ничего не напоминает и ни о чем нам не говорит. Хотя, справедливости ради, даже не полное число 750, которое 7 плюс 5 обозначает число 12, говорит о полном числе лет-тысячелетий, отпущенных Вечно Живущим (Ис.57,15) живущим (Откр.11,10) для их покаяния пред Ним и поиска Жизни. Однако написано: «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12,6). И несмотря на то, что под женой верующие РАЗУМеют Истинную Церковь Христа, Которая, будучи пока Его Невестою, готовится к браку с Агнцем на Небесах, как Его законная Жена (Откр.19.7), мы знаем, что есть и другая жена, сидящая на звере багряном… «с семью головами и десятью рогами» (Откр.17,3). А потому к 750 добавляем 1260 (Откр.12,6) и получаем число 2010, которое, на мой слух и взгляд, говорит о 2010 годе, как годе, доколе Камень, оторвавшийся «от горы без содействия рук», не ударит «в истукана, в железные и глиняные ноги его», и не разобьет их (Дан.2,34). Истукан, ноги которого и пальцы частью из глины и частью из железа (Дан.2,42), – это СССР-Россия.

Но скажет кто-нибудь: как это возможно месяцы (42 месяца) и дни (1260 дней) складываете как годы? Отвечу словом Христа: «сочти число зверя» (Откр.13,18). Сам Господь говорит, что считать следует в данном случае не месяцы и дни, а числа. Сочтение чисел и было произведено.

Теперь Силой Его Духа проведем другой подсчет: сосчитаем срок действия духа заблуждения во внутреннем естестве зверя, то есть его невидимую часть. Полученное сочтением чисел число-срок действия духа заблуждения (1Ин.4,3) во внутреннем естестве зверя должно совпадать с числом-сроком действия самого зверя на земле, то есть числом 2010.

Но с чего начать и где взять (услышать, увидеть) числа для сочтения внутреннего естества зверя? Действительно, без веры в Бога и ума Христа одним человеческим умом такую задачу решить невозможно. А потому попросим РАЗУМения Божиева и Его мудростью и умом Христа (Откр.13,18) обратим наше внимание на 9-й стих 12-й главы Откровения Христа: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

Ранее отмечалось, что данное событие произошло в 1999 году, когда видимый мир был в сильном напряжении, цитируя 72-ой катрен 10-ой центурии Нострадамуса и ожидая чего-то необычного, вплоть до конца света (века). Но ничего не увидев по своей природе от лукавого, люди «списали» пророчество Нострадамуса затмению большего и меньшего (по свету от них) земных светил. Примерно середина 1999 года и есть первое число, как точка отсчета и сочтения числа-срока действия духа заблуждения во внутреннем естестве неверующих (отошедших от Христа – Ин.6,66) людей.

«И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она  летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени» (Откр.12,14), то есть 3,5 года.

Это и есть та самая жена, сидящая «на звере багряном… с семью головами и десятью рогами» (Откр.17,3). Он же и вышедший «из моря зверь с семью головами и десятью рогами» (Откр.13,1), которому (СССР) дана власть действовать 42 месяца. Также и другой с двумя рогами зверь (Россия), вышедший из земли, действует пред драконом 42 месяца. Теперь остается счесть число-срок действия духа заблуждения: июль 1999 года (Откр.12,9) + 3,5 года (Откр.12,14) + 42 месяца (Откр.13,5) + 42 месяца (Откр.13,12) и выходим на 2010 год. В данном случае прямо подсчитываются годы и месяцы, начиная с июля 1999 года, поскольку нет никаких Божиих указаний на то, что нужно считать одни числа. Число же 666 учитываться не может, ибо это «число человеческое» (Откр.13,18), а счет идет числа-срока действия бесплотного существа невидимого мира – духа заблуждения, находящегося в звере о семи головах и десяти рогах.

И так как время рождения Христа было в период царствования в Иудеи Ирода Великого, а он умер в 4-ом году до новой эры, то, отнимая от 2010-го года как минимум 4 года, получаем 2006 год, как год начала гибели выходящего из моря с семью головами и десятью рогами зверя, которого видел Иоанн Богослов (Откр.13,1).

Наконец мы и подошли, Любимый житель дома Божиева, к заключительному слову нашей главы о звере с числом шестьсот шестьдесят шесть (666). Столько легенд, человеческого вымысла со ссылками неверующих людей на Слово Божие и просто мифов породил мир плоти, что перечесть их не представляется возможным, да и не надо, ибо всё это составляет многие и  многие тома мёртворожденных книг, статей, рефератов и всего прочего, что ещё дальше отдаляет человеков от Живого Бога. Авторы всех этих научных трудов более озабочены не поиском Истины, что есть Всевышний Бог, а прославлением собственного имени среди себе подобных человеков. Но по-иному в этом мире и быть не может, поскольку видимый религиозный мир плоти живет на лице земли по своим религиозным законам и познать Живого Бога ему не дано. Совсем немного остается времени, отпущенного Господом этому миру мертвецов для покаяния и признания Творца, дабы смягчить Божий гнев, который вскоре всесокрушающим Камнем обрушится не только на всё видимое, но и на Невидимое (Ин.3,36; Кол.3,6; 3Езд.9:7-13) и раздавит неверных.

Сразу же за гибелью зверя с семью головами и десятью коронованными рогами (Откр.13,1) наступит гибель красного дракона с семью коронованными головами и десятью рогами (Откр.12,3) и не избегнут, ибо что Господь Бог предопределил, то исполнится. Как не верил мир, кроме Праведного Ноя, который ходил пред Богом (Быт.6,9), в наступление потопа на земле в ветхозаветные времена, так и сейчас он не верит во второе пришествие Христа для ожидающих Его во спасение (Евр.9,28). Реально – материальный ОБРАЗ умерщвления Творцом Всего Невидимого и видимого всякой плоти на земле (Быт.6,13), для безбожно-неверующего видимого мира не послужил уроком. Ну что же, это -- его смертельный выбор (Сир.15,17). Никому Живой Бог не заповедал «поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить» (Сир.15,20), а потому не будь неверующим, житель дома Божиева, как мёртвый материальный мир, который даже своих мертвецов не может достойно похоронить, а делает из них истуканов или просто бросает на круговой черте земли в полях, лесах и болотах.

Дети дома Божиева! Верьте в Живого Бога, Любите Его и ближнего своего; бойтесь только гнева Божиева и «не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп.4:6-7). Аминь.

Читать далее...