2. Живущие во вселенной-земле и в человеке – как доме Добра или зла.

Для более ясного понимания  реалий Божией веры и религии обратим наше внимание на «все живущие во вселенной». Если мы верим в Господа Бога как во Вселенский Информационный Разум – Предсущего и Всеединого Бога – Абсолют – Живого Единого Творца всего Невидимого и видимого – Альфу и Омегу – Святого Духа – Слово – Свет – Истину – Любовь – Информацию, и этот перечень с большой буквы безконечен, то поверим Его Слову и откровенно и прямо скажем: мы не одни во вселенной-земле, а есть и другие «живущие во вселенной». И если мы их не видим и не слышим, а всё пытаемся подать им радиосигналы о нас для связи с ними, то не нужно ли Его творениюнет, нет – не сразу поверить Богу, но хотя бы, исходя из собственного опыта, предположить, что это мы духовно мертвы, то есть Духа Святого нет в нас, и потому мы не можем слышать голосов «всех живущих во вселенной», а слышим только свой голос, результатом чего является некое материально-видимое благополучие жизни для небольших групп людей, особенно в экономически развитых странах, и всеобщая нищета, бедность и разруха среди большинства жителей земли. 

К чему такое «отступление» от темы Божией веры и религии и переход к «живущим во вселенной»? А к тому, что верующие Божии Творения помышляют «о горнем, а не о земном» (Кол.3,2), то есть они верят в Вечную Жизнь в Любви в Невидимом Мире Святого Духа -- после выхода из тела, и они делают всё, чтобы бодрствовать и со светильниками, полными масла, встретить желанного Жениха своего, потому что не знают «ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф.25,13), чтобы взять Свою Церковь  из хижины, которая есть «земной наш дом» (2Кор.5,1), в дом нерукотворённый, Вечный, что на Небесах. Божий Человек во Христе хорошо знает, «что» и «кто» «враг и неприятель, вошедший во врата Иерусалима», это неверие в Бога-Отца и Спасителя – Сына Его Единородного – и как результат принятие в сердце свое других богов-духов, то есть тленного мира плоти злой энергии идолов, которые вовсе и не боги. Сам Господь Бог через Своего ветхозаветного Пророка Иеремию говорит о грехах Израиля: «Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает» (Иер.2,11).

«Врата Иерусалима» начинаются  с сердца человеческого, не принимающего в него Божьего Духа, но допускающего туда духа князя мира сего, что есть полевая энергия зла («змей был хитрее всех зверей полевых» – Быт 3.1): «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его не занятым, выметенным и убранным; тогда идет и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того  последнее хуже первого» (Мф.12:43-45). 

О чём говорит Спаситель Мира Своим Словом? О том, что человеческое тело является домом на земле для духов. Каких духов? Это зависит от самого человека: будет верить в Живого Бога, то по вере в Него получит Святого Духа; если же не будет, то его тело-дом станет жилищем не только одного нечистого духа [грязной, отрицательной полевой энергии зла - "духа заблуждения" -- 1Ин.4,3  от лукавого, то есть "духа антихриста" (1Ин.4,3), который от Сущего Бога всех преходящих вещей; Он же (Сущий Бог) - дракон, змий древний, который есть дьявол и сатана - Откр.20,2], но ещё семь других нечистых духов будет добавлено ему за неверие в своего Создателя. Отметим величайшую Божию Любовь к Своему падшему творению. Бог всегда даёт человеку шанс поверить в Него: «когда нечистый дух выйдет из человека». Нечистый дух всегда, по Божьему благословению к человеку, на некоторое время покидает человеческую плоть. Казалось бы, вот он счастливый случай для обретения Святого Духа человеку по вере в Творца. Ан нет; он своими непотребными действиями – «и, придя, находит его … выметенным и убранным» – усугубляет свое положение в аду, так как не кается в совершенных грехах, продолжая преумножать зло, и… получает «семь других духов, злейших себя». А один плюс семь – это восемь, что означает злой рок в судьбе человека. Поэтому не стоит людям, имеющим восемь нечистых духов, сетовать в таком случае на неудачи в земном пути, какую-то судьбу, карму и т. д. Им лучше бы обратить свое внимание на собственное идолопоклонение, что и приводит в их тела восемь нечистых духов.

У таких людей, как правило,  в дате рождения: число, месяц, год рождения, – а также в производной от их суммирования до однозначного числа обязательно будет цифра 8! Такой знак говорит о том, что в программе жизни человека, его имеющего, заложена информация злого рока, которая обязательно реализуется, если он будет поклоняться идолам, а не Единому Живому Богу – Творцу Земли - Вселенной: «Дети! храните себя от идолов» (1Ин.5,21). Если же он вел Праведный образ жизни на земле и по каким-либо причинам Бог снова дал ему жизнь во плоти в аду, то Он обязательно учтёт Праведность Своего творения и даст ему Ангела (Ангелов)-хранителя. Однако, как и в случае со злым роком, отметим, что Ангел-хранитель будет помогать человеку  незримо, но по действиям в иных случаях даже очень видимо, если он поверит в Господа Бога. Часто своих Ангелов-хранителей видят дети, особенно в малом возрасте в период болезни, когда Невидимые Существа поддерживают Божии творения в их трудный момент, поскольку «они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1,14).

Иисус Христос учил Своих Учеников: «истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18,3). Тем самым Иисус ставит в пример Своим Ученикам детей, давая им понять, что малые дети ещё не поражены злом адского мира; они не потеряли духовную связь со своим Творцом, и потому Он оказывает им помощь и поддержку. «Обратиться» и означает для Учеников Христа вернуться от жизни по плоти к Жизни по Духу и, восстановив Духовную связь с Живым Богом (чрез веру в Него и от Него, получив Святого Духа – САНТ), иметь право войти в Царство Небесное.

Бывает, что в программе пребывания человека в аду заложен и злой рок, и дан также ему Ангел (Ангелы)-хранитель. Такой человек обычно очень талантлив, ибо от Господа Бога обладает творческими способностями. Другое дело, сумеет ли он реализовать полученный дар или нет, это зависит от ряда обстоятельств, которых мы касаться не будем, чтобы не уйти от заданной темы, поскольку и так уже несколько отклонились от неё.

            Читать далее...