14. Мысль Бога-Творца о мощах Святых человеков и трупы религиозно-верующих людей.

Но, освещая Божий замысел Его Святости, продолжу мысль Духа о «святых» мощах и носящих их. Буду говорить – позволь мне это сделать, Судия всей Земли! – простой речью Христа, которая адресована дому моему и ближним моим, чтобы привести вас несмышленых в Его Святой Храм.

Божие Слово Божественным Свидетельством говорит, что «Всевышний не в рукотворенных храмах живет» (Деян.7,48). Всё, точка. Господа Бога в соделанных человеческими руками храмах НЕТ. Так говорит Сам Господь Бог. «И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду» (Деян.17,25). Не нужны Живому Богу ваши мёртвые дьявольские руки, господа земные священники, ибо Божий Сын сделал всё необходимое для всякой верующей Души, которая, получив свободу выбора, выбрала Жизнь Вечную во Христе Иисусе, а потому она только и может быть Святой, ибо во Христе Иисусе странствует, шагая по всё больше и больше раскаляющимся «пескам» пустыни мира сего.

Ну что, что ещё неясно какой-либо, даже заблудшей, душе, что земные религиозные священники, которых Господь Бог  не назначал для Своего служения, не могут делать Святого НИЧЕГО. То же, что они изображают в своих образах делами своими – не от Живого Бога, но дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана. Да не убоимся мы их никогда!

Завершая же мысль Духа о библейских примерах перемещения мертвых тел и костей Святых человеков Бога живого, скажу, что в отличие от тленных (тленных, тленных, религиозные господа тленного мира сего, как бы вы ни пытались доказать обратное, показывая «нетленные» мощи своих святых) мощей обычных религиозных людей, выдаваемых  служителями рукотворенных земных церквей за нетленные тела Божиих Святых, эти тела и кости действительно Его Святых – есть образный и Вечный пример Славы и Силы Бога Живого, ибо этими образами Господь Бог, кроме выдачи Информации Своим Святым, показывает Вечную Славу Свою как исполнителя Слова Своего.

Господь сказал, и – сделалось; Он повелел, и – явилось. Кроме того, образы и реальные действия Божиих Святых ветхого времени говорят Святым пречистейшего Тела Его дня сегодняшнего о том, что и наши тела, и кости наши Господь Бог перенесет подобным образом в Свои обители Силою, Которою Он действует, покоряя Себе всё. И если этого не знает и не РАЗУМеет видимый мир и живущие даже во всей вселенной, то причину этого нужно искать в сердце живущих: что и от кого в нем, а не прикрывать свое безбожие искаженным на свой дьявольский лад Словом Живого Бога, ибо, господа мира сего, вы: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противились Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили» (Деян.7:51-53).

Это Своё Живое Слово вложил в уста Своего убиенного Святого Стефана наш Господь. Оно обвиняло, и сейчас обвиняет, и будет судить вас, – жестоковыйных людей «с необрезанным сердцем и ушами» в последнюю минуту Божиева безмолвия, что на полчаса (Откр.8,1). Ветхозаветные образы Своих Святых с годами их странствий в мире сем, как те или иные действия их и с ними, Господь Бог дал Любящим Его для РАЗУМения Истины Своей с Ним и в Нем, а также времени пришествия Сына Человеческого и кончины видимого мира, что будет, когда будут говорить «мир и безопасность…»  (1Фес.5,3).

«Лютые волки» (Деян.20,29), вы расхитили всех верующих овец из стада Божиева, вместо того, чтобы быть «блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20,28). Грядет на вас суд Судящего, и вот, он будет вскоре, и не избегнете.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией… а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:1-5) – вот что говорит Невидимый Мир уверенному в Невидимом, Освящая его по вере его Божией. Только верующие в Живого Бога чада Божии имеют мир «с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» и Его Святость.

«Что же это за мир-то, непонятно какой? А я, – что, мира с Господом не имею?!», – спросит удивленно религиозный идолопоклонник преходящего века. Да, неверующие с Господом Богом мира не имеют, как не имеют в себе и Святости Его, потому что Любви Божией, Которая излилась бы в сердца их Духом Святым, данным им от Него, – нет в них. Их мир сегодня – это мир неустойчивого безответственного равновесия на мёртвых качелях страха за свою веру и – более всего – свои дела, соделанные ими по своей вере, которая к Святости Живого Бога имеет такое же отношение, как Свет к тьме. Религиозные качели страха вскоре остановятся, и светско-религиозному миру придется отвечать пред Господом Богом за «души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Откр.6,9).

Хорошо понимая и своим полевым от змея чутьем улавливая, что он не от Творца Вселенной, религиозный человек всячески гонит от себя малейшую мысль о Боге и от Бога. Он, если и вступит на некоторое время в контакт с верующим христианином, то для того, чтобы, не слушая от него Слова Божиева, попытаться приобщить его самого к своей вере, получив дьявольское полевое удовлетворение для себя и змея своего, чтобы их хищная стая стала больше. Несомненно, будем иметь на слуху два, скажу это так, вида одного религиозно верующего рода людей.

Первый вид всё хорошо знает и понимает, что и как он делает, «контролируя» каждый свой шаг. К нему относятся руководители и служащие всех без исключения конфессий (в том числе и светских конфессий, коими являются всякие группы численностью два и более человека, собранные во имя своё – САНТ).

Ко второму виду относятся прихожане всех конфессий и светский простолюдин, чьи души еще не полностью поражены полевым естеством змея, и у них есть некоторые возможности прихода к Богу живому и Истинному в следующей жизни во плоти, если они успеют войти в «дверь» (Ин.10,9), Которою входить в жизнь и возможно, и тогда только «и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Ин.10,9).

Но хищники, воры и разбойники никогда не ходят Божиими путями и не пользуются дверью, Которая есть Христос (Ин.10,7), чтобы войти «во двор овчий» (Ин.10,1). Свои цели по своей вере от лукавого они реализуют не через Христа, а «инде» (Ин.10,1), то есть не Божиими, а незаконными путями. Поэтому Христос сказал: «На суд пришел Я в мир сей (вполне резонно предположить хотя бы гипотетически, если уж не поверить, что есть и другой мир – САНТ), чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы» (Ин.9,39).

«Видящие» фарисеи (современные священники – САНТ), бывшие «с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?» (Ин.9,40). «Иисус сказал им: если вы были бы слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Ин.9,41) – вот ответ Живого Бога во плоти – Иисуса Христа фарисеям, а значит и сегодняшним «слугам» Божиим. Это и есть все те законоучители, которые всегда учат живущих, «не разумея ни того, о чем  говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1,7).

Сторонись их пустословия, дом мой, и не верь им. Многие попали в ад преисподний по слову их и своей вере. Не уподобляйся образу их, дом мой, а держись Божией Истины, Которая Одна. Истина Божия Едина, Она не может быть своя (моя). Всякий, кто так говорит и делает по слову своему, он не от Господа Бога есть. Не ходи во след его, дом мой, и не верь ему, дабы не уклониться от Истины и не пойти во след неживого, Духа в себе не имеющего. Пойми наконец, что все мы здесь – в аде преисподнем, пребываем не для того, чтобы жить в своё удовольствие; и это сделаем, если угодно будет Господу и живы будем. Мы в аду по нашей воле, которую позволил нам воплотить в мечтах наших по великой милости Своей Тот, Кто низринул нас сюда на «красивую и прекрасную» голубую планету под названием «Земля», которую якобы видят, как прекрасную деву, из "космоса" "космонавты" - клоунавты, но которая не является в действительности таковой, а есть ад преисподний для очищения энергетически грязных душ падших Ангелов, ставших ЧЕЛО -- ВЕКАМИ, которых Творец Мира (Всевышний Бог) соделал для Себя. Для Себя – это необходимо уяснить всякому человеку, желающему воистину Жить в лучезарном Свете всех и более цветов радуги, а не прозябать в своей никчемной гордости, будучи землей и пеплом (Сир.17,31). Живи для Господа Бога, дом мой, и Он заметит тебя и оценит тебя по Своему Слову– Живому и Вечному.

Наш видимый земной мир – это мир живого вещества, где высшей формой животного мира является человек, сотворенный «по образу Своему» (Сир.17,3). Потому Господь и «вложил страх» к человеку «во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами» (Сир.17,4). Но животные живут, как правило, стаями. Человек в этом отношении не является исключением из общего правила животного мира. И если человек по различным причинам свои объединения не называет стаей, то это не означает, что закон стаи, который гласит, что выживает сильнейший, может нарушиться. Нет, нарушиться закон стаи никак не может.

В хищных стаях нет и никогда не было Божией Любви и… мира. Инстинкт выживания и  вечный зов своей плоти для жизни по плоти – да, это было всегда и есть, Любви – нет, как бы мир живущих ни «рассыпался» в любви друг к другу и всему, что его окружает. Конечно, было перемирие на некоторое время для зализывания ран, восполнения потерь и утрат, решения других задач выживания стаи, а потом опять… охота и поедание (уничтожение) слабых другого религиозного рода людей, другой религиозной стаи рода человеческого, чтобы самому не быть съеденным хищниками другой стаи человеческого рода.

У биологов такое явление называется законом выживания животного мира. По этому закону, если не будут съедаться (уничтожаться) слабые особи той или иной популяции зверей, то ей грозит неминуемая гибель от самовырождения, ибо слабые особи не могут дать качественного и сильного потомства, способного противостоять окружающим его стихиям. Человек – это часть животного мира, пусть и высшая, поскольку от Господа Бога наделена умом и способностью мыслить. Означает ли это, что биологический закон выживания распространяется и на него? Да, означает, и – нет. Почему?

Да – потому, что никакой другой закон человеческих помыслов наследников Адама не в состоянии что-либо изменить, ибо закон только требует от живущих по нему людей строжайшего его исполнения. Нарушителей же закона ждет неотвратимое наказание (осуждение) по его статьям. Потому как не было, так и быть не может в сердцах религиозных людей, со своей дьявольской верой, мира с Богом. Его и нет, что бы ни говорил неверующий религиозный мир, ибо реальная (материальная) действительность опровергает все его помыслы и домыслы, а наипаче Слово Живого Бога, «оно будет судить»  всякого отвергающего Слово Господа и не принимающего Его «в последний день» (Ин.12,48).

Катастрофичность ситуации для всех живущих на земле идолопоклонников заключается в том, что «последний день» завершает свой бег, и светско-религиозный человек в оставшиеся секунды последнего дня века сего просто не успевает войти в другой Вечный Невидимый Мир Существенного бытия чрез Одну Единственную Дверь, Которая есть Иисус Христос.

Мира с Богом у живущих века сего преходящего нет; вполне уместен вопрос: что же тогда есть? А есть образ жалкого подобия того, что они называют верой от Единого Бога, ибо Бог един есть, не скрывая, впрочем, того, что у них своя вера от «Бога Единого», дабы аргументированно объяснять своим прихожанам, если таковые объявятся, несоответствие своих дел (плодов) с тем, что написано в Библии. Глубочайшее заблуждение и самообман религиозных людей по своей вере, которая и погубит их заблудшие души.

А почему – нет, и биологический закон так называемой эволюции и выживания сильнейшего в животном мире не указ для Истинно верующего человека? Ответ краток и прост: по Любви, Которая «излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5,5). Дав Свою Любовь в сердца Истинно верующих христиан, Бог Освятил (Отделил) Своих от религиозного поля змея полевого, и никакой закон животного мира на них не распространяется, но… действует Божия Благодать «к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим.5,21). Это означает для верующих, что, исполняя законы видимого мира, поскольку они ещё во плоти, они уже не рабы закону (греху), но Свободные граждане Богу Живому и рабы (и друзья) Ему по Благодати Божией к Жизни Вечной

А неверующие светско-религиозные идолопоклонники, не приняв к исполнению Закон Живого Бога, лишены и Его Благодати, ибо не верят ни в Богочеловека – Христа Иисуса, ни в Пославшего Его в мир зла и тления, -- Отца Небесного. И потому  никакие их рукотворенные действа не имеют никакого отношения к Божией Святости, как бы красиво они их ни показывали, пытаясь доказать обратное. Будем всегда помнить это, дом мой, идя крестною дорогою Христа в Совершенстве Внутреннего Человека. Аминь.  

            Читать далее...