5. Живые и достигшие Воскресения мёртвых.

Так кого же Господь считает Живым и достигшим  Воскресения мёртвых? Обратимся к Его Живому Слову и внимательно с помощью Духа Святого, прислушиваясь к Его голосу, исследуем данный вопрос:

«Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой» (Дан.14,25);

«Я есмь воскресение и жизнь» (Ин.11,25);

– «А о мёртвых, что они воскреснут,  разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых» (Мк.12:26-27);

– «Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов»  (Мф.8,22);

– «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут» (Ин.5,25).

Из написанного, то есть Его Живого Слова, слышим и видим, что есть Живые и мертвыеэто люди; есть «воскресение и жизнь» – это Сам Господь Бог (Всевышний Бог). Во избежание непонимания, ответим, почему мы считаем Его Слово Живым: «ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4,12). И неверующим, если у них хватит духа прочитать написанное и Господь Бог позволит им это сделать, как, впрочем, и верующим, если таковые найдутся и они коснутся этого текста, следует сказать, как это может быть.

Буквы – это знаки, обозначающие звуки. Совокупность звуков дает слово, которое мы произносим. Человеку, как высшему разумному из животного мира существу, свойственно мыслить. Мыслит он различными категориями, в том числе и ОБРАЗами. Исходным продуктом мысли человека является произносимое им слово. Или не произнесенное слово, но оставшееся в сознании человека и решением его разума (ума) приведшее его к тому или иному действию или поступку. То есть слова (дела), произнесенные (совершенные) нами, выходят из нас как выражение наших мыслей. Слово в окружающей среде человека есть её колебательные движения. И оно, путем общения людей через речь, от одного человека приходит к другому. Доброе слово рождает в сознании человека, к которому оно и обращено, добрые мысли, и такой человек испытывает положительные чувства. Но если слово скверное, и оно имеет негативный смысл, то, придя от источника (одного человека) к потребителю (другому человеку), оно рождает в его сознании отрицательные ОБРАЗы и мысли, и человек может заболеть вплоть до летального исхода, что, как правило, и бывает – особенно у легковнушаемых людей. То есть произнесенное слово одного человека ранило или убило другого. Возможна и обратная ситуация, когда Доброе и ободряющее слово поднимает с постели и кресла-каталки безнадежно больного человека. То есть получается, что даже в нашем видимом мире слово одного человека может ранить или убить другого, или его самого; как и поставить человека на ноги со смертного ложа. В реальности (де-факто) имеет место то, что мысль человеческая, рождающая и считывающая что-либо с источника (Первоисточника – Библии), она  как бы материальна, хотя и невидима; и с точки РАЗУМения законов Невидимого Мира она представляет собой что-то Существенно-Невидимое нечто. Это, например, невидимое волновое торсионное поле или что-то энергетическое другое. Так вот, это невидимое нечто и идет от одного человека к другому, или во Вселенную Невидимого Мира; а там (здесь) его получает Тот (тот), кому и шел посыл от человека: Господу Богу или диаволу (ОБРАЗному Богу творцу неживых ОБРАЗных вещей), как отрицательной и как бы отделенной от Истинного Бога энергии зла, представляющей собой другую, отличную от Божией, часть нечто.

Читать далее...