11. Божия мысль о духе; Воскресение мёртвых, смерть первая и смерть вторая.

Однако буду завершать Божию мысль о духе (совершенном Духе). Дух, как и душа, является безусловным источником и причиной умирания биологического, физического, психического, морального, материально-религиозного, научного, нравственного, нервного, философского, этического, эстетического, музыкального, высокохудожественного и какого угодно – по меркам научно-религиозного сознания – любого (кроме растительного...) видимого Божиего животного творения и создания

Написано:

1.    «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2,26);

2.  «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю» (Еккл,3,21);

3.      «Потому что и Христос… быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он находящимся в темнице духам проповедал» (1Петр.3:18-19);

4.     «… и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр.12,23);

5.     «И смеялись над Ним (Христом – САНТ), зная, что она (дочь Иаира – САНТ) умерла. Он же, выслав всех вон и взяв её за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух её; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть» (Лк.8:53-55);

6.    «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс.145,4);

7. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12,7).

Господь Бог прямо говорит: «тело без духа мертво» (1). Как умирает любая живая плоть всякой животной твари  при уходе из нее Души (души), так и плоть человека, если её покинет дух, обречена на умирание. Будем истинно понимать Слово Божие и РАЗУМеть, что, говоря о теле, которое «без духа мертво» (1), Господь имеет на слуху и в виду земное видимое материальное тело человека (его плоть), ибо «есть тела небесные и тела земные» (1Кор.15,40). Это та самая видимая материальная плоть создания Божия (Быт.2,7), которую материализовал Дух Божий. Плоть и умирает, если из неё уходит Невидимый дух (совершенный Дух), как Божия программа поведения материи в материальном мире. Нет Информации-программы (духа-Духа) жизни в теле какой-либо материи [Божиева плана действий о поведении видимой материи (материального тела) в видимом материальном мире], значит нет и смысла (Сир.17,5) жизни (движения) такой материи в том материальном мире, где и жила (обитала) данная материя (плоть человека или другого животного) с душою и духом (совершенным Духом) в этой видимой материи-плоти

Уделяя столько внимания человеку, будет величайшей несправедливостью – по отношению к Божией твари – умолчать о всякой другой живой твари (пресмыкающиеся, рыбы, птицы, скоты, гады, звери земные по роду их) животного мира, имеющей в себе от Господа Бога, как и человек, душу и дух, которая «с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим.8:19-23).

О чем говорит Господь? А о том, что когда придет день Господень и совершится на земле и в Небесах Его правда, а правда неверующих человеков прейдет, «тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис.11:6-9).

И произойдет это событие, с безусловною надеждою ожидаемое избранным родом человеческим (1Петр.2,9), ибо мы уверены «в невидимом» (Евр.11,1), не на земле и в небесах их нынешнего преходящего материального состояния, а тогда, когда Господь Бог откроет наше сознание к РАЗУМению Его Невидимого, и мы  Невидимым СОЗНАНИЕМ увидим (пока же мы слышим) «новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и  прежняя земля миновали, и моря (мира живущих человеков – САНТ) уже нет» (Откр.21,1).

Дом мой, УРАЗУМей эту Божию Истину своим несовершенным сознанием. Знаю, что это пока ещё не под силу твоей неразумной душе, стремящейся ко всему земному. Но, безмерно надеюсь на это, Господь образумит тебя в Своё время, ибо Его время на лице земли ещё не пришло, пока не закончится получасовое безмолвие на небе, как бы на полчаса. Ты же, житель дома моего, пока более прилепляйся душою и духом своими к горнему, а не к земному, и Господь в мгновение ока заметит твою Любовь к Жизни и оценит Её достойно, – по великой милости Своей к нам, грешникам.  

К Тебе пишу и взываю, Господь – Бог мой, ибо развращенному миру живущих всего этого не надо. И если я нашел благоволение в пресветлейших очах Твоих, то услышь, Господи, глас чада Божиева и друга Своего, – по Слову Твоему, и не забудь нижайшую просьбу мою к Тебе о доме моем в Твой день, ибо и Раав и её дом нашли благоволение в очах Твоих. Позволь, Великий Боже, надеяться на милость Твою ко мне и к дому моему, – по ходатайству за дом мой Сына Твоего, Великого Иерея и Первосвященника всех Верующих Христиан, Господа нашего – Иисуса Христа. Аминь.

Силою Святого Духа Воскрешал Сын Божий умершие тела (5). Воскресение и Жизнь, имея полномочия от Отца и Силу Воскрешать всякое умершее материальное земное тело, и не в последний день, Воскресил к Славе Божией (Ин.11,4) уже смердящее (Ин.11,39) тело Лазаря, которого Любил «Иисус» (Ин.11,5). Конечно, такое Воскрешение умершей твари по силам только Богу-Духу, Кем и обозначен Сын Человеческий в Евангелии от Иоанна. Только Бог-Дух, будучи Сам Воскресением и Жизнью (Ин.11,25), возможет соделать такое. Для Живого Бога не является препятствием отсутствие в каких-либо смертных материальных телах их нематериального сознания, чтобы Жизнью (Святым Духом) «в Самом Себе» (Ин.5,26) Воскресить к Жизни "людей Своих" -- Мф.1,21. И это Воскрешение не за горами, ибо ещё немногие верующие умрут плотию и Воскресшей Душою своею для мира, чтобы Невидимое Тело Христа было наполнено полным числом язычников (Рим.11,25). И тогда исполнится великая тайна Твоя, Боже, как в отношении Израиля, которого до времени Ты «забыл», так и в отношении язычников, которым Ты дал крепкую руку дружбы и Любви Своей, дабы искали Тебя, хотя Ты и «недалеко от каждого из нас» (Деян.17,27).

После Христа и Его Учеников (Апостолов) нет Божиих людей на земле, которые могли бы чью-либо плоть оживить немедленно, или в какой-либо близкой (далекой) перспективе. Все, кто претендуют в мире живущих на Божие, не РАЗУМеют Божиева Невидимого Источника Жизни даже во всём видимом материальном. И – что самое Божие важное –  такие неверующие люди не ощущают Источника Жизни (Деян.17,27) в самих себе. Как же могут они сделать что-то Божие, тем более проникнуть своим нечистым духом заблуждения в великую тайну Божию Его Жизни и "смерти" и Воскресения мертвых и из мёртвых?! Никак не могут: Господь Бог им не позволит сделать этого. Раз от раза появляющиеся на поверхности моря (мира живущих мёртвых людей) очередные идейные мессии каких-либо бредовых идей и проектов, – это люди не от Господа Бога, но «от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Ин.4,5). Это просто жадные до денег и человеческой славы научно-религиозные люди мира сего. В их широко расставленные сети и уловляются им подобные религиозные (набожные) люди, так же, как и их идейные вдохновители, стремящиеся ко всему земному.

Так что, Воскресения и оживления материальной плоти после «смерти» Христа и Его чудесного Воскресения больше нет? Да, оживления умершей материальной плоти – после чудес, показанных Христом и Его Учениками, – больше быть не может. Господь  говорит в таких случаях один раз и дважды не повторяется. Но есть, есть другое Воскресение; и это Воскресение своего Невидимого внутреннего человека к Жизни Вечной в Божиих обителях человек обязан сделать сам (1,3,4), если он желает уже сейчас достигнуть Воскресения мертвых и Жить Жизнью Христа, а не прозябать своею мёртвою жизнью в научно-религиозной суете видимого материального, а потому мёртвого преходящего (смертного) тленного мира сего.

«Оживут» же те люди, и ожили уже, которые «услышат глас Сына Божия» (Ин.5,25). Но, услышав глас Сына Человеческого (Ин.5:25-27), необходимо поверить и «в Пославшего» (Ин.5,24) Его. В этом случае людям возможно в свое несовершенное сознание получить от Отца Небесного Живой Источник Жизни«начаток Духа» (Рим.8,23), и достичь такими угодными Сыну Божиему делами своими «спасения душ» (1Петр.1,9). Достичь без учета Господа и веры в Него не только Жизни, но чего-либо просто доброго – НЕВОЗМОЖНО, ибо всё это, как бы доброе, на самом деле – производное от лукавого, что бы ни говорили и ни утверждали люди, ибо «не знают, не разумеют, во тьме ходят» (Пс.81,5). И никакие ученые звания и достижения людей, если они не будут держать в своем основании краеугольный Камень (1Кор.10,4), не помогут неверующим делать что-то доброе, ибо все их добрые дела, без Бога в их сердце, суть – злые дела. Это «моё» слово актуально для жизни живущих сейчас, когда времени, чтобы найти Живого Бога и ощутить Его, практически не осталось. Христос, как и Отец, имеет «жизнь в Самом Себе» (Ин.5,26). Совершенно очевидно, что только Он и возможет дать людям Жизнь, которая «пред человеком» (Сир.15,17) лежит.

Человек! не поленись, преклони свою гордыню пред Живым Богом; простри руку свою к Жизни и возьми Её в своё сердце, изгнав из него нечистого духа (смерть), который (которая) от дракона, змия древнего. И тогда ты, прозрев и ожив своим мертвым сознанием, услышишь сам в себе Божие дыхание жизни. 

Дом мой, услышь глас вопиющего в пустыне мира сего! Изгони из своего сердца нечистые нематериальные духи, которые в сердцах неверующих (мёртвых - Быт.2,17; "и умерли они" -- Рас. Библиотека Наг-Хаммади. «Премудрость Иисуса Христа») людей рождают зло. Нечистые духи в душах неверных, имея своими знаменами все добродетели мира, в том числе и так называемую высокую духовность, религиозную нравственность, лукавую человечность, и рождают в несовершенном невидимом внутреннем человеке злые помыслы, толкая его душу и плоть в пропасть преступных дел. Человек! не верь неверующим душам, пораженным нечистыми духами, которые от духа заблуждения-антихриста, и «о котором вы», как написано, – «слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Ин.4,3). И как говорит наш Спаситель – Христос: «… не будь неверующим, но верующим» (Ин.20,27). Аминь.

По выходу из плоти человека Невидимого нематериального духа-Духа (1,2,6,7) наступает вторая смерть для неверующего плотского (душевного) человека, где первая смерть для него – это духовная смерть его неверующей души. Бытует такое изречение: «Двум смертямне бывать, а одной – не миновать». Эта метафора в ряде случаев служит боевым кличем бесстрашной души в период смертельной опасности, нависшей над телом человека, где и находится в этот миг душа. Произнося такие слова и умирая (погибая) все-таки телом, люди не знают (их заблудшее сознание не РАЗУМеет), что они умирают уже бесчисленно который раз, а не один или два раза, – по их счету. Первая смерть неверующих людей – это их духовная смерть неслышания Господа Бога, а вторая и многие последующие смерти – это многочисленные умирания различных материальных оболочек их нематериального сознания, непреходящего их Вечного «я», которое пытается взять в Свои обители Живой Бог. И если с подобным кличем о смертях будет умирать верующий человек, то и он, будучи для Господа ожившим своими смиренной душой и совершенным духом, и, достигнув воскресения мёртвых (Ин.5,25), всё равно умрет так же, как и неверующий, в который (последний) раз, но…  плотью своею. Душу же свою от смерти Верующий Человек спас, и вторая смерть (Откр.21,8)смерть его РАЗУМной Души, над ним не властна.

Обращает на себя внимание тот факт, что в Откровении Иоанна нет как второго воскресения, так и первой смерти. Что сокрыто в этом от неразумных душ? ибо написано:

1 «Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение» (Откр.20,5);

2. «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая» (Откр.20,14);

3. «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть - вторая» (Откр.21,8).

Сначала напишу о смерти, чтобы лучше понять Жизнь. В Откровении Иоанна потому не написано открытым текстом о первой смерти, что неверующий человек, удовлетворяя желания плоти своей и не задумываясь о своем Невидимом внутреннем человеке (2Кор.4,16), эту смерть по собственному выбору уже  имеет сам в себе.

Духовная смерть внутреннего человека (его Невидимого соЗНАНИЯ) – это, повторюсь я в который уже раз, безбожная душа  в неверующем человеке, как неразумная часть его мертвого (умершего) соЗНАНИЯ, неспособного воспринимать голоса Невидимого Мира. Второй смерти (3) будут подвержены все неверующие люди. Что собой может представлять для человека вторая смерть? как она выглядит? – этого не может знать никто. Если душевный человек своей первой смерти не понимает (не слышит и не знает, и не признает) и не принимает, считая себя живым и процветающим, то о РАЗУМении им второй смерти и говорить не приходится. Люди, побывавшие некоторое время во время клинической "смерти" -- Божиим духом (Еккл.12,7) в них -- в Невидимом Мире духов, вернувшись «оттуда», не могут словами своего языка описать вид потустороннего мира и всю гамму пережитых ими чувств, ибо нет таких слов языка плоти, чтобы сделать это. После клинической "смерти" они становятся как бы не от мира сего. Часть (дух) их невидимого сознания, выйдя из материального тела и соприкоснувшись с родной ему стихией, на некоторое время оживает. Этот период жизни сознания и есть его период уже не смерти, но еще и не жизни. Всё зависит от веры и дел человека. Что и как он будет делать после возвращения «оттуда», то он и получит, снова уйдя «туда». 

Мир живущих человеков не только не разумеет свою первую смерть, но он, будучи мёртвым, тем более не знает никаких Воскресений мёртвых и из мёртвых. Не знают [не осознают своим (со) знанием от змия древнего] живущие мертвые люди земли и Первого Воскресения (1) мертвых, которое случилось с Истинно Верующими Людьми две тысячи лет тому назад, когда они услышали глас Сына Божия «и, услышав» (Ин.5,25), ожили. Услышавшие Божий глас Воскресли своим Невидимым сознанием для Невидимого Живого Бога и стали для Него Живыми Людьми, взятыми в Его «удел» (1Петр.2,9). Это их невинно убиенные Души за Слово Божие и за Свидетельство, которое они имели, находятся «под жертвенником» (Откр.6,9) в белых одеждах, как Божие обозначение их Праведности и чистоты (Откр.6,11). Это они возопили громким голосом, говоря: «доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6,10).

Читать далее...