8. Зверь, выходящий из бездны, и убийцы Божиих Свидетелей.

Зверь, выходящий из бездны, … – это все мы – царства и государства«живущие на земле» (Откр.11,10), которая (земля-бездна) есть всего лишь… улица «великого города» (Откр.11,8), «где и Господь наш распят».

Величайшее открытие для Истинно верующего ума, дающее такому уму Христову возможность познавать Волю Божию, сняв религиозную пелену со своих глаз и очистив верою в Единого Живого Бога свое естество от полевой энергии диавола – духа заблуждения (1Ин.4,3). Но может быть, это открытие не есть Истина Слова Божиева, а плод нашего воображения, пораженного религиозным неверием идольного ума? «Нет» – говорит живущий в нас Святой Дух, Которого мы имеем от Верного и Истинного Бога – по вере в Него и от Него. 

Всевышний Бог дал откровение не одному Сыну Своему – Иисусу Христу, но и показал через Своего Пророка – Иоанна Богослова «… рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр.1,1).Один из сих уже не рабов, а чад Божиих, и пишет с Божиева Благословения – да позволь, Великий Боже, сказать такую дерзость чаду Твоему! – эти строки. 

Он же смотрит на трупы Свидетелей Бога и слышит Их голоса: «И многие из народов, и колен, и  языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною...»  (Откр.11,9).  

Сам Господь Бог называет голосом Свидетелей Своих: Живых – для верующих в Него и мертвых – для религиозного мира (Невидимого и видимого), Истинных убийц и виновников смерти на 3,5 дня (3,5 тысяч лет) Своих Свидетелей Истины на лице земли. Более того, Он 10-м стихом этой же главы называет имена убийц из народов и колен, и языков, и племен: «И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сих мучили живущих на земле» (Откр.11,10). 

Вот имена этих убийц – это те, кто живет на земле [«живущие на земле» (Откр.11,10)] в свое удовольствие по плоти, не РАЗУМея, что жизни на земле нет по Божиему определению, а есть временное обитание на лице земли (Деян.17,26). Это они и есть прелюбодеи и прелюбодеицы, живущие в дружбе с миром и ненавидящие Бога: «Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? ...» (Иак.4,4).

А за что «живущие на земле» убили Его Свидетелей? За то «что два пророка сии мучили живущих на земле» (Откр.11,10), обличая их пред их же собственной совестью – зеркалом человеческой души во грехах. Не желает видимый мир плоти, обитающий на лице земли, слышать и видеть откровения своих преступлений и обличения в них ни от кого бы то ни было. Самое же печальное для сердца верующего человека и губительное для души неверующего – это потеря неверующими совести (её подавление, умаление, удаление, сокрытие) как полевой структуры, которую дал Господь Бог, чтобы Его творение имело в себе средство, с помощью которого оно бы отличало Добро от зла. В современном «цивилизованном» мире религиозный человек потерял совесть (совместную Божию весть Отца Небесного), и безумно-наивно посчитал, что теперь ему всё дозволено. По причине тотального неверия в Единого, Истинного и Живого Бога, человек потерял страх пред Ним. А нет веры в Бога и Любви к Нему (1Кор.8,3) – значит нет и Истинных знаний от Него Невидимого и видимого. Это все и ведет безбожных людей ко злу, которое они сеют, как сорняки на пшеничном поле Божиева Добра, будучи сами источниками зла и его объектами одновременно. 

Мир плотских человеков возжелал жить в аду, как в раю, не РАЗУМея, что его видимый мир, где он живущий (Откр.11,10), это -- преходящий мир. Он есть временный мир, за которым непременно придет новое небо и новая земля (Откр. 21,1). Только этот преходящий безумный мир с прелюбодеями и прелюбодеицами может утверждать, не РАЗУМея Истины, что Откровение Иоанна Богослова осуществилось ещё XIX веков тому назад, о чем мы читаем в печатных изданиях сего мира и слышим его голос из его технических средств пропаганды. Этот религиозный мир возмечтал даже о Вечной Жизни в физическом теле, чего собирается достичь, опираясь на «достижения» научно-технического прогресса. Эта мечта падшего человечества простирается на тысячелетнее царство Господа Бога, которое якобы должно случиться с ним на земле в ближайшем будущем. Такому видимому миру человеков, живущих по плоти со своими идолами в сердце, мешали жить на лице земли Божии Свидетели, и мир убил Их. 

В отличие от «живущих на земле», Истинно верующие чада Божии не живут на земле, а странствуют в пустыне мира сего (Евр.11,13), являясь пришельцами и странниками. Их имена уже – безмерно верю Господу и надеюсь на Его обетования – записаны в Книгу Жизни, дающую право жить Вечно в Божиих обителях в нетленном теле. Очень тяжело, грустно и больно слышать, и видеть сынам и дщерям Света разрушительные и гибельные последствия действий и бездействий сынов и дочерей князя сего мира (Ин.12:30-31) с идолами в их сердцах и руках для сотворенных Богом неба и земли, а также их самих. Воистину не ведают, что делают и вытворяют, ибо Творить дано только Единому Живому Господу Богу. 

Как бы «живущие на земле» (Откр.11,10) не понимают, да и не желают понимать, что окружающий их видимый мир – это  Живой вещественный мир в Существенном Мире Невидимого Живого Бога. У Бога нет ни одной твари мёртворожденной, но всё, что Он родил – «живее всех живых», как говорили в своё время и сейчас ещё продолжают утверждать коммунистические идолопоклонники о своем забальзамированном вожде-трупе. Его «четыре животных, исполненных очей спереди и сзади», которые «посреди престола и вокруг престола» (Откр.4,6), – это Его Живые твари: жидкое, газообразное, твердое и плазменное (вода, воздух, земля, огонь) состояния вещества, которые через образы  четырех животных с примерными свойствами каждого из них, представил Господь Бог Своим верующим чадам для лучшего познания нами Невидимого и видимого Миров. Неверующий человек считает Живым то, что движется и изменяется во времени и пространстве, которое он наблюдает своими органами чувств или с помощью им созданных приборов. Да и здесь произвольно, исходя из своих религиозных воззрений, устанавливает свои правила определения живого и мёртвого. Он никогда не скажет, что, к примеру, ночное небосводное светило луна – это животное. Или дневное небосводное светило солнце – животное, или, по крайней мере, это разумный организм. Для религиозного идолопоклонника всё они – неживые тела, как предметы его «научного» исследования, преобразования и воздействия на них в интересах человека – его человеческим плотским «я». Правда, справедливости ради, скажем, что многие народы прошлых веков, да и кое-где и сейчас, считают живыми небосводные светила, возведя их в ранг божества, как, впрочем, сотворив подобное «чудо» и со многими другими Божиими тварями. 

Человек, не веруя в Творца, сам возомнил себя творцом, не РАЗУМея того, что он, находясь в плотском физическом теле, ничего нового не создает и создать не может, а только портит то, что есть, и разрушает всё, что вокруг него. Но Бог Своим Словом однозначно говорит, что всё творение Его четвертого дня (тысячелетия) есть «животное подобно орлу летящему» (Откр.4,7), как и третьего, и второго, и первого дня, а также других дней. И относиться к каждой Его Живой твари Господь Бог рекомендует с Любовью, как к самому себе (Мф.22,39). Однако неверующий безбожный человек не признает за своих ближних не только Живых Божиих тварей первых дней творения их Господом Богом, но он и себе подобного человека не признает, а как бы «уважает» только собственное «я». Почему как бы? Да потому, что богоподобный человек никогда не поведет данную ему Богом Невидимую Живую Душу на эшафот. Он обязательно озаботится о пропитании не только для своей Души, но и о питании Души подобного ему, а потому ближнего ему человека. Он будет действительно Любить, как об этом говорит Бог в 13 главе первого послания Святого Апостола Павла Коринфянам, ближнего своего, как самого себя. 

Совсем по-иному ведет себя неверующий идолопоклонник. Он с пренебрежением (о Любви и речи быть не может) относится и к ближнему своему, и к себе -- в смысле сохранения Жизни своей Душе от Творца, дабы она не попала «в озеро, горящее огнем и серою» (Откр.21,8). Это всё те самые «живущие на земле» (Откр.11,10), которые есть: "боязливые и неверные, и скверные и убийцы, и любодеи и чародеи, и идолослужители и лжецы" (Откр.21,8), скрывающие до времени своё истинное лицо друг от друга под маской религиозной (светской, научной и всякой другой) веры. Всё меньше и меньше остается времени развращенному похотливому миру тления и смерти для покаяния. Уже занесен над его непокаянной головой и душой справедливый Божий меч возмездия, «ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и  не избегнут» (1Фес.5,3).

            Читать далее...