8. Овцы Иисуса Христа и признаки Божией Церкви.

Не так в Церкви Христа, где Всё Едино, как и Живой Бог Един. Истинно верующие христиане, как овцы в стаде, знают голос Своего Пастыря, и Он не позволит пропасть даже одной овце: «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин.10:15-16).

Другие овцы – это язычники, услышавшие голос Единого Пастыря и пришедшие в Его стадо, где царствует Любовь, гармония и Божественное устройство. В Его Живой Церкви, свободной от идолопоклонения, мёртвых дел и служений рук человеческих, – как и в первые века со дня Её создания Христом, так и до последних дней пребывания в Ней на земле, – верующие христиане постоянно пребывают «в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2,42). Ибо: во-первых, хлеб для верующих – это Иисус Христос: «Я есмь хлеб, сшедший с небес» (Ин.6,41); во-вторых, молитва – это жертва, плод уст человеческих, питающая Самого Бога: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал.3,10); в-третьих, общение – это пребывание во Святом Духе, так как «благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами» (2Кор.13,13); и мы ходим во свете и «имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин.1,7); в-четвертых, учение Апостолов – это неколебимое основание Невидимого духовного Храма Христа, где Он Сам является краеугольным камнем величественного здания, начинающегося на земле и идущего вверх, до самых Небес к Богу, что есть Его Живая Церковь, в Которой мы «… уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф.2:19-20).

Еще раз окончательно отметим эти характерные признаки Церкви Христа Его Словом, ибо написано: «И они (первые верующие христиане Церкви Христа – САНТ) постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2,42).

Обратившись к Его Слову, попытаемся разобраться, – да поможет нам Святой Дух в этом! – как могло случиться, что миллиарды людей в своих церквях и храмах, как бы приходящих к Богу для хвалы Всевышнего и принесения Ему жертвы своей, в действительности приходят к диаволу и ему воздают хвалу и приносят свои жертвы. Разве могут ошибаться миллиарды людей, а считанные единицы быть правыми? Ответ может быть только утвердительным: большинство людей ошибается, а единицы – Праведники не ошибаются.

«Да такое быть не может!» – воскликнет неверующий, но научно-религиозный человек, и он будет прав. Человек, говорящий что-либо и/или делающий что-то, всегда прав. Он и не может быть неправым по определению. Почему? А потому, что определением человека является сам диавол, который также не лгал человеку, говоря ему, что «нет, не умрете… и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:4-5). Такой человек, съевший идоложертвенное (вот оно первое поклонение человека идолам, происшедшее на Небесах, то есть месте, где нет бесов), стал богом во плоти. Он и ведёт себя, как бог, не признающий никаких авторитетов, и верит (доверяет) своим глазам (и другим органам чувств) и своему опыту. Он даже Вселенский Разум не признает, что есть Сам Господь Бог, заявляя "я так не думаю" (не считаю верным и правым), "я уверен (убежден)" в том, что… Человек тысячу раз прав в своей уверенности и убежденности, но он забыл, от кого получил он свою уверенность и убежденность и куда она его ведет  (Любая убежденность ведет всякого человека снова в ад во плоти – до скончания века, а затем в ад – для души – САНТ).

Не поверив Господу Богу и не восхотев стать Его чудным сосудом, годным для «почетного употребления» (Рим.9,21), человек пал и Волею Господа Бога был перемещен на грешную землю. Первым на такой гибельный путь непризнания Творца вселенной стал змей, что есть диавол и сатана и невидимая энергия зла: «когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он – лжец и отец лжи» (Ин.8,44). Змей сказал правду, но свою; человек принял эту правду в себя через отравленный плод и, получив эту нечистую и грязную энергетику (энергетику лжи – САНТ), стал сыном диавола и всегда правым по своему дьявольскому определению. Еще раз заметим: своему!

Человек разорвал нить, связывающую его с  правдой Божией, что есть Истина, и был низринут Отцом в ад для очищения и исправления чрез покаяние пред Тем, Кто его сотворил. Но покаяния нет. Более того, человек умножает свой грех своей правдой,  взявшись делить Самого Бога. Бог Своим Словом говорит, что Он Един, что «… один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф.4,6); и: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них и Ты во Мне» (Ин.17:21-23). Человек же разделился по своим вероисповеданиям на религиозные различные конфессии и секты (что, впрочем, одно и тоже – САНТ), враждующие друг с другом. Бог говорит: «одно тело и один дух… один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:4-5). Человек не верил и до сего дня не верит Его Слову и Свидетельству Христа, Святого Духа и Апостолов и разделился в теле, вере и Крещении на религиозные различные течения и свои богословские школы. Сын Божий Иисус Христос изрекает, что создаст Одну Единую Свою Церковь (Мф.16,18), в Которую не войдет ничто нечистое. Человек продолжает упорствовать в своем заблуждении и не верит Свидетельству Духа Святого и Апостолов Божиих. Он, не РАЗУМея, что Бог есть Слово: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1,1), не признает Его Слова. В своём безумии он сам захотел стать единственным богом и свидетельствовать через свои научно-религиозные различные организации о своём Боге (сатанинском Сущем Боге -- Исх.3,14).

Читать далее...