27. Пятая печать – Живое Слово убиенных Душ за Слово Божие и за Свидетельство, Которое Они имели.

Написано: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число (Откр.6:9-11).

Не буду мудрствовать лукаво и скажу сразу, что Слово Божие говорит о пятой печати земли как об эпохе на земле знака зодиака Лев. Только говорит оно не о 14950 годе жизни живущих на лице земли (см. Рис. 1), как пишут свою лукавую истину живущие, а об их пятом тысячелетии греховной жизни. Пятое тысячелетие завершило свой временной бег с приходом в мир живущих Спасителя людей Своих. И так как живущие для своего спасения из преисподнего ада не приняли ниспосланную им Вечно Живущим Истинную Жертву, но распяли Сына Божиева во славу своим мертвым идолам, то якобы голубая планета земля стала тем «жертвенником» под (над) которым Любимый ученик Христа и «увидел… души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Откр.6,9).

"Созвездие" Лев известно людям уже многие тысячелетия и, что бывает не так уж часто, именно под таким названием. Лев – важное созвездие, центральный персонаж весеннего неба. Древние народы изображали фигуру льва в окружении «живых» символов. Лев – самый многоплановый знак зодиака. Как бы за спиной (на спине) льва сидит на стуле человек, смотрящий вверх ото льва, но прямо перед собой, со свитком в руках – символом знаний. Четыре лапы льва (символ четырех стихий материального мира) опираются на тело змеи – символ мудрости. Также на змее, но под (за) хвостом льва, расположилась птица, зорко смотрящая в сторону, противоположную взору льва, – символ воздушного неба и духовной свободы человека. Дева (возможно, Денебола – вторая по яркости "звезда" созвездия), стоящая на хвосте льва и смотрящая вперед, – символ девственной (Божественной) чистоты. Сам лев, как «король» земных зверей, – это сила и мощь, символ сильнейшей из четырех (земля, вода, воздух, огонь) Божественных стихий – огня. Именно поэтому с семью печатями книгу, которую видел Иоанн в «деснице у Сидящего на престоле» (Откр5,1), поручено было «раскрыть… и снять семь печатей ее» (Откр.5,5) – льву «от колена Иудина» (Откр.5,5), то есть Агнцу-Иисусу Христу.

С астрономической точки зрения все символы льва имеют отношение как к "звездам" "созвездия" Лев, так и к окружающим его "созвездиям". Но подробно астрономический аспект "созвездия" пусть рассматривают астрономы, я же здесь отмечу лишь главную "звезду" Льва – Регул. Как констатируют ученые, цвет Регула – белый! Это и есть те самые «одежды белые», которые даны душам «убиенных за слово Божие».

Обращаем наше внимание и на то, что все «иероглифы» Льва, как и он сам, смотрят вперед (лев, змея, дева), назад (птица) и вверх (человек). Вниз не смотрит никто. Начнем с человека, ибо все мысли чад Божиих, как и слух и взор сидящего на стуле, но как бы лежащего на спине льва человека устремлены вверх, в Истинный Божий дом Вечного Света. И это не случайно, поскольку «земля находится в середине Вселенной, как человек, лежащий на спине» (Рас. Герметизм. «Дева, или зеница мира»). Человек, являясь частью Земли -- Вселенского Мира, и должен во имя жизни устремлять свой Божественный слух и взор во Вселенную. Не так земные животные и дева как часть животного мира, которые, будучи в мире плоти, смотрят вперед по ходу движения. И так как кто-то должен «прикрывать» тыл, то эту обязанность исполняет с воздушной высоты птица. Вниз никому смотреть не надо, ибо земля, став по идольной воле неверующих людей «жертвенником» (Откр.6,9), источает такую силу всепоядающего огня, что смотреть на землю очень даже опасно. 

Теперь о вопле «убиенных за слово Божие» и об ответе им Господа Славы. Ранее было написано, что вопиющие к Господу Богу в белых одеждах – это Святые (люди, отделенные от мира греха и тления Божией верой в них и делами, которые угодны Всевышнему Богу) Человеки, ставшие Родом Избранным, Царственным Священством, наРОДОМ Святым, людьми, которые взяты от начала Сущим как на земле, так и на небе «в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас (смею сказать: нас) из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1Петр.2:9-10). Им Высший сказал, «чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число (Откр.6,11).

А на какое «малое время» призывает Господь успокоиться Своих людей, и какое «дополнят число» их убитые сотрудники и братья? Вопрос, конечно, не риторический, но Истинно-Божественный. Ведь если суд живущим на земле и месть им за кровь Святых уготованы Владыкой Святым и Истинным ещё не скоро, то можно и расслабиться. Возможно не думать о горнем, но смело продолжать вытворять на земле свои преступные пред Господом Богом и ближними дела. Тем более, что люди, совершающие преступления и делающие зло, надежно защитили себя на земле от уголовного преследования законами, написанными ими же самими в своих личных и корыстных групповых интересах. Писанные ими законы (особенно в России, которая из криминализированного государства усилиями живущих в нем людей превращается в криминальное) в своей основе защищают не бедного, честного человека, ребенка, мать, сироту, вдову или пожилого и, как правило, больного гражданина страны, а власть предержащих людей, мздоимцев, педофилов, наркоманов, пьяниц и в целом преступно-уголовный мир. И это происходит потому, что большинство живущих на земле ничего не знают «так, как должно знать» (1Кор.8,2). Да они и не желают ничего Божьего знать, поскольку выбранная ими земная жизнь по плоти их вполне устраивает. Те же немногие, которые читали Слово Живого Бога, они не верят в Него, и я снова и опять в назидание погибающим напишу Божественное Слово Святого Апостола Павла: «если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3-4). Погибающие (неверующие) знают, что и эти Слова Апостола Павла, и Слова Христа о «малом времени» и о «числе» убитых сотрудников и братьев душ в «белых одеждах» были сказаны и написаны около двух тысяч лет тому назад. И ведь (по их знаниям от лукавого) ничего страшного и ужасного для них за это время не произошло. Значит, делают они свой религиозный вывод и выбор, и дальше ничего не случится и можно, не задумываясь о Вечном и Непреходящем, смело жить на земле в свое временное плотское удовольствие с опорой на материальное и на так называемые нравственные ценности и предания своих так называемых святых отцов.

Люди Христа так безумно-глупо рассуждать не могут, ибо имеют от Бога богов Непреходящие Знания, и они знают мир «так, как должно знать» (1Кор.8,2). Верующие люди РАЗУМеют, что «малое время» вот-вот завершит свой бег, и потому они готовят себя к полночному крику: «вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф.25,6). Они готовы встретить приход Сына Человеческого (Мф.25,13) во всеоружии Его Слова. Это первое. Второе – загадочное «число» (Откр.6,11), которое «дополнит» число ранее «убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Откр.6,9). О чем глаголет «Владыка Святый и Истинный» (Откр.6,10)? Вот о чем.

В Мире Невидимого Вечного Существа ничего не перестает быть, что ранее начало быть, поскольку всё, что бы ни пришло «из Нетленности не гибнет, но становится нетленным» (Рас. Библиотека Наг-Хаммади. «Премудрость Иисуса Христа»). Не так в материальном мире преходящих (смертно-изменяющихся) вещей, где происходит их рост (изменение-разложение). «Это разложение не есть смерть, но разделение составных частей. Цель его (разложения – САНТ) состоит не в разрушении, но в обновлении» (Рас. Герметизм. «О Всеобщем Уме»). Однако прежде чем начнется обновление той или иной вещи, должно исполниться (наполниться, быть полным) число её смерти (её преобразования). Это и есть та великая тайна, которую с точностью до секунды знает только Его Величество Бог.

Вот и вводит римлян в тайну «полного числа язычников» Апостол Павел в послании к ним: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» (Рим.11:25-26). 

Существует и число смерти Хаоса (число смерти видимого человеком материального мира), ибо написано: «… но с тех пор, как он [Безсмертный Человек, как Невидимый внутренний Человек человека, живущего (Откр.11,10; Откр.13,8) на Божием лице земли – САНТ] стал душевно-подобным, он был не способен взять себе эту Силу [Дыхание (начаток – Рим.8,23; Утешитель – Ин.14,26) Святого Духа] до тех пор, пока не исполнится Число Хаоса, то есть пока не исполнится время, отведённое Великим Ангелом» (Рас. Библиотека Наг-Хаммади. «Премудрость Иисуса Христа»). Весь смысл временного существования человека во времени и в пространстве чувственного (материально-видимого) мира заключен в том, чтобы дать возможность ему как третьему богу Вселенского Мира вернуться в Невидимый Мир Божиего Духа, то есть возвратиться Безсмертным Божиим СЗНАНИЕМ в Отчий дом Безконечного Света. Этого и не РАЗУМеет религиозно-светский человек, пребывающий до конца века в ОБРАЗных (преходяще-религиозных) вещах Сущего Бога, – как родового наследия Адама и Евы. Душевный человек материального мира, игнорируя своего Истинного Творца и думая только о плотском (земном), а не о горнем (Небесном), обрекает свою Безсмертную Душу на «смерть вторую» (Откр.21,8). Господь снятием пятой печати с Книги Жизни и предупреждает научно-религиозных идолопоклонников о приближающемся дне Истинного и Справедливого Божиева Суда над живущими на земле, прочими и всеми живущими во Вселенной.

 Читать далее...